Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2013, 16:11 | #721 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У дочери в 3,5 года резко началась аллергия на кошек, которая проявляется на большинство представителей этого вида незамедлительно до сих пор (6 лет). Причем и на одежду тех кто общался и на общие помещения (у нас в коридор часто выпускают соседи котов). На собак присоединилась к 5 годам. У меня с ее рождения 3-4 собаки в доме постоянно. Спровоцировал это атипичный выброс пыльцы в прошлом году и жуткий полиноз, до состояния тяжелой астмы. До этого на пыльцу было не проявлено. Поначалу, пока не удавалось справиться с сильными приступами, готова была уже расстаться с животными...когда твой ребенок не может жить и дышать жутко. Потихоньку с обострением справились. Теперь с собаками живут в разных помещениях, руки сразу мыть после общения, играть вместе только на улице, в течки никакого общений (сразу реакция от тесного контакта). В весну было сложновато, сейчас и зимой вполне терпимо. Летом да же на выставки решились вместе выехать...более менее нормально прошло. Но кошек так и не можем себе позволить, да и собак повезло что можно с ребенком разделить. |
|||
24.07.2013, 16:39 | #722 | |||
|
||||
Местный
|
irenn, ну, видимо, Ваш случай как раз попал в те самые 10%. От аллергии есть сейчас эффективное лечение - мне делали курсы уколов от поллиноза, в те годы, когда делали - аллергия никак не проявлялась. Также есть очень эффективные таблетки, они снимают полностью все симптомы на 12 часов (если интересно - напишу какие именно). Может уже появилось что-то еще поэффективнее. Бороться можно.
Кстати, заметила, что с появлением кокера у меня самой поллиноз стал переноситься гораздо легче. P.S. какое-то время я серьезно интересовалась психосоматикой - влиянием психологических факторов на развитие тех или иных заболеваний. Так вот причиной любых аллергий эта отрасль психологии считает брезгливость и неприятие каких-либо физических аспектов мира (грязи, запаха). Собаки же, особенно когда их несколько хорошо отучают нас от брезгливости - поубираешь какашки, поизучаешь их структуру, столкнешься с глистами, повытираешь с пола мочу и рвотные массы, сделаешь пару клизм, перестираешь одежду энное количество раз после того, как после еды любимый питомец вытер об нее слюни, поподмываешь течных сук каждый день в каждую течку, примешь роды... И ни от какой брезгливости не останется и следа. |
|||
24.07.2013, 16:39 | #723 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
24.07.2013, 16:44 | #724 | |||
|
||||
Местный
|
Ласковая Стая, тут, наверное, от человека зависит.
Мне, например, будет точно неприятно и напряжно каждый день принимать у себя дома чужого человека. Друзей и родных - пожалуйста, да и то, родных далеко не всех. Для меня само присутствие в доме постороннего - уже вмешательство. |
|||
24.07.2013, 16:52 | #725 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2013, 18:47 | #726 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2013, 21:50 | #727 | |||
|
||||
люблю собак
|
я, когда забеременела, взяла себе щенка цверга - чтобы баловать и на ручках таскать легко было. Дома в тот момент 2 ризена было, кошка, фретка и дворянка. Мои родители тоже спрашивали, когда избавлюсь от животных. Отвечала сразу - никогда! Это моя жизнь, мне решать, что делать.
Пока в роддоме лежала - муж выгуливал ризенов и дворянку, цвергу на 5 дней отдала заводчице (со щенком надо было гулять чаще, заранее оговаривала это при покупке). Потом прекрасно справлялась сама - на прогулки с собаками шла - возле коляски научились за три дня ходить. ребенка охраняли. Спасало, что ризены были взрослые, отдрессированные. Цверга никаких проблем не оставляла вообще. ani4kina У Вас три чиха - вообще непроблемные собаки. Кокер сложен в груминге, но тоже не проблемная особо собака. Справитесь. Родителей предупредите сразу во избежание ситуаций "убежала" и прочее. |
|||
25.07.2013, 04:35 | #728 | |||
|
||||
Канисаист
|
Цитата:
У собак есть отдельная комната, на время прихода врача они будут сидеть там. |
|||
25.07.2013, 10:40 | #729 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2013, 10:52 | #730 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Всего неделя. Вообще-то, это оправдано - многие молодые мамочки пропускают и нагноение пупочной ранки, и дерматиты серьезные, списывая на потницу. К тому же приходит только осмотреть. Ни чаи распивать, ни беседовать по душам не требуется.
|
|||