PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.05.2013, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #651
Veremey Oksana
Местный

Veremey Oksana Veremey Oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
А вот по моей статистике как раз мелочь агрессивнее к детям относится.
Возможно!
Был у меня такой случай,принимала роды у тойки,роды тяжёлые были,целый день двух щенков рожали.........,родили и хозяйка побежала за тортиком в магазин по соседству.В семье кроме роженицы было ещё 3 тойки,так вот,когда хозяйка прибежала из магазина,то застала довольно таки комическую картину-я(весом под соточку) стою на стенке(старые такие стенки ) и просто боюсь дышать,а внизу беснуют три тойки......Хозяйка была сильно удивлена моей реакцией,а я не смогла ей обьяснить,что мои ноги и руки(работала медсестрой)очень мне дороги,а тоек её боялась покалечить ненароком.
Veremey Oksana вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2013, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #652
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Больная для меня тема.. Уже почти неделю на меня давит мама, что "нужно избавляться от собак, пока не поздно". У меня только 3 месяц, собаки три - чих, взрослый амкокер и щенок амкокера. Единственная сложность была - шерсть взрослого кобеля амкокера. Стала болеть спина когда сушу после купания (ни много-ни мало 2-3 часа, чтобы выкупать и посушить). Проблему решила - подстригла. Жалко, конечно, но кобель молодой, а шерсть отрастет.
Живем мы с мужем отдельно от родителей, т.е. собаки им не надоедают и не мешают. Но как узнали о моем положении - звонят каждый день чуть ли не каждый день с требованиями. Пыталась объяснить по-хорошему - не понимают. Доходит до скандалов. Что делать? Послать? Объяснить в грубой форме?
Искренне не понимаю, зачем куда-то девать собак? Да, понимаю, что времени будет не хватать, хоть и есть возможность нанимать няню на полную рабочую неделю (в декрет не собираюсь).
Я считаю, что если действительно любишь собак, всегда найдешь время и возможность уделить им внимание, совместить их с ребенком. Им-то нужно - всего лишь чувствовать рядом мои ноги, плясать вокруг них с бубном - такого не надо.
Да, понимаю, что могут поменяться приоритеты. Хотя, честно говоря, не представляю, как это возможно - всю свою сознательную жизнь, вот всю, что только можно вспомнить - лет с 3 - я грезила собаками, они всегда были для меня всем, да и сейчас они очень-очень для меня важны - они для меня - главный источник радости в жизни.
Сколько на выставках умилялась мамам-хэндлерам с грудничками на руках. Ну ведь совмещают как-то люди любимое хобби и детей? И нормально всем, никто не страдает. Как по мне гораздо больший вред, чем пользу для меня и будущего ребенка принесет расставание с собаками.
Ох, прямо душу излила. Извините за многобукаф, очень больная на данный момент тема.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #653
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

ani4kina, Мамы они такие моя мне до сих пор говорит "ну когда же ты от них избавишься". Собаки у меня 30 лет, сыну 28, дочери 26, все живём отдельно, вот всю жизнь пытаюсь понять, зачем избавляться? Она у меня не любит собак и очень любит советовать.
Старый 22.07.2013, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #654
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
Уже почти неделю на меня давит мама, что "нужно избавляться от собак,
Когда я была беременна, у меня был фокс. Мама тоже давила.

После роддома я не нашла свою собаку дома, мне было сказано, что "убежала". Я сделала вид, что поверила.
Ребенок так заполнил весь быт, был болезненным, что я была почти благодарна маме, что она решила проблему с собакой и простила ее.
Когда сыну исполнилось семь лет, только тогда я взяла следующую собаку.
Но чтобы совмещать новорожденного и собак, нужна помощь семьи однозначно!
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #655
stasyun
Местный

stasyun stasyun вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
мне было сказано, что "убежала".
Простите меня за мой последующий коммент, но учитывая, что это явно была не потеря- я бы за такое покалечила бы маму. И никогда не простила. Потому что моя собака-это как ребенок. Аналогия-бабушка пойдет погулять с внучиком и потеряет его...где-то.
stasyun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #656
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
...
Но чтобы совмещать новорожденного и собак, нужна помощь семьи однозначно!
Моему непростому овчару было 9 лет, когда я дочу родила. НИЧЕГО сверхестесственно-трудного не помню. И это при том, что пёс мой "нового жильца" не то, чтоб любил... скорее терпел. Родители жили за границей, я кесареная, муж по 3 дня в поездках был по работе. Мы всегда были втроем. Так тогда и кормов еще не было, варила еду пёсу каждый день. Гуляли, опять же, вместе. Дочка училась ходить, держась за его спину. Наигравшись, засыпала на нем... Наверно, без собаки было бы проще. Но об этом и мысли не возникало. Мы были семьей.
Конечно, выручало безусловное послушание и безупречное ОКД. И что-то еще. Какое чувство локтя что ли. Он прожил почти 13 лет...
Старый 22.07.2013, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #657
ani4kina
Местный

Местный

Симона77, я бы такое никогда не простила и сама очень боюсь, что вопреки моим словам такое может произойти. К счастью, у родителей нет ключей от нашей квартиры..
Старый 22.07.2013, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #658
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от stasyun Посмотреть сообщение
Простите меня за мой последующий коммент, но учитывая, что это явно была не потеря- я бы за такое покалечила бы маму. И никогда не простила. Потому что моя собака-это как ребенок. Аналогия-бабушка пойдет погулять с внучиком и потеряет его...где-то.
Вот прям так бы и покалечили человека который вам жизнь дал и воспитал? Что то думается мне, что не нужно спешить осуждать. Кто знает как поступили бы вы случись с вами такое. Предполагать и хорохориться можно до посинения, но пока не случилось, не узнаете поднимется ли на маму рука...
Murriam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #659
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

ani4kina,
Пожилым родителям требуется доказать Вам их необходимость и важность. Это-комплексы... Вы вышли замуж, отдалились от их опеки и указаний, а теперь появилась возможность доказать себе, Вам и окружающим...
Старый 22.07.2013, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #660
ani4kina
Местный

Местный

Noli, вот и мне кажется - что может быть такого сверхестественного?? Даже если вконец разругаюсь с родителями..
Я буду на работе - т.е. психологически загнана в четырех стенах не буду. С ребенком днем будет няня. Вечером дома я и муж. Работа у меня такая, что я не устаю вообще и могу в любой момент заскочить домой. Вечером кто-то один кормит-гуляет собак (опять же - это можно делать вдвоем, параллельно гуляя с коляской), второй с ребенком. В выходные есть приготовили, порядок навели. Муж мне и сейчас во всем помогает.
Такое ощущение, что это просто стереотип и дело принципа со стороны мамы. А еще - абсолютная безответственность. В детстве частенько мне покупались собаки на месяц-полтора, а потом пристраивались по знакомым, но тогда я была ребенком и не могла отстоять любимых питомцев. Хотя никогда не понимала - как это?!? А как же "мы в ответе за тех?" И я действительно и тогда и сейчас чувствую эту ответственность. А для кого-то это просто игрушка, и когда выясняется, что щенок писает-какает-болеет это становится огромной проблемой. Недавно услышала от матери 'перл' про своего чиха (идеально послушную, золотую просто собаку) - 'у тебя даже Микки проблемный. -Чем?! -Его надо купать.
Вот не могу я этого понять, ну никак...
Ответ