Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2013, 01:37 | #341 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, Дык, этим и отличаются питомники от ПИТОМНИКОВ
|
|||
28.03.2013, 03:24 | #342 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Полноценное детство - когда ты чувствуешь заботу и любовь родителей, их внимание к твоим проблемам, возможность провести время с друзьями, получить на ДР (и не только) то, о чём мечтаешь, возможность развиваться, обучаться и заниматься тем, что интересно, поездки семьёй куда-нибудь все вместе... И увлечения родителей совершенно этому не мешают, а может, даже наоборот, способствуют.
Но уж никак не времяпровождение среди собачьих луж и куч, не жертвование родителями интересами ребёнка в пользу собак, и не использование ребёнка в качестве дармовой рабочей силы для твоего хобби. Не должно ваше хобби как-то ущемлять интересы вашего ребёнка. Если такое есть - тогда стоит задуматься о том, чтобы что-то изменить в этой жизни. Очень странно, что такие вопросы вообще у людей возникают... |
|||
28.03.2013, 08:56 | #343 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, с одной стороны я с Вами согласна, а вот с другой...Если хобби родителей приводит к финансовой стабильности в семье, то дети тоже должны вносить посильную лепту в общее дело. Раньше в деревнях не спрашивали хочет ли ребенок выгнать скотину в поле или нет, прополоть грядки и т.д. Дети с младых ногтей приучались к труду и порядку, помогая старшим.Почему сейчас должно быть по другому? Почему в наше время счастливое детство- это сидение у компьютера, лежание на диване у телевизора или беготня в друзьями? А потом мы удивляемся,почему дети не хотят помочь родителям помыть посуду или убраться в квартире.Конечно не стоит перегибать палку по части луж и куч,превращая ребенка в раба, но и растить белоручек тоже нельзя.
|
|||
28.03.2013, 10:53 | #344 | |||
|
||||
не добрая половина
|
margo8,
не надо передёргивать. Если разведение собак - это доход семьи, то это уже не хобби, а просто работа, бизнес. Но опять, же, это - ваша работа. Ребёнок может помочь, но не более. Основная работа должна лежать на ваших плечах. И прививать ребёнку ответственность и заботу о близких - совсем не значит, заставлять его пахать наравне со взрослыми по их прихоти. Не зависит это от того, занимаются ли люди в семье собаководством, или нет. От родителей зависит, а не от наличия собачьей фермы в доме. Есть дети из семей, где не было животных никогда. И ответственные, и помогают, и о родителях заботятся... Странно, почему? Речь не о том, чтобы растить белоручек, как у вас создалось впечатление (вот тоже, любят у нас люди крайности ), а о том, что ребёнок - тоже личность, и имеет право и на собственные интересы и собственную жизнь. А не быть просто придатком родительского хобби. Задача родителей - помочь ему сформироваться и подготовиться к взрослой жизни, самостоятельной. Научиться выполнять свои обязанности и отвечать за свои поступки. И в семье приоритеты нужно расставлять немного иначе - сначала интересы людей, и ребёнка в том числе, потому что он не просил вас его рожать. И уж только потом всё остальное. Вот если этого вы не можете - тогда, как это ни прискорбно, надо избавляться от животных. Потому что твой ребёнок - это самый близкий твой человек. И Он вам ничего не должен, завести ребёнка - было только ваше решение, его вы не спрашивали. Поэтому, только то, что вы ребёнку дадите, что в него вложите - то и получите на обратном выходе. Независимо от того, есть собаки в доме, или нет. |
|||
28.03.2013, 11:05 | #345 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я тоже знаю семьи, где всё вращается вокруг собак, дети с малолетства с родителями по выставкам каждые выходные, разговоры только о вязках- щенках и планируемых выставках, и т.д. Ребенок, пока маленький, считает что так и должно быть, а когда подрастает- начинает понимать что его сверстники живут по-другому. А потом да, вырастают и собак обходят десятой дорогой, так они в детстве достали. А у ребенка в детстве должно быть всё, и собаки и друзья, которые приходят в гости, и совместные прогулки и поездки с родителями не только с собаками, и возможность просто побегать на улице или посидеть перед компом. И если собаки в жизни родителей не увлечение, а способ зарабатывания денег, то ребенок-то здесь при чём? Я в транспортной компании работаю, но ребенка не заставляю торговать билетами или ведомости заполнять... Да, вспомнилось кстати в тему, когда я маленькая была у родителей имелся участок, огород в общем, и вот ездили туда работать и меня, естественно, тоже заставляли там траву полоть. Сейчас у меня свой дом и я почти весь двор в асфальт укатала, маленькая клумба только есть, так меня это сельское хозяйство в детстве доконало. |
|||
Умные люди не обижаются, а сразу начинают планировать месть. Последний раз редактировалось ДЖЕНА; 28.03.2013 в 11:17. |
||||
28.03.2013, 11:28 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart,
ДЖЕНА, ну почему любые слова сразу воспринимаются в штыки? Может стоит внимательно прочитать, что я написала, а потом кропать посты? Я же написала, что нельзя ребенка превращать в раба, но и растить белоручку тоже нельзя!!! |
|||
28.03.2013, 11:35 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
фи, как вы избирательны в своих оценках, мы с Bonapart почему-то кропаем посты, а вы- пишете, ню-ню.....
|
|||
28.03.2013, 11:58 | #348 | |||
|
||||
Местный
|
Моя дочь не любит выставки. Ее право.
Правда, собак любит и ухаживает. Но вот иногда в сердцах высказывается что ей псарня надоела... |
|||
28.03.2013, 12:08 | #349 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
Моя долго говорила,что собак не будет держать,когда вырастет. Надоели. Только кошки.Они писают в лоток. Пожила почти год отдельно без собак и теперь периодически забрасывает меня вопросами кого ей завести. Пока в рейтинге пемброк и баварская гончая. |
|||
28.03.2013, 13:11 | #350 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я издалека читаю, хочу немножко пояснить непонятки насчет наличия/отсутствия газа в доме. Это как раз то, о чем я писала в теме про переезд:
Цитата:
|
||