PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2013, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #181
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от Zyma Посмотреть сообщение
А что же, мне надо было посмотреть, умрет ли сынишка на самом деле, ведь болел-то он реально и серьезно?
Тут дело такое. Никто не кинет камень в хозяина, отдавшего собаку потому, что его ребенок НА САМОМ ДЕЛЕ болеет.
Речь то тут о том, что советуют избавляться от собак превентивно, на всякий случай.

Старый 10.03.2013, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #182
November
Местный

November November вне форума
Местный

Цитата:
(Вот сама себя цитирую, куда-то не туда нажала и текст улетел. Продолжу с вашего позволения). Естественно, для меня выбора, кого предпочесть, ребенка или собаку не было, а муж долго надеялся, что все рассосется. Но через год и он сдался. Отдали кобеля в хорошие руки, а мне было сказано, что собак у нас больше никогда не будет, чтоб в клуб я - ни ногой и, что с собаками связано, - навек завязано (а у меня тогда уже была судейская категория, все друзья - собачники, интересы, соревнования - целый пласт жизни), на все согласилась- выбора не было. Темка болеть перестал очень скоро. И три года собак у нас не было. Жили как-то, днем еще терпимо, а вот в восемь вечера места себе не находила, и в клуб , конечно, тайком бегала. А однажды любимый увидел объявление о продаже редчайшей тогда афганской борзой и "заболел". Несмотря на свои же условия, лично протащил мальчишек по всем аллергологам, педиатрам и прочим специалистам, и тут выяснилось, что аллергии у них на собак нет и не было! А что тогда это было, так никто и не сказал. Муж до сих пор, а прошло почти 30 лет, не может мне простить, что мы (хотя смело читай, я) тогда отдали кобеля. А что же, мне надо было посмотреть, умрет ли сынишка на самом деле, ведь болел-то он реально и серьезно? Сейчас-то его и палкой не убьешь, а тогда он задыхался и синели ногти на пальчиках, как на это можно было смотреть? Да и врачам верили, ведь не один-два говорили про аллергию, а два десятка как минимум. Свою вину я перед Жоркой знаю, он иногда снится мне - всегда или уходит или уезжает один на трамвае, смотрит молча, повернув свою красивую голову...
Перестаньте себя винить. Любой на Вашем месте отдал бы собаку в такой ситуации, и Вы совершенно правильно поступили, тем более, ребенок сразу перестал болеть. Речь в этом топике не о тех, кто вынужден отдать животное по каким-то уважительным причинам, а о тех, кто заранее уверен, что если рождается ребенок, то от зверья нужно избавляться.
Это через 3 года аллергии не было, а что там провоцировало приступы вначале, кто его знает.
November вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 06:25   Прямая ссылка на это сообщение #183
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Несмотря на свои же условия, лично протащил мальчишек по всем аллергологам, педиатрам и прочим специалистам, и тут выяснилось, что аллергии у них на собак нет и не было!
Знаете, в нашей семье тоже пришлось переустраивать кошку. Офигенную, ласковую, перса-подобрашку. Причина - начавшая развиваться аллергия у ребенка. Перска приходит ложиться к дочери - та начинает дышать с астматическим свистом, лающий кашель, ей не хватает воздуха. Уходит кошка - это состояние остается несколько часов, снимается таблеткой тавегила или супрастина. Причем это стало развиваться спустя несколько месяцев после того как перска появилась у нас дома. Сначала я не могла выяснить что явилось причиной таких приступов, пока не обратили внимания на связь: перска около дочери - у дочери начинается приступ.
Здесь решение было, конечно, однозначным, кошка была переустроена. Но самое интересное не в этом! Всё это время, да и сейчас, в нашей же квартире и вместе с нами живет другая кошка, короткошерстная. Она даже спит на подушке у дочери. И - никакой реакции. Так что дело даже не в том собаки это, кошки, рыбки, но аллергия может быть на конкретное животное или тип шерсти, или... возможны варианты.
Так что не корите себя. Вы поступили правильно.
Старый 10.03.2013, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #184
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Zyma, Вам не в чем себя винить. В Вашей ситуации любая нормальная мать поступила бы так же.

.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #185
Kleo's
люблю собак

Отправить сообщение для Kleo's с помощью Skype™

Kleo's Kleo's вне форума
люблю собак

Отправить сообщение для Kleo's с помощью Skype™

У моей знакомой был ризен, вместе гуляли. Вышла она замуж, родила, у ребенка аллергия. На ризена не было. а когда он умер, то через год взяли щенка таксы. 5 месяцев все было хорошо, а потом ребенок загремел в реанимацию - аллергия на шерсть таксы (пробы сделали). неделю была между жизнью и смертью. Таксеныша отдали в течение суток. Людей, правда, нашли чудесных - вижу его регулярно.)))
а мой педиатр - продвинутая оказалась - пришла малую смотреть в месяц - а дома коша и два ризена и цверг и дворняга)))). Она посмотрела и говорит - только в немытыми лапами к ребенку не пускайте)))). И облизывать до года не давайте лицо. Все. Аллергий у малой ни на что нету, Слава Богу.
Kleo's вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #186
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Муж до сих пор, а прошло почти 30 лет, не может мне простить, что мы (хотя смело читай, я) тогда отдали кобеля.
Знаете, не раз сталкивалась с таким фактом: ребенок иногда просто "перерастает" аллергию. Словно в детском возрасте "доформировывается" организм. Так что не факт, что на тот момент пробы были бы отрицательными.
Старый 10.03.2013, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #187
daldon
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

Только тему прочитала, меня заколбасило.
У нас недавно купили щенка молодожены, она чуток (но уже заметно) беременна, через 2 месяца вернули со словами :-Ну, нам же скоро рожать...
Вот "поубывав бы"! И чем они думают?!
Старый 10.03.2013, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #188
Багги
Читатель

Багги Багги вне форума
Читатель

мои знакомые (2 сестры )забеременев решили отдать уже пожилого метиса спаниеля.Ему уже было 9 лет.Отдали правда девушке с уже подросшей дочерью,и у него все хорошо,но!Завели после родов кошку.С ними с тех пор не общаюсь,но мне правда интересно,зачем было отдавать одно животное,чтобы завести другое...
Багги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #189
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Потому что с кошкой не надо гулять...
Старый 10.03.2013, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #190
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Багги, а с другой стороны, каково было бы старому спаниелю почувствовать себя ненужным и лишним из-за появления ребенка. Так что ему, конечно, лучше там, где он оказался нужным.