Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.03.2013, 08:53 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
olesia_001, поздравляю с новорожденным!!!
|
|||
17.03.2013, 10:41 | #262 | |||
|
||||
Местный
|
margo8, спасибо
|
|||
22.03.2013, 23:27 | #263 | ||
|
|||
Местный
|
Хо! Имею что вспомнить. У моей подруги питомник. На момент, о котором вспоминаю, все ее практически разом ощенившиеся собаки содержались в трехкомнатной квартире (деревенский дом и вольеры вот-вот должны были вступить в строй, но что-то не срослось, а разнокалиберные суки числом восемь были уже повязаны и родили).Все помещения квартиры были под собаками: на лоджии - кавказиха, в зале - чернышка, в спальне - алабайка, в другой спальне - две колли (все время пытались стырить щенков друг у друга) и там же в шифоньере - шелтюха, еще кто-то сидел на кухне, не помню уже. Кроме того, у самой подруги - трое детей, младшему лет пять, муж. Так вот на этом конвейере пахали все. Время было трудное, сухих кормов тогда как таковых не было, а мяско и к нему что-то надо было не только"достать", но и сварить, всех надо было вывести, соблюдая тишину в доме, чтобы не причинить неудобства соседям. А все перемыть!? И помочь-то было практически нельзя - собачки серьезные, и без щенков-то к ним не сунешься лишний раз. Приехала к ней как-то, поговорили, она вышла из комнаты и что-то долго не возвращается, пошла за ней, смотрю, она уткнулась головой в стену и спит стоя. Ну а когда щенки открыли глаза, конечно, стало легче. Сейчас это вспоминаем, смеемся, а тогда было не до веселья, как она этот кошмар выдержала, не представляю. Больше таких авралов у нее на питомнике не было
|
||
23.03.2013, 09:29 | #264 | |||
|
||||
Местный
|
Zyma, сильная женщина Ваша подруга! Респект ей!
|
|||
23.03.2013, 10:45 | #265 | ||
|
|||
Местный
|
Да, она очень сильная. Ее питомнику два года назад исполнилось тридцать лет. Ни в 80-тые, ни в 90-тые, да и сейчас она не избавилась ни от одной собаки, всех докормила. (Мы уже столько раз поменялись с ней щенками, что давно не можем разобраться, кто кому "теща", "сноха" или "свекровь", родня, одним словом, и в последнее время даже не добавляем "по собачьей линии"). Сейчас у нее где-то двадцать собак, активно выставляется, щенков патронирует да еще и для души взяла на себя группу юных хендлеров. Вот это вообще непостижимо, она никому не отказывает - пацанва от трех до 14-15 лет (порой в две смены) бесплатно трижды в неделю со своими собачатами постигает азы кинологии. А ездит она на занятия из-за города. Эти хендлерята уже звездят на выставках не только в Уфе, а некоторые имеют постоянных клиентов. Родители ее боготворят. Если бы в стране была аллея славы собаководов, то от Уфы точно номинировали бы ее.
|
||
Последний раз редактировалось PesIQ; 30.03.2013 в 01:14. Причина: Просьба автора |
|||
23.03.2013, 10:45 | #266 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
23.03.2013, 11:11 | #267 | ||
|
|||
Местный
|
А никто никого и не жалеет. Обстоятельства у всех бывают разные, и меняются они иногда круто, располагаешь так, а получается эдак. Подружка с честью вышла из испытаний (конечно, она тогда была несколько моложе, и это многое значит), и по уходу за собаками ни тогда, ни сейчас ни у кого претензий не бывает: все набирают нужный вес, вовремя вакцинируются, купируются и т.д. Вы ее не знаете, а я знаю уже больше сорока лет. У нее есть чувство ответственности перед своими собаками и потенциальными (ну и, разумеется, реальными) владельцами, которое ее, видимо, и стимулирует на подвиги. А еще у нее хорошая семья, и дети с младых ногтей знают, что такое труд ( только не надо ля-ля про детское рабство). Я искренне ею восхищаюсь, она - настоящий профессионал.Она кстати, никогда не сидит на форумах, пока мы тут трындим, она собак моет-чешет-гуляет или на кухне с внуками пироги ваяет.
|
||
23.03.2013, 11:18 | #268 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Цитата:
да это я уже поняла из вашего предыдущего поста) |
|||
23.03.2013, 12:47 | #269 | |||
|
||||
Местный
|
Пару дней назад приходил мой клиент. Хороший парень, но ухаживать за ним не хотят в промежутках между стрижками. Правда, им все объяснили, ходят часто. Даже просто причесаться и помыться. Ну это я к чему.
Приносят его, а у него обе лапы выбриты передние. Я - Что случилось? Мне - все ок, мы его кастрировали. А потом администратор говорит, что хозяйка прилично беременна, муж собаку на дух не выносит. Директор выдала резюме, что после родов Семена отдадут. |
|||
23.03.2013, 22:52 | #270 | ||
|
|||
Местный
|
Это - большой питомник, и он работает, для чего и был создан. Дом был построен, обстоятельства, о которых говорится, - не удалось вовремя подключить газ. Про бабло даже дискутировать не буду, видимо, Вы щенков за "христа ради заберите" пристраиваете, а, может, Вы и не заводчик вовсе...
|
||