PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.05.2013, 07:41   Прямая ссылка на это сообщение #621
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

Я когда родила, у нас был мой старый почти-шпиц и молодой сенбернар мужа. Мама работала на заводе - т е "от звонка - до звонка", муж - в ВОХРе "сутки через трое", но так как окончание суток могло застать его в любой точке Кубышевской железной дороги - часто получалось "двое суток через двое". Хорошо, сена он оформил как сторожевика (время было советское и список служебных пород четко регламентировался ДОСААФом) и забирал с собой на дежурство. Так вот, когда дите болело, мне приходилось выпускать шпица в самовыгул. Я просто не могла оставить температурящего ребенка одного даже на 10 минут, выпускала кобеля из подъезда и уходила домой, потом кто-нибудь из соседей впускал. Правда, было это давно, о догхантерах тогда и слыхом не слыхивали, и кобель бы старый и умный, но все же...
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2013, 08:40   Прямая ссылка на это сообщение #622
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veremey Oksana Посмотреть сообщение
да кто его знает?
Всё упирается в ваших родственников,которые так же как вы "болеют" собаками.Готовы ваши родственники вместо вас гулят,обихаживать собак,убирать за ними г....если вы будите заняты с ребенком?
Абсолютно верно.
Вот могу на своем примере рассказать. Мы живем втроем - муж, ребенок и я. Муж работает, и много. Я - дома с ребенком. Муж, можно сказать, что собачник, но не фанатичный. То есть ему для любви и компании достаточно одной собаки, а не пятерых.

Его позиция такая: он зарабатывает деньги, я занимаюсь ребенком, домом и собаками, потому что это мое хобби такое

Если мне нужна его помощь с собаками, то он поможет, но не забудет мне напомнить, что собаки - МОЕ хобби, и что я должна как-то так организовывать процесс, чтобы мое хобби не мешало его работе.

Вчера я отправляла щенка в другой город, отсутствовала несколько часов, оставила ребенка на мужа, благо тот на работу не пошел. Но при этом я каждую минуту понимала, что мужу нужно работать, хотя бы и дома, а работать с полуторагодовалым ребенком - это нереально абсолютно. Поэтому поехала на вокзал, но вину свою чувствовала.

Но отправка щенка - это исключение из общего распорядка дел. А, например, прогулки, выставки, дрессировки - это уже постоянный процесс. Если я хочу пойти на "Евразию" на два дня, значит я должна либо взять ребенка с собой, либо обеспечить няню. Ибо у мужа выходные, и он имеет право провести их так как хочет, а не так, как я ему распланировала из-за своего хобби.
Старый 01.05.2013, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #623
Olkina
Местный

Olkina Olkina вне форума
Местный

Ирина Петракова, аналогично.
Olkina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #624
Говарди
Местный

Отправить сообщение для Говарди с помощью ICQ Отправить сообщение для Говарди с помощью Skype™

Говарди Говарди вне форума
Местный

Отправить сообщение для Говарди с помощью ICQ Отправить сообщение для Говарди с помощью Skype™

Цитата:
и ещё,увидев шпицыка,старшая девочка завела речь о том,что шпиц престижнее,чем шелти....
Я бы сказала, это ни о чём не говорит.... ))) Мы тоже, имея и любя собак, можем так рассуждать Что уж о детях говорить, непосредственных. Недавно слышу на улице разговор двух подростков: "Прикинь, знаешь, какой щенок 100 тыщ стоит? Далматинец! " - один из мальчиков обожает собак и с детства на улице постоянно с собакой ))
Моему старшему 11, среднему 6 лет. ОБА помогают и выгуливают, и какашки уберут... Но тоже и о цене узнают, и о престижности, и легко переключатся на макдональдс, хотя обожают всю живность и постоянно просят ещё и ещё....

То ж ДЕТИ, даже в 15 лет. Не предугадать, как они будут вести себя по отношению к щенку и какие они на самом деле...

Ну это моё ИМХО
Старый 01.05.2013, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #625
Veremey Oksana
Местный

Veremey Oksana Veremey Oksana вне форума
Местный

Говарди,
моему сыну без разницы стоимость и престиж той или иной собаки.а он не собачник,для него френчики и ротвейлеры-лучшие в мире собаки.....
Конечно,возможно я предвзято отнеслась к этим двум девочкам,но что есть то есть.
Veremey Oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #626
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Такое впечатление,что собаку родители берут себе.
Ну меня бы это только порадовало. Куда хуже,когда берут ребенку и полностью устраняются от собаки. А так,то что берут детям чисто отмаза.
Старый 01.05.2013, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #627
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jidi Посмотреть сообщение
я даже не задумывалась, потому что собаки занимают мои мысли, наверное, с тех пор, как в моей голове вообще стало появляться нечто похожее на мысли.
Когда родите, приоритеты резко поменяются. Проверено.
Нет, любовь к собакам никуда не денется, но на первом месте будет малыш.
Знаю несколько примеров, когда осознанно брали щенка поближе к декрету и нормально справлялись, но там помощь от мужа и бабушек была огромная.
Я брала щенка, имея на руках 4-месячного малыша. Было сложно, справилась, благодаря помощи моих родителей и свекрови.

Последний раз редактировалось Татьяна-доб; 01.05.2013 в 13:39.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #628
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Но при этом я каждую минуту понимала, что мужу нужно работать, хотя бы и дома, а работать с полуторагодовалым ребенком - это нереально абсолютно. Поэтому поехала на вокзал, но вину свою чувствовала.
Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Ибо у мужа выходные, и он имеет право провести их так как хочет, а не так, как я ему распланировала из-за своего хобби.
Но ребенок-то не только ваш, а и его тоже. Чего бы мужу не заняться своим ребенком в выходной, не внушая чувство вины жене?
Хотя позиция довольно распространенная, конечно, и это личное, семейное дело. И няни решают вопрос, естественно.
Старый 01.05.2013, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #629
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Чего бы мужу не заняться своим ребенком в выходной, не внушая чувство вины жене?
Для меня это тоже странно. У нас наоборот, принято, что выходной -- папин день. В парках, на площадках, просто на улицах -- подавляющее большинство пап с детьми. А мамы могут в это время и с подружками потрындеть.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #630
Говарди
Местный

Говарди Говарди вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Татьяна-доб Посмотреть сообщение
У нас наоборот, принято, что выходной -- папин день.
в моей семье выходной - общий день )) я стараюсь дать отдохнуть мужу, он - мне, ни у кого никакого чувства вины, или тупо вместе отдыхаем, не запариваясь даже о еде (дежурные пельмени и ура), или вместе трудимся домашними делами... как-то так...