Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.05.2013, 07:41 | #621 | |||
|
||||
Местный
|
Я когда родила, у нас был мой старый почти-шпиц и молодой сенбернар мужа. Мама работала на заводе - т е "от звонка - до звонка", муж - в ВОХРе "сутки через трое", но так как окончание суток могло застать его в любой точке Кубышевской железной дороги - часто получалось "двое суток через двое". Хорошо, сена он оформил как сторожевика (время было советское и список служебных пород четко регламентировался ДОСААФом) и забирал с собой на дежурство. Так вот, когда дите болело, мне приходилось выпускать шпица в самовыгул. Я просто не могла оставить температурящего ребенка одного даже на 10 минут, выпускала кобеля из подъезда и уходила домой, потом кто-нибудь из соседей впускал. Правда, было это давно, о догхантерах тогда и слыхом не слыхивали, и кобель бы старый и умный, но все же...
|
|||
01.05.2013, 08:40 | #622 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот могу на своем примере рассказать. Мы живем втроем - муж, ребенок и я. Муж работает, и много. Я - дома с ребенком. Муж, можно сказать, что собачник, но не фанатичный. То есть ему для любви и компании достаточно одной собаки, а не пятерых. Его позиция такая: он зарабатывает деньги, я занимаюсь ребенком, домом и собаками, потому что это мое хобби такое Если мне нужна его помощь с собаками, то он поможет, но не забудет мне напомнить, что собаки - МОЕ хобби, и что я должна как-то так организовывать процесс, чтобы мое хобби не мешало его работе. Вчера я отправляла щенка в другой город, отсутствовала несколько часов, оставила ребенка на мужа, благо тот на работу не пошел. Но при этом я каждую минуту понимала, что мужу нужно работать, хотя бы и дома, а работать с полуторагодовалым ребенком - это нереально абсолютно. Поэтому поехала на вокзал, но вину свою чувствовала. Но отправка щенка - это исключение из общего распорядка дел. А, например, прогулки, выставки, дрессировки - это уже постоянный процесс. Если я хочу пойти на "Евразию" на два дня, значит я должна либо взять ребенка с собой, либо обеспечить няню. Ибо у мужа выходные, и он имеет право провести их так как хочет, а не так, как я ему распланировала из-за своего хобби. |
|||
01.05.2013, 09:36 | #623 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина Петракова, аналогично.
|
|||
01.05.2013, 09:37 | #624 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моему старшему 11, среднему 6 лет. ОБА помогают и выгуливают, и какашки уберут... Но тоже и о цене узнают, и о престижности, и легко переключатся на макдональдс, хотя обожают всю живность и постоянно просят ещё и ещё.... То ж ДЕТИ, даже в 15 лет. Не предугадать, как они будут вести себя по отношению к щенку и какие они на самом деле... Ну это моё ИМХО |
|||
01.05.2013, 11:51 | #625 | |||
|
||||
Местный
|
Говарди,
моему сыну без разницы стоимость и престиж той или иной собаки.а он не собачник,для него френчики и ротвейлеры-лучшие в мире собаки..... Конечно,возможно я предвзято отнеслась к этим двум девочкам,но что есть то есть. |
|||
01.05.2013, 13:23 | #626 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.05.2013, 13:34 | #627 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Нет, любовь к собакам никуда не денется, но на первом месте будет малыш. Знаю несколько примеров, когда осознанно брали щенка поближе к декрету и нормально справлялись, но там помощь от мужа и бабушек была огромная. Я брала щенка, имея на руках 4-месячного малыша. Было сложно, справилась, благодаря помощи моих родителей и свекрови. |
||
Последний раз редактировалось Татьяна-доб; 01.05.2013 в 13:39. |
|||
01.05.2013, 13:40 | #628 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Хотя позиция довольно распространенная, конечно, и это личное, семейное дело. И няни решают вопрос, естественно. |
|||
01.05.2013, 13:43 | #629 | ||
|
|||
Местный
|
Для меня это тоже странно. У нас наоборот, принято, что выходной -- папин день. В парках, на площадках, просто на улицах -- подавляющее большинство пап с детьми. А мамы могут в это время и с подружками потрындеть.
|
||
01.05.2013, 17:34 | #630 | |||
|
||||
Местный
|
в моей семье выходной - общий день )) я стараюсь дать отдохнуть мужу, он - мне, ни у кого никакого чувства вины, или тупо вместе отдыхаем, не запариваясь даже о еде (дежурные пельмени и ура), или вместе трудимся домашними делами... как-то так...
|
|||