PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.03.2013, 03:49   Прямая ссылка на это сообщение #51
November
Местный

November November вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Злобинушка Посмотреть сообщение
Сижу на мамских форумах и с ужасающей периодичностью наблюдаю ситуацию когда при рождении ребенка отдаются, а то и просто выкидываются домашние животные. "Потому что тетя Глаша сказала что ребенок обязательно будет алергиком, глистов нахватает и тд т п." короче всякий бред многократно утрированный и далекий от реальности. Который часто подкрепляется советами некомпетентных человеческих врачей. А потом мы удивляемся откуда на улице столько бездомных животных.
как с этим бороться и нужно ли? в общем ваши мысли истории и обсуждения на эту тему
У нас 90% населения манной кашей грудничков кормит, и 30 лет с этим врачи ничего сделать не могут, а Вы хотите до кого-то донести, что аллергия и глисты не от собак и кошек... Бесполезно.
Я сама прошла через все стадии мозговыносительства тетьглашами, начиная от того, что рожу мутанта, потому что у меня кошка, а потом эта кошка ночью обязательно перегрызет малышу горло, и собака вдруг залает рядом, поэтому ребеночек заикой станет, а после сожрет обоих моих детей. Если, конечно, они от глистов не помрут раньше....
Еще мне нравится моя же мама, которая по телефону мне рассказывает про свою жуткую аллергию на кошек соседки. При этом, когда мы приезжаем со своей кошкой и собакой к маме на лето, никаких признаков этой аллергии у мамы я не замечаю.
November вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2013, 08:08   Прямая ссылка на это сообщение #52
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

У меня был прикол в жизни. Сотрудница жаловалась на работе, что анализы показали глистов у ее детей(нет ни собаки, ни кошки в доме!). Я ей говорю, что у моих никогда не обнаруживали глистов, ну ни разу. Она и выдает:- Ращу детей как положено(?) и у них глисты. А у некоторых(читай меня) дети с собаками живут и ничего нет.
Я только посмеялась...
Старый 08.03.2013, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #53
adala
Местный

adala adala вне форума
Местный

Детей и собак и прочую живность я ращу совместно, бывают рокировки внутри семьи, кто кого возьмет, но в целом отдать собак из-за детей полная чушь, хотя и такое бывает, и аллергии бывают...
Старый 08.03.2013, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #54
okca911
сами мы не местные

okca911 okca911 вне форума
сами мы не местные

Когда родился мой младший племянник у них в семье было две кошки - пушистая мамашка, что-то типа сибирской и ее нагулянная от британца дочь взявшая все от отца. Опытным путем было выявлено что на старшую пушистую кошку у пацана аллергия, вплоть до астматичесого кашля. Пришлось ее отдать. Потом они завели йорка - все нормально.
Я часто беру старшего племянника к себе на дачу на выходные, а тут младший возмутился почему я его не беру. Взяла. В 12 ночи пришлось его срочно эвакуировать домой - пацан стал задыхаться. Вроде, когда он приезжал в гости без ночевки, то нормально общался с моей живностью - кот, две акиты и керн. А вот на что он так среагировал ночью - мы и не поняли.
И, конечно если бы это был мой ребенок и мне пришлось выбирать между его здоровьем и животными, то как бы мне не было тяжело, выбор был бы однозначно в пользу здоровья моего ребенка.
okca911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #55
frufru
Пользователь

frufru frufru вне форума
Пользователь

У меня две собаки отданные мне по причине рождения ребенка, и обе были отданы по инициативе мужа, тк типа до рождения ребенка жена занималась собакой а муж работает итп ну никак не может поэтому надо отдать, очень было печально на это смотреть
frufru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #56
Лабрадоры
тутошняя

Отправить сообщение для Лабрадоры с помощью Skype™

Лабрадоры Лабрадоры вне форума
тутошняя

Отправить сообщение для Лабрадоры с помощью Skype™

И снова здравствуйте))))
adala, не пишите ничего, от греха подальше.
С праздником, дорогие дамы!
Лабрадоры вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #57
Taksavrach
Местный

