PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.04.2013, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #611
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Еще с детьми есть такая фигня, как исчезающее в никуда время... может я конечно безалаберная мамаша, я не знаю..
но вот реально...5минут на сменить подгузник,помыть, 30 минут на покормить, 5 минут закинуть стирку в стиралку, 10 - вывесить , 30 минут выгладить стиранное, в это время чего-то приготовить, ну и 20 -30 минут влажная уборка...итог.." Куда день делся????"
Так на общение с ребенком и уходит! мой например спит за день 1 час, если не дай бог он заснул во время прогулки, значит до 11 вечера у меня даже этого часа нет а с 23 до 8.30 - делай что хочешь только уже на собак это время тратить жалко

Старый 30.04.2013, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #612
Jidi
Местный

Отправить сообщение для Jidi с помощью ICQ

Jidi Jidi вне форума
Местный

Veresk,
Ирина Петракова,
спасибо! Мне действительно важны мнения, так сказать, увлеченных собаками людей, а не просто владельцев одной-двух собачек. С воспитанием у нас все ок, к счастью
И вот о том, о чем пишет Ирина Петракова, я даже не задумывалась, потому что собаки занимают мои мысли, наверное, с тех пор, как в моей голове вообще стало появляться нечто похожее на мысли. А ведь это действительно гораздо страшнее, чем даже какие-то проблемы с выгулом и воспитанием щенка (это может быть очень, крайне сложно, но преодолимо... если щенок действительно нужен).
Jidi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #613
Jidi
Местный

Jidi Jidi вне форума
Местный

NiOle, частный сектор, к сожалению, не рассматривается в ближайшем будущем... но все же, подумав, я пришла к выводу, что прогулки меня пугают не так сильно К тому же, ИМХО, открытая дверь во двор, это, таки, не выход в полной мере - ведь полноценная прогулка собаки, это не только самостоятельный попис... Скорее по-настоящему задуматься заставили слова Ирины Петраковой, ведь я действительно не знаю, а вдруг... вдруг мне это все совсем не нужно станет (хотя сейчас сложно себе такое представить)
Jidi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #614
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

У меня у подруги взрослый, 4-х летний колли. Она страстно хотела еще шелти. Появился маленький ребенок, желание пропало само собой Нет ни времени, ни сил.
Сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #615
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Jidi, когда родится малыш, у Вас резко сменятся приоритеты и все мысли будет занимать ребенок.
Я брала щенка, будучи мамой первоклашки и четырехмесячного грудничка. Очень и очень тяжело, несмотря на то, что мне активно помогали бабушки.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #616
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Ирина Петракова, ну вот как-то да, ночью и выспаться охота, другой раз, а день в принципе под детенка и подстраиваешь..
дрессировки, выставки и т.д. все уходит на задний план... грубо говоря , минимум год активного собаководства выпадает...
NiOle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #617
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Я в брала дочке было около 3 лет. Ротвейлера. В таком возрасте уже легче. Правда я не работала.
Старый 30.04.2013, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #618
Ирина Петракова
Местный

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Ирина Петракова, ну вот как-то да, ночью и выспаться охота, другой раз, а день в принципе под детенка и подстраиваешь..
дрессировки, выставки и т.д. все уходит на задний план... грубо говоря , минимум год активного собаководства выпадает...
Согласна. При этом у меня ребенок не болеет (ттт), за полтора года ни одной бессонной ночи с ним. Но собаки, хоть и остались частью моей жизни, уже не являются безусловным приоритетом. Никаких сожалений по поводу пропущенного Чемпионата Мира из-за того, что мы с ребенком едем отдыхать на море. Никаких сожалений по поводу пропущенной Евразии. Результаты посмотреть - интересно, поболеть - само собой, но вот пойти уже не тянет. И это при том, что я активный участник Евразий с 1991 года

Только-только начинаю ездить судить выставки, и не обидно ни капли, что пропустила почти 2 года. Помню, когда из-за беременности не поехала в Люксембург, было жалко. А теперь - да хрен бы с ним!

Сказал бы мне об этом кто-нибудь пару лет назад - решила бы, что он не в себе или плохо меня знает...
Старый 01.05.2013, 03:37   Прямая ссылка на это сообщение #619
Veremey Oksana
Местный

Veremey Oksana Veremey Oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А че так?
пыталась поговорить с девочками о щенке,о том,что он не игрушка,но кроме выпученых глазок и бе и ме ничего не услышала,но как только папа сказал,что на обратном пути заедут в супермаркет-очень оживились и так прекрасно тарахтели о покупках.....и ещё,увидев шпицыка,старшая девочка завела речь о том,что шпиц престижнее,чем шелти....
Такое впечатление,что собаку родители берут себе.
Veremey Oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 03:48   Прямая ссылка на это сообщение #620
Veremey Oksana
Местный

Veremey Oksana Veremey Oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jidi Посмотреть сообщение
Вот интересно, у меня 2 цвергоморды бородатые, рожать мне в декабре... на след. неделе собираюсь повязать младшую и оставить от нее щенка Я совсем ку-ку?
да кто его знает?
Всё упирается в ваших родственников,которые так же как вы "болеют" собаками.Готовы ваши родственники вместо вас гулят,обихаживать собак,убирать за ними г....если вы будите заняты с ребенком?

Мой первый муж,да и второй тоже.достаточно лояльно относились к собакам,но.......спокойно сидели и ждали меня,когда прийду с работы и погуляю собак(в те времена у нас было как правило 2-3 собаки),лужи из мочи аж кристалами покрывались,а они перешагивали.
На моё негодование-ТЫ ЗАВЕЛА,ТЫ И УХАЖИВАЙ,РЕБЕНОК ПРИБОЛЕЛ-ОТДАЙ СОБАК ,РЕБЕНОК ГЛАВНЕЕ,А Я УСТАЛ НА РАБОТЕ.......
Если ваш муж "собачник",так ничего вы и не ку-ку,а вот если нет.......есть много вариантов,выбирать только вам.
Помню одна дамочка 40 лет поставила мужу ультиматум-или мы берем ещё одну собаку(5-ую что ли?) или я ухожу.....Муж указал ей на дверь.Теперь эта дамочка скитается из города в город по сьёмным квартирам с 7 или 8 собаками,не работает,а третирует 23 -летнюю дочь,которая работает на 2-х работах,оплачивает маме жильё и пропитание,хотя сама живёт на сьёмной квартире и имеет вечные проблемы с парнями из-за мамы тунеядки.
Veremey Oksana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