Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.04.2013, 16:48 | #601 | |||
|
||||
Местный
|
Jidi, нет родственного маленького ребенка? Можно взять "в аренду", сразу все представите:)) У меня детей нет, но опыт по племянникам подсказывает, что для меня щенок при наличии маленького ребенка - это тот еще гемор. Но каждый сам для себя выбирает...
|
|||
30.04.2013, 16:56 | #602 | |||
|
||||
Местный
|
Понятно говорите... все-таки, видимо, я немного в облаках летаю на эту тему Ну что ж, будем думать дальше, все взвешивать, в конце-концов, я еще даже не знаю, кто там у девушки моей родится)))
|
|||
30.04.2013, 17:01 | #603 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А оказалось, что это ни в какое сравнение не идет ни с какими собаками и их выращиванием. |
|||
30.04.2013, 17:21 | #604 | |||
|
||||
Местный
|
Я, при наличии маленького ребенка, брала щенков потому, что у нас дом свой, дверь открыта- гуляй сколько влезет. А если бы в квартиру, то вообще только одну собаку и когда ребенку исполнится года три, не раньше.
|
|||
30.04.2013, 17:35 | #605 | |||
|
||||
Местный
|
Ну у меня 2 уже есть, и я их никуда девать не собираюсь
|
|||
30.04.2013, 18:29 | #606 | |||
|
||||
Местный
|
брала щенка колли когда ребенку было 6 мес. Но мне было просто:) Я могла гулять с собакой без поводка и имелся дом с двором. В городе наверное сейчас бы не завела...
|
|||
30.04.2013, 19:33 | #607 | |||
|
||||
Местный
|
Имеет смысл подумать, например, насколько отдрессированы собаки, чтобы вам с ними было комфортно на прогулках с ребенком. С обученными собаками и с двумя на прогулке с ребенком куда удобнее, чем с малопредсказуемыми, отвлекающимися на посторонние раздражители итп.
Если есть какая-то недообученность, то можно заняться собаками во время беременности, например, пока у вас руки свободны. |
|||
30.04.2013, 19:47 | #608 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Напишу свое мнение, раз уж тут о детях У меня сейчас сыну полтора года. Еще одна собака, которую надо выгуливать, воспитывать... Я бы, пока ребенок совсем маленький, заводить не стала. Про сложность выгула уже написали. Но проблема еще в том, что совершенно меняются приоритеты, когда рождается малыш. Я например стала совершенно равнодушна к выставкам, хотя раньше их любила. Меня стали раздражать звонки владельцев щенков, потому что они всегда раздаются, когда я укладываю ребенка, или кормлю, или собираю на прогулку, или просто он капризничает и хочет 100 % моего внимания. Не думаю, что люди замечают это мое раздражение, но я в себе его очень четко ощущаю. А щенок тоже требует внимания. Это взрослым псам можно сказать, что вы заняты и вам не до них. А главное, что может вам и не захочется этого щенка! У меня сейчас помет от самой лучшей суки питомника, и я НЕ ХОЧУ не кого оставлять. А пару лет назад, будучи беременной, захотела бы |
|||
30.04.2013, 19:53 | #609 | |||
|
||||
Местный
|
кстати частный сектор , реально решение...
пописы у собак отпадают + решается вопрос с выгулом ребенка на определенное время, особенно пока деть колясочный, выставил манеж во двор, сам во дворе, собаки во дворе, ну или дрыхнет в коляске... а вот для меня был самый гадский возраст малого ... от 1,5 до 3-х, далеко ходить не может, подгузники уже сняли, так, что постоянно контролировать туалет надо, но уже хочет общения с другими детьми и т.д., т.е. невозможно совместить с собакой их выгул... сейчас сыну 3,5 мне легче, уже даже беру на прогулки с собаками, недалеко и по одной собаке за раз. Но мне было всегда легче, т.к. помогала свекровь, посидеть с малым, покормить его и т.д. Самой, в многоэтажке, с коляской...тяжко конечно... полсе трех лет садик начинается, там пол дня свободы гарантировано и ребенка занимают, но у многих начинается к тому времени работа.... |
|||
Последний раз редактировалось NiOle; 30.04.2013 в 19:58. |
||||
30.04.2013, 19:56 | #610 | |||
|
||||
Местный
|
Еще с детьми есть такая фигня, как исчезающее в никуда время... может я конечно безалаберная мамаша, я не знаю..
но вот реально...5минут на сменить подгузник,помыть, 30 минут на покормить, 5 минут закинуть стирку в стиралку, 10 - вывесить , 30 минут выгладить стиранное, в это время чего-то приготовить, ну и 20 -30 минут влажная уборка...итог.." Куда день делся????" |
|||