Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2013, 17:00 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Нормально бы ему было, если бы его кормили, выгуливали и хоть иногда внимание обращали бы. Что ему нужно, сказки рассказывать на ночь? Пожилой собаке не так уж много внимания нужно. Это просто хорошая отговорка для тех, кто хочет избавиться от собаки - "ему там лучше будет". Ну предполагается сразу почему-то, что уж в новой семье его будут любить до опупения. Хорошее успокоение для себяЗнаю собаку, которая почти 14 лет ненужная в семье живет. Дай бог каждой собаке так жить. Да, ее не обожают, да, ей не подчиняется вся жизнь хозяев, не тратится на нее куча свободного времени хозяев, но есть хороший уход, ее не обижают. Собака вполне довольной выглядит:)
|
|||
10.03.2013, 17:20 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2013, 17:56 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жизнь она такая,ни кто не может гарантировать 3-4 часа безмятежного выгула пожизненно своей собаке и 1кг мяса на все 16-18 лет жизни свей собаке так же гарантировать ни кто не может. Значит всех можно.....,при первой же сложности" под видом глубокой заботы,ссылать в добрые руки. Особенно старых собак удобно под благим видом "ему будет лучше там где он будет нужен" сплавлять бабушкам и дедушкам на доживание. А я верю,что до последнего и со всеми сложностями и издержками,НО лучше в своем доме со своими хозяевами. Дети растут,они не всю жизнь беспомощные младенцы. Растут быстро и перетерпеть надо всего год-полтора ,ради дальнейшей счастливой жизни.... |
|||
10.03.2013, 18:16 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
То есть держали бы собаку, но не кормили и не выводили? :) Не, ну совсем дебилов не рассматриваем. Все-таки 9 лет люди заботились о собаке.
Не нашли желание на это. Это понятно, собака стала просто не нужна. |
|||
10.03.2013, 18:16 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
у меня своих детей нет, так что могу судить только на примере многочисленных племянниц-племянников.
Есть две племянницы 4 и 1,5 лет (дочки одного брата) - над обеими тряслись с рождения, аллергии, не аллергии, но пылинки с обеих сдували и уж очень старались девчонок в вакууме держать, не дай бог где что. в итоге обе болезненные, то тут что-то, то там что-то вылезает. ситуация дошла до того, что брат дочек к прабабушке не привозит т.к. у нас тут собака и кот. приезжают по ОЧЕНЬ большим праздникам пару раз в год. Сначала у меня был фоксик, теперь риджедетка. в общем, детей животными стращают, а старшая так и вовсе их очень опасается. в последние разы мне приходилось с собаком из дома уезжать в день их приезда, чтобы не дай бог, а то слюни-шерсть и проч. И есть обожаемый племянник 3 лет. Озорник живет с йорком, с моим фоксом с 1,5 лет настаивал на том, чтобы на поводке того водить. когда я йорка стригу, всегда рядом крутится, расчески-ножницы мне подает. с риджедеткой пока особой любви не сложилось, и то по причине того, что Рыжий мелкого сшибает от чувств, а Ник падать не любит ))) при этом игрушки у них на двоих, покормить собаку вообще самое любимое занятие, а уж вместе с собаком в клетке спрятаться от всех - вообще самое классное развлечение. а уж как он кота любит, мне полосатого спецом приходится отлавливать, чтобы ребенок с ним навозился ))) и никаких аллергий у ребенка и прочих болячек. хотя и с собаками в кровати, и целовашки-обшимашки, и корм мы пробовали и вкусняшки собачьи. одно расстраивает, прабабушка в последнее время начала что-то шибко за правнука переживать. стали замечать, что ребенок как-то осторожничает черезчур. выяснилось, что прабабушка периодически повторяет: не надо так делать, а то он тебя укусит, не надо сяк делать, он тебя уронит... эх... прабабушку тоже понять можно, только теперь приходится племяху объяснять, что прабабушка ошиблась ((( |
|||
Последний раз редактировалось FoxArt; 10.03.2013 в 18:22. |
||||
10.03.2013, 20:41 | #196 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но все это можно делать только если есть намерение "отдам собаку только если иначе будет нельзя". Если вопрос отдачи решается легко - можно только пожелать собаке счастья в новом доме. Конечно, многое зависит от тяжести заболевания. Сын моей подруги до 4 лет был больше в больницах, чем дома. Очень тяжелый астматик. Тут кого угодно отдашь и никто не посмеет осудить. К счастью, перерос болезнь. Но это не из серии "бабглашасказала". |
||
Последний раз редактировалось Irisha; 10.03.2013 в 20:46. |
|||
10.03.2013, 21:33 | #197 | |||
|
||||
не добрая половина
|
ну вот не надо, наверное, так кардинально... На собственном опыте - все люди разные. Для меня и моих родных нормально устроить жизнь так, что и на детей хватает и на собак времени. Я и гуляю с собаками и детьми одновременно при необходимости, и дома как-то пройду и собакам слово скажу, поглажу, за ухом почешу, и ребёнка обниму. Сказку ребёнку читаю - собак рядом, за ухом его почёсываю. НУ и устроено как-то всё, и на подхвате мы все, вся семья.
Не все так могут. Просто принять надо, как должное. Не все могут устроить свою жизнь так, чтобы хватало времени на всех, и, особенно, если один из "всех" - растущий щенок. ПОтому что это - реально тяжело для многих. Дело не в желании, а именно в том, что все люди разные. Поэтому даже не знаю, насколько можно осуждать тех, кто отдаёт животных из-за рождения детей. Можно их подвергать обструкции, но... У каждого - свой предел усталости. Мне не в лом встать, сбегать на 15 минут погулять со щенком, пока дитё мало и ещё спит, через два часа, после кормёжки собраться и погулять уже со всеми, протереть пол после прогулки ( и лапы вымыть, есс-но) ну и т.п. А кому-то такой напряг очень тяжёл, особенно, если ребёнок спит по ночам плохо, муж работает с утра до вечера, а родители считают, что твоя собака - твои сложности. А есть опыт, когда взяли вторую собаку, щенка к ребёнку 2-х лет... не справились, в ужасном состоянии щенка пришлось пристраивать... ПРосто не справились, хотя желание справиться было. ПОэтому - не осуждаю... Хотя и понять не могу... |
|||
10.03.2013, 22:01 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2013, 22:03 | #199 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Мышаня,
да уж для собаки лучше пусть отдадут заранее, чем потом будут отдавать собаку в ужасном состоянии. |
|||
10.03.2013, 22:10 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К счастью для собак, далеко не все они "однолюбы", многие хорошо себя чувствуют с новым хозяином. У нас на передержке оба раза чужие собаки, казалось, забывали о своих хозяевах через несколько минут. Цитата:
Народ, не надо пафоса, плиз. Что бы понять другого человека, надо пройти весь его путь в его башмаках. Прям какой-то флешмоб безупречных собаковладельцев в белых пальто... |
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 10.03.2013 в 22:12. |
||||