PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.04.2013, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #501
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veravl Посмотреть сообщение
Все просто - дело в брезгливости, это нормально, все мы чем-то брезгуем
Очень давняя история рассказанна,я нашим передседателем клуба. Её мама была против собаки именно по причине брезгливости, но..... собака появилась. Как-то сидят за столом, пьют чай, Джина попрошайничает. Мама: "На, на, понюхай, ты же это не ешь" Собака нюхает, действительно, она это не ест. Мама доедает, обнюханный кусок. Домочарцы в шоке
- Мама! Она же это нюхала! Ты же!!!!!!!
- И что? Она же в себя вдыхала, а не выдыхала на кусок!

Старый 25.04.2013, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #502
Говарди
Местный

Отправить сообщение для Говарди с помощью ICQ Отправить сообщение для Говарди с помощью Skype™

Говарди Говарди вне форума
Местный

Отправить сообщение для Говарди с помощью ICQ Отправить сообщение для Говарди с помощью Skype™

Моя бывшая свекровь (ныне моя подруга и член моей новой семьи) очень брезгливая. Меня всегда ПОРАЖАЛО, что она даже носки свои в руки взять не может - идеально-чистые белоснежные носки чистоплотного человека. Она снимала их двумя пальчиками... Что говорить о животных. Она любит их, но ... кот Васька, подобраный в подъезде, прожил у неё добрый десяток лет, но она никогда не притрагивалась к нему руками. Могла погладить ногой, отодвинуть... Я привыкла, думала такое "не лечится"
К слову сказать, сейчас ей 67 лет. И первое, что делают все мои питомцы, когда она приходит - залезают гурьбой к ней на колени и лезут целоваться А начиналось это с того, что она пальчиками трогала... и тут же бежала мыть руки
Сейчас она говорит "разве я могла когда-нибудь подумать, что я позволю этим тварям меня вылизывать и обсасывать?! Это всё ТЫ виновата... " ))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 25.04.2013, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #503
ВаряГлаша и мама
Местный

ВаряГлаша и мама ВаряГлаша и мама вне форума
Местный

ДИКИЙ ВЕРЕСК, ой-ё. Я только позавтракала. На последнем абзаце ... спасибо, поблевала.
ВаряГлаша и мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #504
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от palekh Посмотреть сообщение
Брезгливым не заходить
Не одобряю только тот снимок, где щен прямо на малыше лежит и то потому, что ребенку может быть тяжеловато. Хоть щенки и французика всего-то, а не добермана или ризена, но и малышу всего три месяца...
Все остальные фото -- ничего такого.
У меня как-то дочка года в полтора закапризничала и отказалась ложиться на дневной сон. Я уложила среднего и решила сделать еще одну попытку запихнуть-таки ее в кроватку. Нашла крепко спящую Катю в загоне со щенками нашей голденши. И так она хорошо спала, положив голову на собачий живот и обложившись щенками, что я даже переносить ее не стала.
Это было 19 лет назад, так что, ругать меня уже поздно, девушка выросла давно.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #505
Шоня
Местный

Шоня Шоня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДИКИЙ ВЕРЕСК Посмотреть сообщение
Мне вообще тяжело даются нарушения моего пространства - когда давно не виденная родня, встречая, пытается обнимать-целовать - на меня ступор нападает. Ну не могу я обнять-поцеловать чужого человека, всегда стараюсь уклониться от касаний, даже случайных, на улице. И это мало связано с моими знаниями инфекционных и инвазионных болезней человека.
Причем к собакам (хотела написать к животным - но у меня дома только собаки и черепахи) это не относится. Можете падать в обмороки - я могу как сука языком подмывать и массировать новорожденного щенка, если мать отказывается, могу рассосать у суки маститное уполтнение в железе, про анальные железы или щенячьи кучки-лужицы и не говорю.
Всегда думала что подобное именно норма... как говорится - свое не пахнет...
Девочки мои когда младенцами были никакой брезгливости и близко... а уже когда по 3-4 года было отправляла стирать самостоятельно обкаканные трусы. Вроде и те же дети, а состояние уже совершенно другое. Сколько общалась с другими мамами приблизительно тоже - никакой брезгливости до года, а потом она начинает медленно и верно восстанавливаться

