Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.04.2013, 20:02 | #611 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.04.2013, 20:05 | #612 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
Ирина Петракова, спасибо! Мне действительно важны мнения, так сказать, увлеченных собаками людей, а не просто владельцев одной-двух собачек. С воспитанием у нас все ок, к счастью И вот о том, о чем пишет Ирина Петракова, я даже не задумывалась, потому что собаки занимают мои мысли, наверное, с тех пор, как в моей голове вообще стало появляться нечто похожее на мысли. А ведь это действительно гораздо страшнее, чем даже какие-то проблемы с выгулом и воспитанием щенка (это может быть очень, крайне сложно, но преодолимо... если щенок действительно нужен). |
|||
30.04.2013, 20:11 | #613 | |||
|
||||
Местный
|
NiOle, частный сектор, к сожалению, не рассматривается в ближайшем будущем... но все же, подумав, я пришла к выводу, что прогулки меня пугают не так сильно К тому же, ИМХО, открытая дверь во двор, это, таки, не выход в полной мере - ведь полноценная прогулка собаки, это не только самостоятельный попис... Скорее по-настоящему задуматься заставили слова Ирины Петраковой, ведь я действительно не знаю, а вдруг... вдруг мне это все совсем не нужно станет (хотя сейчас сложно себе такое представить)
|
|||
30.04.2013, 20:16 | #614 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
У меня у подруги взрослый, 4-х летний колли. Она страстно хотела еще шелти. Появился маленький ребенок, желание пропало само собой Нет ни времени, ни сил.
|
|||
30.04.2013, 21:58 | #615 | ||
|
|||
Местный
|
Jidi, когда родится малыш, у Вас резко сменятся приоритеты и все мысли будет занимать ребенок.
Я брала щенка, будучи мамой первоклашки и четырехмесячного грудничка. Очень и очень тяжело, несмотря на то, что мне активно помогали бабушки. |
||
30.04.2013, 22:07 | #616 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина Петракова, ну вот как-то да, ночью и выспаться охота, другой раз, а день в принципе под детенка и подстраиваешь..
дрессировки, выставки и т.д. все уходит на задний план... грубо говоря , минимум год активного собаководства выпадает... |
|||
30.04.2013, 23:37 | #617 | |||
|
||||
Местный
|
Я в брала дочке было около 3 лет. Ротвейлера. В таком возрасте уже легче. Правда я не работала.
|
|||
30.04.2013, 23:55 | #618 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только-только начинаю ездить судить выставки, и не обидно ни капли, что пропустила почти 2 года. Помню, когда из-за беременности не поехала в Люксембург, было жалко. А теперь - да хрен бы с ним! Сказал бы мне об этом кто-нибудь пару лет назад - решила бы, что он не в себе или плохо меня знает... |
|||
01.05.2013, 03:37 | #619 | |||
|
||||
Местный
|
пыталась поговорить с девочками о щенке,о том,что он не игрушка,но кроме выпученых глазок и бе и ме ничего не услышала,но как только папа сказал,что на обратном пути заедут в супермаркет-очень оживились и так прекрасно тарахтели о покупках.....и ещё,увидев шпицыка,старшая девочка завела речь о том,что шпиц престижнее,чем шелти....
Такое впечатление,что собаку родители берут себе. |
|||
01.05.2013, 03:48 | #620 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всё упирается в ваших родственников,которые так же как вы "болеют" собаками.Готовы ваши родственники вместо вас гулят,обихаживать собак,убирать за ними г....если вы будите заняты с ребенком? Мой первый муж,да и второй тоже.достаточно лояльно относились к собакам,но.......спокойно сидели и ждали меня,когда прийду с работы и погуляю собак(в те времена у нас было как правило 2-3 собаки),лужи из мочи аж кристалами покрывались,а они перешагивали. На моё негодование-ТЫ ЗАВЕЛА,ТЫ И УХАЖИВАЙ,РЕБЕНОК ПРИБОЛЕЛ-ОТДАЙ СОБАК ,РЕБЕНОК ГЛАВНЕЕ,А Я УСТАЛ НА РАБОТЕ....... Если ваш муж "собачник",так ничего вы и не ку-ку,а вот если нет.......есть много вариантов,выбирать только вам. Помню одна дамочка 40 лет поставила мужу ультиматум-или мы берем ещё одну собаку(5-ую что ли?) или я ухожу.....Муж указал ей на дверь.Теперь эта дамочка скитается из города в город по сьёмным квартирам с 7 или 8 собаками,не работает,а третирует 23 -летнюю дочь,которая работает на 2-х работах,оплачивает маме жильё и пропитание,хотя сама живёт на сьёмной квартире и имеет вечные проблемы с парнями из-за мамы тунеядки. |
|||