Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2013, 00:27 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
мне моя бабушка попыталась когда-то рассказать, что собак надо куда-то деть из дома, т.к. ребёнок требует затрат материальных,а собак кормить очень дорого : " они ж наверное по ведру жрут" ..
ну я молча отвернулась от неё и игнорировала, с тех пор только вздыхает))).. сейчас второго человеческого ждём...первый болеет не чаще и не резе других детей,но аллергией не страдает.. не вылазил из соплей, свекровь попробовала вякнуть, что аллергия, тогда сдали мазки из носа и зёва, и выявили стрептококковую инфекцию (мы ж всё сооременные болячки лечили, а тут надо к пенициллину вернутьсЯ, не ожидали).. да и всё.. другой вопрос, когда по какой-то причине женщина остаётся одна с ребёнком на руках, ей не кому помогать, и она просто физически не может совместить воспитание собаки и ребёнка, тогда действительно стоит отдать собакУ, чем она будет сутками сидеть дома и т.д. и т.п. со всеми вытекающими.. но как правило сейчас женщины очень энергичные и активные, так , что прекрасно справляются... |
|||
08.03.2013, 00:43 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
У меня сегодня щенки родились, в первый раз с тех пор, как родился ребенок. Хозяйка суки на Крафте, а мне вот ее оставила
Сын с утра сразу отправился проверять, что у нас за ящик в прихожей появился и кто в нем пищит Каждый живет свою жизнь, мой ребенок будет общаться с собаками, хотя и дозированно, а для кого-то это неприемлемо. Проблема в другом - взрослые люди должны свои действия хотя бы на какой-то период времени просчитывать, ну хоть на сколько-то... Потому что когда люди расстаются со щенком, прожившим у них несколько месяцев, потому что жена забеременела и рожать собралась, появляются сомнения в их адекватности. А то вот не знали они, что у них в перспективе дети будут... |
|||
08.03.2013, 01:12 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
На мой взгляд очень важно как в семье бабушки/дедушки относятся к живности. Я всегда находила поддержку у своих. А эта фотография совсем старенькой мамы
Мамы уже нет... зато малышка-внучка преемницей на качалке стала |
|||
08.03.2013, 01:26 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.03.2013, 01:26 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
У меня бабушка не любила собак, не понимала, зачем их держать в доме. Но у нас не принято в семье было навязывать свое мнение другим, поэтому она никогда не лезла со своими советами, просто предпочитала не гладить собак, не сюсюкалась с ними. Но при этом не забывала каждый раз спросить как их здоровье, из воспитанности и вежливости
|
|||
08.03.2013, 01:38 | #46 | |||
|
||||
Счастья много не бывает..
|
А я - тот самый "урод" в семье, который уже 30 лет возится с собаками...Ниче...Сын здоров и бодр ( ТТТ ), в детстве у него аллергия проявилась на аспирин, на аптечные витамины и на чупа-чупсы, которые ему покупала бабушка...А глистов он по осени привозил с ее экологически чистой дачи..."Элечка, откуда же тут глисты??? Это же ЛЕС !!!" - "А Вы книжку почитайте...про их цикл развития..."
|
|||
08.03.2013, 01:42 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Всю жизнь все мои дети с пеленок с собаками. никого не отдам.
|
|||
08.03.2013, 02:00 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Когда я родился, родители взяли щенка. Мне. Мы прожили с ним 13 лет! (вот, наверное тогда, я и стал "ненормальным") У нас в доме всегда была "живность". Когда жили в деревне - 2 собаки, 2 кота. Про аллергии и глисты - родители не заморачивались:аллергии у меня не было, а глисты - "дело наживное"
|
|||
08.03.2013, 02:04 | #49 | |||
|
||||
Пользователь
|
Люди разные бывают... Тут рассуждай - не рассуждай ничего не изменится. Меня еще "умиляет" обратный вариант. "Подарите ребенку щеночка" и просят далеко не абы кого. Подавай мелкие далеко не дешевые породы.
|
|||
08.03.2013, 02:36 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||