Люди, а можно как-то по золотой середине идти?
У меня мелкие тоже по постелям скачут, но при этом моются регулярно и с антисептиком. Кобель если обписал юбку, то сразу в ванну отправляется - не переношу козлиного духа. Зато дворовый кобель не мылся уже 3 года... только чешется и стрижется(особенно в паху) - ему больше и не надо, он и так беленький
Шоня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #506
Veravl
Местный

Отправить сообщение для Veravl с помощью Skype™

Veravl Veravl вне форума
Местный

Отправить сообщение для Veravl с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ДИКИЙ ВЕРЕСК Посмотреть сообщение
Мне вообще тяжело даются нарушения моего пространства - когда давно не виденная родня, встречая, пытается обнимать-целовать - на меня ступор нападает. Ну не могу я обнять-поцеловать чужого человека, всегда стараюсь уклониться от касаний, даже случайных, на улице. И это мало связано с моими знаниями инфекционных и инвазионных болезней человека.
Причем к собакам (хотела написать к животным - но у меня дома только собаки и черепахи) это не относится.
Во, у меня точно так))), не выношу "обнимашки-целовашки", меня аж внутренне перекашивает))), подруга одна каждый раз лезет с обнимашками и муж ейный - и ведь как можно не замечать что я это НЕВЫНОШУ просто
В магазине в очереди стараюсь от людей отодвинуться, тут пришлось в общественном транспорте поездить - пытка не для слабонервных)))
Veravl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #507
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veravl Посмотреть сообщение
Во, у меня точно так)
и я с вами
Старый 25.04.2013, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #508
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ВаряГлаша и мама Посмотреть сообщение
Тсссс. На форуме еще есть кошатники.
Ну и на здоровье. Я кошатниками не брезгую. И теми, у кого собака в доме на пеленку ходит в туалет, тоже.
Мне это все дома было бы неприятно, но я не путаю личную брезгливость с гигиеной.
Хотя меня собаки в рот не лижут, в постели с нами не спят, дома не ссутся. Мне это неблизко. Но к гигиене это не имеет никакого отношения.

А, да, я еще терпеть не могу манеру посторонних людей целоваться при встрече, мне это неприятно. Для меня поцелуи могут носить только эротический характер в соответствующей ситуации. Но гигиена к моим эмоциям не имеет никакого отношения.
Как и к вашим.
Старый 25.04.2013, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #509
ksaro
Местный

ksaro ksaro вне форума
Местный

Господи,Боже! Не знала,что есть такая тема)))
Когда (одиннадцать лет назад) повезли меня в роддом(на плановое кесарево) в приёмном доктор спрашивал всяко-разно,в том числе,есть ли кошки-собаки.
Есть,говорю,и то и другое.
И спрашиваю(просто из интереса.Послушаю,думала,как он чепуху нести станет):" А что,это плохо?"
А он мне и говорит:"Почему плохо? Наоборот,очень хорошо - риск родиться аллергиком у ребёнка в Вашем случае многократно снижен!"

Вот так
Старый 25.04.2013, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #510
Говарди
Местный

Говарди Говарди вне форума
Местный

Пришла к нам как-то педиатр. Смотрит ребёнка, слушает... Спрашивает: сколько вам? Я говорю: сегодня 13-е? Как раз сегодня 9 месяцев.
И тут Петровна (которая моя бывшая свекровь) говорит: ты чего, ты ж 16-го родила!
Я задумалась... и : ТОЧНО !!! Это ж щенки 13-го родились... А мы 16-го!

Можно представить реакцию врача?