Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.04.2013, 18:01 | #521 | |||
|
||||
Местный
|
Это я понимаю. Отошла от темы именно "услышав" разговор о родителях и детях.
За это я и просила заранее прощения. По всякому бывает... впросак можно попасть с такими вопросами. Или ранить невольно человека. Спасибо. Собственно, вероисповедание при этом вряд ли учитывается))) Главное, "красиво оформить" поцелуйки))) |
|||
25.04.2013, 18:09 | #522 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.04.2013, 20:33 | #523 | ||
|
|||
Местный
|
Veresk, о, да!
Как же меня бесит, когда знакомые из России и Беларуси начинают слать поздравления с христианскими праздниками, при этом отлично зная, где я живу и какой национальности. Блин, ну почему мне в голову не приходит поздравлять всех встречных-поперечных из других стран с Песахом, Рош Ашана или Ханукой? |
||
25.04.2013, 21:02 | #524 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бог - один А праздники - на то и праздники,что бы друг друга поздравлять.Это ж ХОРОШО! Вера же - это нечто другое. Надеюсь,это все понимают.Различные конфессии сами по себе,а истинная вера - сама по себе. А вот церковь - это нечто сооооовсем другое |
|||
25.04.2013, 22:31 | #525 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня горячо любимая свекровь.. уж очень любит это делать да еще и приобнять. Я прям уже и сказала сорь не люблю нежности ...обижалась ' щас нормально реагирует.я ее люблю и уважаю и без поцелуйчиков
|
|||
25.04.2013, 22:32 | #526 | ||
|
|||
Местный
|
ksaro, а я нет, потому что прекрасно понимаю, что кому-то подобное может быть неприятно.
Если я не уверена в вероисповедании человека, в жизни не позволю себе поздравить его с любым религиозным праздником. |
||
25.04.2013, 23:08 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
кому? Антисемитам? Не наплевать ли?
а как можно быть уверенным в вероисповедании? По крестику,что ли? Не,я считаю,что любое поздравление - это гуд! Это пожелание здоровья,в первую очередь. Условности же люди придумали,а не Бог Честно,не встречала ни одного человека,которому бы было неприятно услышать слова поздравления))) Цитата:
На ФБ,например,постоянно шлют поздравления друг другу с католическим рождеством,с их пасхой и т.п. Меня не бесит. Для плохого настроения гораздо больше поводов.Ну,в России,по крайней мере))) |
|||
25.04.2013, 23:32 | #528 | |||
|
||||
Местный
|
Вы считаете. И это славно, если вас поздравляют. А если поздравляете вы, логично думать о том, было бы это действительно приятно другому или нет. Не всегда ведь человек и покажет неудовольствие, особенно воспитанный.
Хотя конечно, травмы от неуместных поздравлений или даже поцелуев несмертельны. |
|||
25.04.2013, 23:58 | #529 | ||
|
|||
Местный
|
Все люди разные. Я не считаю. Мало того, поздравления с чуждыми мне прадниками портят настроение и жутко неприятны. Поэтому, зная, что, теоретически, человек может к этому относиться также, как и я, не поздравляю людей, чья принадлежность к какой бы то ни было религии и отношение к вере вообще мне не известны.
И да, поздравляющим меня вежливо объясняю, что праздник не мой и не менее вежливо прошу впредь подобного не делать. Но, почему-то, некоторые понимать не хотят и реакция: "А что такого, праздник же?". И продолжают в том же духе.Заколебалась уже объяснять, что для меня не праздник. Вы не поверите, не первая и не единственная. У меня знакомая из-за этого перестала общаться с подругой с Украины. Разумеется, от этого еще никто не умер. Но неприятно. |
||
25.04.2013, 23:58 | #530 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||