Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.05.2013, 14:31 | #651 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно!
Был у меня такой случай,принимала роды у тойки,роды тяжёлые были,целый день двух щенков рожали.........,родили и хозяйка побежала за тортиком в магазин по соседству.В семье кроме роженицы было ещё 3 тойки,так вот,когда хозяйка прибежала из магазина,то застала довольно таки комическую картину-я(весом под соточку) стою на стенке(старые такие стенки ) и просто боюсь дышать,а внизу беснуют три тойки......Хозяйка была сильно удивлена моей реакцией,а я не смогла ей обьяснить,что мои ноги и руки(работала медсестрой)очень мне дороги,а тоек её боялась покалечить ненароком. |
|||
22.07.2013, 16:04 | #652 | |||
|
||||
Местный
|
Больная для меня тема.. Уже почти неделю на меня давит мама, что "нужно избавляться от собак, пока не поздно". У меня только 3 месяц, собаки три - чих, взрослый амкокер и щенок амкокера. Единственная сложность была - шерсть взрослого кобеля амкокера. Стала болеть спина когда сушу после купания (ни много-ни мало 2-3 часа, чтобы выкупать и посушить). Проблему решила - подстригла. Жалко, конечно, но кобель молодой, а шерсть отрастет.
Живем мы с мужем отдельно от родителей, т.е. собаки им не надоедают и не мешают. Но как узнали о моем положении - звонят каждый день чуть ли не каждый день с требованиями. Пыталась объяснить по-хорошему - не понимают. Доходит до скандалов. Что делать? Послать? Объяснить в грубой форме? Искренне не понимаю, зачем куда-то девать собак? Да, понимаю, что времени будет не хватать, хоть и есть возможность нанимать няню на полную рабочую неделю (в декрет не собираюсь). Я считаю, что если действительно любишь собак, всегда найдешь время и возможность уделить им внимание, совместить их с ребенком. Им-то нужно - всего лишь чувствовать рядом мои ноги, плясать вокруг них с бубном - такого не надо. Да, понимаю, что могут поменяться приоритеты. Хотя, честно говоря, не представляю, как это возможно - всю свою сознательную жизнь, вот всю, что только можно вспомнить - лет с 3 - я грезила собаками, они всегда были для меня всем, да и сейчас они очень-очень для меня важны - они для меня - главный источник радости в жизни. Сколько на выставках умилялась мамам-хэндлерам с грудничками на руках. Ну ведь совмещают как-то люди любимое хобби и детей? И нормально всем, никто не страдает. Как по мне гораздо больший вред, чем пользу для меня и будущего ребенка принесет расставание с собаками. Ох, прямо душу излила. Извините за многобукаф, очень больная на данный момент тема. |
|||
22.07.2013, 16:16 | #653 | |||
|
||||
Местный
|
ani4kina, Мамы они такие моя мне до сих пор говорит "ну когда же ты от них избавишься". Собаки у меня 30 лет, сыну 28, дочери 26, все живём отдельно, вот всю жизнь пытаюсь понять, зачем избавляться? Она у меня не любит собак и очень любит советовать.
|
|||
22.07.2013, 16:58 | #654 | |||
|
||||
Местный
|
Когда я была беременна, у меня был фокс. Мама тоже давила.
После роддома я не нашла свою собаку дома, мне было сказано, что "убежала". Я сделала вид, что поверила. Ребенок так заполнил весь быт, был болезненным, что я была почти благодарна маме, что она решила проблему с собакой и простила ее. Когда сыну исполнилось семь лет, только тогда я взяла следующую собаку. Но чтобы совмещать новорожденного и собак, нужна помощь семьи однозначно! |
|||
22.07.2013, 17:08 | #655 | |||
|
||||
Местный
|
Простите меня за мой последующий коммент, но учитывая, что это явно была не потеря- я бы за такое покалечила бы маму. И никогда не простила. Потому что моя собака-это как ребенок. Аналогия-бабушка пойдет погулять с внучиком и потеряет его...где-то.
|
|||
22.07.2013, 17:30 | #656 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Цитата:
Конечно, выручало безусловное послушание и безупречное ОКД. И что-то еще. Какое чувство локтя что ли. Он прожил почти 13 лет... |
|||
22.07.2013, 17:37 | #657 | |||
|
||||
Местный
|
Симона77, я бы такое никогда не простила и сама очень боюсь, что вопреки моим словам такое может произойти. К счастью, у родителей нет ключей от нашей квартиры..
|
|||
22.07.2013, 17:39 | #658 | |||
|
||||
Местный
|
Вот прям так бы и покалечили человека который вам жизнь дал и воспитал? Что то думается мне, что не нужно спешить осуждать. Кто знает как поступили бы вы случись с вами такое. Предполагать и хорохориться можно до посинения, но пока не случилось, не узнаете поднимется ли на маму рука...
|
|||
22.07.2013, 17:44 | #659 | ||
|
|||
Местный
|
ani4kina,
Пожилым родителям требуется доказать Вам их необходимость и важность. Это-комплексы... Вы вышли замуж, отдалились от их опеки и указаний, а теперь появилась возможность доказать себе, Вам и окружающим... |
||
22.07.2013, 17:51 | #660 | |||
|
||||
Местный
|
Noli, вот и мне кажется - что может быть такого сверхестественного?? Даже если вконец разругаюсь с родителями..
Я буду на работе - т.е. психологически загнана в четырех стенах не буду. С ребенком днем будет няня. Вечером дома я и муж. Работа у меня такая, что я не устаю вообще и могу в любой момент заскочить домой. Вечером кто-то один кормит-гуляет собак (опять же - это можно делать вдвоем, параллельно гуляя с коляской), второй с ребенком. В выходные есть приготовили, порядок навели. Муж мне и сейчас во всем помогает. Такое ощущение, что это просто стереотип и дело принципа со стороны мамы. А еще - абсолютная безответственность. В детстве частенько мне покупались собаки на месяц-полтора, а потом пристраивались по знакомым, но тогда я была ребенком и не могла отстоять любимых питомцев. Хотя никогда не понимала - как это?!? А как же "мы в ответе за тех?" И я действительно и тогда и сейчас чувствую эту ответственность. А для кого-то это просто игрушка, и когда выясняется, что щенок писает-какает-болеет это становится огромной проблемой. Недавно услышала от матери 'перл' про своего чиха (идеально послушную, золотую просто собаку) - 'у тебя даже Микки проблемный. -Чем?! -Его надо купать. Вот не могу я этого понять, ну никак... |
|||