Отправить сообщение для Taksavrach с помощью ICQ

Taksavrach Taksavrach вне форума
Местный

Отправить сообщение для Taksavrach с помощью ICQ

Я думаю, нельзя валить все в одну кучу. Люди разные и причины разные.
Конечно, очень много безответственных людей. Они отдают собак, потому что наигрались, а на подходе новая игрушка. А для того, что бы очистить совесть начинаются раговоры про глистов и аллергию. Они и сами так считают - потому что им удобно.
С друой стороны если у ребенка все-таки началась аллергия... Что делать.
Опять же, есть люди, у которых собаки содержатся в таком виде, что их самой трогать страшно - не то что к ребенку пускать. Тут зависит уже от культуры содержания животных.
Ну и тяжело. Все равно тяжело с маленьким ребенком и собаками, если одна. А если собаки большие и резвые?
Taksavrach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #58
Терруся
Местный

Терруся Терруся вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Да ну... вся эта градация - чистый цирк, на мой взгляд, а уж про большие буквы вообще смешно.
Есть хорошие заводчики, есть плохие.
Возможно, кому-то эта градация смешной кажется, она МОЯ. Я всех людей, разводящих собак делю именно на эти три категории.
Напишу поподробнее.

1) Разводчики. Тут, я думаю, пояснения не требуются. Родил, вырастил подешевле, продал подороже и из сердца вон.
2) заводчики (с маленькой буквы). Они вроде и правильно выращивают, и на выставки ходят (причем, активней чем остальные), и все такие правильные и лощеные. Любой малейший успех собак с их приставкой подается как самое главное и сенсационное событие. Пиарят свой питомник на полную катушку! Почитать - так все собаки у них супер-пуперские. А глянешь на выставке - хороший марафет и прекрасная подача.
Но им на самом деле параллельно на щенков. Нет, если он звездит - то щенок в любимчиках ходит и на личных веточках всегда засвечивается. А если больной, то сразу в игнор идет. И хозяева, дураки, сами виноваты. Ну, никак не заводчик.
3) Заводчики (с большой буквы). Это те, для которых щенки - дети. И в трудную минуту он всегда свое дитё поддержит и поможет. И не важно звездочка он и пэт.

Вот такая у меня градация. Возможно неправильная. Но в моей породе очень четко прослеживающаяся.
Старый 08.03.2013, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #59
yellowdog
Местный

yellowdog yellowdog вне форума
Местный

У нас с сыном договоренность: при дедушке никогда и ни за что не целовать собак в нос и не позволять собакам лизать ребенка! А то у дедушки "инфаркт мИкарда" случится)))Хотя, этот самый дедушка когда-то мне в 13 лет сенбернара купил...
А у друзей мы давно как "контуженные" считаемся, уже привыкли.
yellowdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #60
RiFFi
Вопрошайка

RiFFi RiFFi вне форума
Вопрошайка

Если планируешь в обозримом будущем заводить детей, зачем заводить животное, зная, что "придется" отдать?
Всех советов слушать- ухи отвалятся. Если животное было игрушкой- то отдадут при любом "поводе", а если животное дОрого, то ни дети, ни переезды- не повод расставаться.
Я очень хотела собаку, но сознательно не заводила ибо были совсем маленькие дети. Сейчас младшей дочери 1,5 г, собака "завелась" почти случайно. Ни аллергии, ни проблем ( глисты- дело поправимое, тем паче- дети их и без животных нахватают за лето). Мать была против собаки по религиозным убеждениям- по православию- собака "нечистое" животное и в освященной квартире- низзя. На сегодняшний день интересуется его здоровьем и поведением наравне с внуками и к нашему приезду всегда есть "гостинчик"- говядинка и мясная сахарная косточка. Муж тоже ворчал поначалу- сейчас без Гаврючелло не спит- холодно.
ЗЫ Все зависит от людей.....
RiFFi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