PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.03.2013, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #361
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от snowdog
Интересно, а кто-нить ещё (кроме меня), подходя к пешеходному переходу с детьми, рявкал: "Дорога! Стоять!"?
У меня было пару раз такое. Один раз чужому, но знакомому дитю, который рванул от мамки во время выставки в Битце к выходу, а мамка с собаками была, не успевала его догонять...Рявкнула так, что не только дите, но и ближайшие собаки замерли...
Второй - своей, когда она кинулась за слетевшей с ее руки божьей коровкой в сторону проезжей части..

Старый 31.03.2013, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #362
Терруся
Местный

Терруся Терруся вне форума
Местный

А я своему внуку частенько команду "Фу!" отдаю. Зато в этом случае он слушается с полоборота!

И что самое смешное, его родители не обижаются. Они понимают, что это я говорю на автомате, в экстренной ситуации.
Старый 31.03.2013, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #363
tivushka
Пользователь

Отправить сообщение для tivushka с помощью ICQ

tivushka tivushka вне форума
Пользователь
Отправить сообщение для tivushka с помощью ICQ

Я "фу" говорила племяннику, когда с ним гуляла, а теперь часто себя ловлю, когда дочке говорю - стоять
tivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #364
Kristinita
Местный

Kristinita Kristinita вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Вот, кстати, меня это до сих пор шокирует, т.к. в нашей Башкирии газ есть везде, кроме, может, самых медвежьих углов. Дома с неподведенным газом никем, даже самыми небогатыми гражданами, всерьез к покупке не рассматриваются, отопление электричеством воспринимается как ужас-ужас.
А здесь на центральной улице райцентра дома без газа. Жесть.
Я в Московской области живу,в Воскресенске , еще в городе газ есть ,в частном секторе , а в деревнях , даже те что близко нет и не предвидится..А если и начинают протягивать магистраль то стоит все это порядка 500 тыс .
Старый 01.04.2013, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #365
Kenny
Местный

Kenny Kenny вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
А вы тоже "эксплуатировали" ребёнка с младых ногтей? Там девочка уже в 14 лет полноценно работала в ринговых бригадах, и могла дать фору любому заводчику по приниманию родов и выращиванию щенков... ИМХО - это не правильно. У ребёнка должно быть полноценное детство.
А вот я считаю, что у меня было неполноценное детство, мне уже пошел шестой десяток, но до сих пор я считаю себя обделенной: с самого детства я мечтала о своей собаке, но моя мама, кстати хорошо относившаяся ко всем животным, но тем не менее была категорически против собаки в доме. И вот только когда ее не стало, на семейном собрании было решено завести собаку. Сейчас моей собаке уже шестой год, а совсем недавно (в феврале) дочь подарила нам всем внука. Первым делом, когда внесли малыша в дом, я, развернув его, отпихивая ногой сопротивляющегося мужа, протянула ребенка собаке. Она его обнюхала всего от макушки до пяточек и нежно лизнула его ножку. Теперь наш малыш под надежной охраной и заботой. Внук будет расти с собакой - и это так здорово!
Kenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #366
ЕвгенияФ
Местный

ЕвгенияФ ЕвгенияФ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kenny Посмотреть сообщение
А вот я считаю, что у меня было неполноценное детство, мне уже пошел шестой десяток, но до сих пор я считаю себя обделенной: с самого детства я мечтала о своей собаке, но моя мама, кстати хорошо относившаяся ко всем животным, но тем не менее была категорически против собаки в доме. И вот только когда ее не стало, на семейном собрании было решено завести собаку. Сейчас моей собаке уже шестой год, а совсем недавно (в феврале) дочь подарила нам всем внука. Первым делом, когда внесли малыша в дом, я, развернув его, отпихивая ногой сопротивляющегося мужа, протянула ребенка собаке. Она его обнюхала всего от макушки до пяточек и нежно лизнула его ножку. Теперь наш малыш под надежной охраной и заботой. Внук будет расти с собакой - и это так здорово!
Я родилась в семье охотника-собачника. И собаки у нас были всегда. И больше всего в детстве мне не хватало СВОЕЙ собаки! Те, что были - были родительские, хоть и гуляла я с ними, и занималось, но они были наши, а мне хотелось только свою. И при первой же возможности у меня появилась МОЯ собака. Дочь, как только стала жить отдельно, сразу завела СВОЮ собаку. И сейчас у меня 3 моих собаки и 3 внучки и 1 внук, у которых тоже своя собака. И все счастливы!!!
ЕвгенияФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #367
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Смотрела сегодня передачу из цикла "Адская кошка" по Энимал Планет, там коту 23 года(!), мужик-хозяин женился, жена забеременела и требует выставить кота из дома. Видите ли, он мешает ей, мяукая под закрытой в комнату дверью.
Офигеть! И хотя все хорошо кончилось, как всегда, но так противно было смотреть,как мужик сидит, на ее наезды только улыбается,ни слова не сказал, чтоб защитить своего кота! Повторяю, коту ДВАДЦАТЬ ТРИ года! Куда ему идти?
А ларчик просто открывался - оказывается, кота когда-то подарила мужику его бывшая, вот и поперла ревнуха у нынешней.
Но мужик меня сразил своим предательством по отношению к коту.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #368
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
А вот я считаю, что у меня было неполноценное детство, мне уже пошел шестой десяток, но до сих пор я считаю себя обделенной: с самого детства я мечтала о своей собаке, но моя мама, кстати хорошо относившаяся ко всем животным, но тем не менее была категорически против собаки в доме. И вот только когда ее не стало, на семейном собрании было решено завести собаку.
Вы сравниваете несравнимые вещи. Одно дело, когда ребёнок мечтает о собаке, другое дело - когда в доме их целая куча, постоянные щенки, постоянная уборка, деньги, которые тратятся большей частью на собак, и всё внимание - собакам, а не ребёнку. Ваша мама, может, как раз и была против собаки, что боялась, того, что не сможет уделить достаточно времени всем, а дети для неё были очень важны.
У меня в детстве тоже не было собаки, хотя я о ней очень мечтала. Но я не могу пожаловаться на отсутствие родительского внимания и на то, что какие-то мои потребности были принесены в жертву родительским увлечениям. Хотя, мне кажется, что будь у нас в доме собака, моё детство было бы более безоблачным. Но этого я уже никогда не узнаю).
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #369
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Не, ну ладно "фу", ну ладно "стоять", когда надо срочно кого-то тормознуть, объяснять некогда, но это
Цитата:
отпихивая ногой сопротивляющегося мужа
Старый 02.04.2013, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #370
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Видите ли, он мешает ей, мяукая под закрытой в комнату дверью.
Ко мне покупательница приходит, пенсионерка, у неё маленькая собачка и старый кот. Женщина всегда выбирает для кота такие мячики и таких "мышек", чтоб не звенели, не стучали и не шуршали. А то "это детей (сорокалетних дочь и зятя) раздражает". Для собаки вчера купила когтерезку со словами "она ходит и коготками цокает - дети сказали, что выкинут из дома"
Было бы желание - а к чему придраться нетрудно найти...
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Ответ