Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.05.2013, 01:17 | #641 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.05.2013, 14:50 | #642 | |||
|
||||
Местный
|
Муж у меня любил гулять с дочкой пока она спала в коляске. Выйдет и сидит книжку читает или просто прогуливается,а она спит. Потом был довольно большой перерыв,когда он из-за работы с ней не гулял,потом мы уехали на море и т.д.
Короче ребенок уже бегал как электровеник и при этом везде лез,собирал с земли всякую дрянь и совал в рот. Прогулка была такая-она бегает,я за ней.Ходить она не умела. И вот муж собрался с ней гулять. Оделся,берет книжку,сигареты и довольный уходит с ребенком. Я тихо хихикаю. Прибежал через полчаса с вытаращенными глазами! С криком:"Она все время бегает и все пробует на вкус!" Пришлось ему объяснять,что халява на прогулках закончилась. |
|||
07.05.2013, 14:53 | #643 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще, по-моему, самое сложное время от года до трех. Двигательная активность высокая, любопытства море, а соображения пока маловато.
Но я всякие уловки со "следованием" за матерью использовала, ребенок был не убегучий. Но все равно глаз да глаз, конечно. Гуляла с ребенком и двумя собаками и в этот период, правда. И путешествовали тоже, правда, собаку брали только одну. |
|||
08.05.2013, 11:08 | #644 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
И представьте далеко не все люди отдают животных по прихоти - у моих знакомых ребенок элементарно из больниц не вылезал, пока кошку родственникам не отдали. А еще подумайте, каково нормальным ветам усыплять абсолютно здоровое животное, просто потому, что его реально некому пристроить. У меня у самой знакомая ветеринарша держит у себя 5 отказников, которых рука не поднялась усыпить и отдать некому было. В приюты их уже не брали, сама тоже уже позволить больше не может. А остальных куда - на улицу выкидывать? Или все же усыплять? А ей это надо? Да и не ходите к таким ветеринарам - вы то с вашими взглядами им тоже не нужны. У таких ветеринаров обычно клиентов больше, чем они себе могут позволить. А вообще, если умная такая, сходите в ближайшу ветеринарку, и заберите себе хотя бы пару здоровых собашек (или кошек) которых вот по подобным причинам на усыпление привезли), а потом уже высказывайте свое мнение. |
||
Последний раз редактировалось Enni; 08.05.2013 в 11:17. |
|||
08.05.2013, 12:19 | #645 | |||
|
||||
Местный
|
Enni, ну знаете как ...знал бы где упадешь...
если уж совсем проблемы, то хозяева как правило сами пристраиввают животных, а если ребенок - повод , чтобы избавиться, от уже, изрядно поднадоевшего, то тут ничем не поможешь.. не ребенок,так другую причину найдут... о том, что человек так среагировал на фразу ветеринара, ну сказать можно по разному, если б мне в клинике сказали, " Ты б родила, а затем собак брала" я б технично послала, честно... не их дело.. да, отказников много, но вы думаете, отказников по причине рождения детей меньше, чем просто по дурости?... вторых только в клиники не водят.. в лучшем случае к бабушке в село на цепь, в худшем - в ближайшую посадку. |
|||
08.05.2013, 12:56 | #646 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Хотя если честно, то в первый раз слышу, чтобы вет такое советовал если только женщина сама с ней не делится планами семейной жизни или если дама не на сносях. А вот от женских врачей такое слышала не раз. |
||
08.05.2013, 14:47 | #647 | |||
|
||||
Местный
|
Enni, ну я будучи в положении завела свою суку ротвейлера,и чего? 4 года живет и радуется жизни, забрала я ее, на 4-м или 5-м месяце беременности. Сейчас на 39-й неделе, кроме суки еще есть кобель, которого взяла год назад...и?
Даже в мыслях нет никого никуда отдавать, если у младшего вдруг аллергия будет- в вольер жить поедут, кусок не отвалится, муж хороший соорудит)))) а как с первой гуляла, кормила... да не три раза в день гуляла, а или раз или вообще через день, ну частный дом у меня, так теперь с двоими собираюсь... хорошо, что расчистили зеленую зону возле дома, могу два раза выйти по 40 минут погулять с ними...маловато конечно, ну ничего живут как-то)))) |
|||
13.05.2013, 01:30 | #648 | |||
|
||||
Местный
|
Частный дом решает в случае рождения ребенка много проблем с собаками.
Цитата:
А так,что с крупными,что с мелкими и средними собаками проблем хватает при рождении ребенка+крупные собаки часто неадекватно реагируют на младенцев,но это уже нюансы воспитания собаки и её психики. |
|||
13.05.2013, 01:39 | #649 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Была два раза за мужем,собиралась в третий раз.но мой обоже всё же против ротвейлера,7-ми летней суки,которой он боится и которая его просто чмырит........А мне 45 лет,да и обоже не вьюноша,а сын ротвейлершу к себе забрать не может-нет своего жилья.........Мне в голову не прийдет бежать ротвака пристраивать-усыплять,но я то человек взрослый+собачник уже без малого 25 лет+детей заводить на старости лет не собираюсь..........И тем не менее очень хотелось бы замуж |
|||
13.05.2013, 09:56 | #650 | |||
|
||||
Корсоманка
|
А вот по моей статистике как раз мелочь агрессивнее к детям относится. Может потому, что маленьким собам сильнее от детей достается. А может потому, что к большим как-то суровее подход что ли... Не секрет ведь, что сплошь и рядом мнение: раз маленький - больше прощается. Вот и вырастают поганцы через одного. А он ведь тоже СОБАКА
|
|||