Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2013, 14:03 | #351 | |||
|
||||
не добрая половина
|
И не одного. В Барнауле, например, большинство частного сектора отапливается печами. А Барнаул - краевая столица, совсем не маленький городишко. Но... Совсем немного домов там газифицированы. Даже в обычых квартирах, в большинстве, - электрические плиты испокон веков. Зимой, когда мороз за 30 и ветра нет, весь город накрывает смог - дым от печей. И запах горящего угля и дров. Город буквально задыхается, особенно - частный сектор. Когда я туда приехала, для меня оказалось это абсолютно диким. Чтобы в крупном городе не было магистрального газопровода. Потом - ничего, привыкла... После этого поняла, почему мой муж категорически не хочет частный дом.
|
|||
28.03.2013, 14:58 | #352 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Bonapart, я, как раз, имела в виду специфику Башкирского региона - я родом оттуда. Там везде газ. Вот вообще везде, в самых бедных домах он есть как бы по умолчанию. Дом без газа = трущоба. И круглые глаза на тему "как можно без газа жить?! " - это нормально, а вовсе не какой-то снобизм, зажратость или капризы. Ну, никто у нас там не топит электричеством и не готовит в русских печах. Дровами топятся только бани.
|
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 28.03.2013 в 15:00. |
|||
28.03.2013, 15:56 | #353 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Ноктюрн,
А вот в Сибири, получается, своя специфика... ((( Причём если такое положение в краевой столице, что уж говорить о деревнях? Многие выходят из положения, используя баллоны с газом хотя бы для готовки, но топят дома всё равно печами... А уж, казалось бы, не так и далеко там месторождения газа, а вот так сложилось... |
|||
28.03.2013, 18:40 | #354 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Bonapart, и в Ленобласти тож. Я у меня за 4 года шок еще не прошел - я прежде никогда даже не задумывалась, до какой степени наша Родина, мягко говоря, не повсеместно газифицирована.
|
||
28.03.2013, 22:50 | #355 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.03.2013, 01:30 | #356 | |||
|
||||
Местный
|
Это другое. Это ЕЁ осознанное решение. Моя тоже мечется между чихами,белочками и...почему то, ирландским волкодавом. Но согласись, это они сами решат,а не мы с тобой. Наш голос теперь совещательный, но не определяющий...
|
|||
29.03.2013, 22:49 | #357 | ||
|
|||
Местный
|
Да не пупейте, пожалуйста. Я с Вами полностью согласна. Но собачки питомника, в адрес которого Вы бросили замечание, практически все закрытые чемпионы России, многие неоднократно побеждали и побеждают на монках (если для Вас это не критерии, то уж ничего не попишешь...), вязки в питомнике на 70% - выездные, крови регулярно обновляются, собаки не голодают, выгуливаются на собственной площадке в 20 соток. Модных пород в питомнике нет, работают с теми, что и тридцать лет назад. И это именно работа и хобби одновременно, потому и взяла на себя смелость назвать питомник предприятием. Люди хорошо делают свою работу и предприятие их успешно. Если Вам не повезло увидеть такой питомник, это не значит, что подобные не существуют. Ну впрочем, давно известно, что в своем отечестве пророков нет...
|
||
29.03.2013, 23:28 | #358 | |||
|
||||
Местный
|
Выросла с собаками, так получилось, родители собачники по самое немогу.
Дочка тоже выросла с собаками, даже занималась хендлингом , выставляла и кубочки со стафкой получала. Не собачница, увы и ах. Кошатница, ей кошки ближе и понятнее Вот так .. кончаются собачники |
|||
30.03.2013, 00:52 | #359 | ||
|
|||
Местный
|
Мой старший сын был собачником, но выставки не любил. С собаками помогал и с удовольствием возился всегда, как только стал жить самостоятельно, завел своих. После его гибели остались подобранный щенком дворник и такой же приблудный далматин. У меня теперь они.
Это точно о моем среднем сыне. Обожает кошек, к собакам дышит ровно, хотя с далматином возится с удовольствием. Но это больше в память о брате. Дочка одно время, в подростковом возрасте, собак вообще не любила и говорила, что у нее животных не будет. Сейчас все наладилось, мечтают с МЧ о бигле. |
||
31.03.2013, 08:24 | #360 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||