Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.08.2013, 23:24 | #771 | |||
|
||||
Местный
|
Долотказина Марин, я уже давно не пытаюсь считать. Как-то при брате начала считать, он не дослушав покрутил у виска - " Зачем тебе все это? Лучше бы шмоток себе купила!"
А я вот не понимаю, как можно тратить такие суммы на какие-то материальные блага... Собаки - это хобби, любое хобби - это саморазвитие. Занимаясь с собаками дрессировкой, грумингом, ринговой подготовкой мы так или иначе чему-то учимся. Получается, что эти деньги идут на саморазвитие! А вот куда идут деньги, потраченные на материальное - шмотки, украшения, технику? На ветер. Я, например, без много могу обойтись. Без плазмы во всю стену например, без последней модели телефона-ноутбука, без дорогой дизайнерской одежды, без золотых украшений. Для многих моих сверстников это главные цели - для чего зарабатывать деньги. Зато не могу обойтись без курсов кинологов, без семинаров по хэндлингу, без приобретения опыта в груминге путем проб и ошибок, и в косметике в том числе. |
|||
10.08.2013, 23:28 | #772 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наверное, от породы сильно зависит, а в качестве физических нагрузок у нас велосипед. |
|||
10.08.2013, 23:30 | #773 | ||
|
|||
Местный
|
Я с боксёром и коляской нарезала!
|
||
10.08.2013, 23:32 | #774 | ||
|
|||
Местный
|
ani4kina,
Золота нет, дизайнерской одежды нет(представляете дизайн на 60 размер? Вот и я...) Мне у виска крутят , когда узнают, что я за свой счёт езжу на курсы при МГУ. Люди считают, что учатся "тупые", а им("умным") учиться не надоть... |
||
10.08.2013, 23:41 | #775 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Невменько истерят, а я улыбаюсь. Села на конечной в автобус на предпоследнее сидение. Последнее - оно сплошное, длинное, а я хотела без соседства. Билет собаке заблаговременно оплатила на входе. Доберша чистая,пахнет косметикой - ехали в гости. Постелила на сидение у окна покрывалку, чтоб шерсти не было, воодрузила туда собаку, рядом села сама. собака смотрит в окно. У меня доберманша начинает свистеть через нос , если ее посадить на грязный и холодный пол в автобусе... Так как я ехала с ней в гости к друзьям, то я не хотела привезти ее грязной. Да и ехать 1,5 часа... и вот как мы ехали: я с Лайзой сижу на сидении (она тоже) на предпоследнем ряду, так сказать. впереди сидят мои знакомые. мы болтаем. постепенно автобус заполняется людьми. мужчина мне: вы с ума сошли, собаку на сидение! я мило улыбаясь показываю заранее оплаченный при входе двойной человеческий билет: я за нее оплачиваю проезд, имею право занимать место. м: в такси катайся! вот там и сиди с кем хочешь. я: вот вышел, сам сел в такси и поехал, как хочешь. присоединяется дама, сидящая сзади: после собаки грязь! я: не беспокойтесь, я все отряхну и на кресле подстилка - моя личная. дама продолжает возмущаться. я: моя собака пахнет розовым грейпфрутом, ее шампунь стоит больше чем вы весите! она: и сколько же? я: 380. ( дело было в 2005 году) дама: да что вы врете! столько и у людей не стоят! я: у моей собаки профессиональная французская косметика. у людей такие шампуни тоже есть. Никто не мешает вам пользоваться подобной. она говорит какую-то гадость. я глажу собаку и говорю довольно громко: Лайза, не слушай тетю, у нее проблемы с личной жизнью (грустным голосом таким). дама замолкает. опять мужчина: она глистастая! (видимо, последний аргумент) я оборачиваюсь: у вас глистов больше, чем у моей собаки! так как я ее регулярно глистогоню. а вот вы, сидите на месте, где недавно мог ехать грязный, обоссанный, обблеванный бомж с лишаем, вшами и глистами. и даже не отряхнувший за собой сидение! К концу нашей перепалки ржал почти весь автобус. тут входит другая дама и вдруг выдает: ой, какая собачка, какая красивая, какая умница, сидит так хорошо! автобус зарыдал от смеха... Сидящие сзади скандальные персонажи перекашиваются от возмущения. А когда Лайза в конец заинтригованная, с кем это я говорю, обернулась, я отвернула ее любопытную морду обратно со словами: Лайза! у дяди глисты! мы не будем их подбирать. Хохот трясший конец автобуса помню до сих пор. Мне было 19 лет, я была редкостной язвой и ничуть не жалею. Сейчас так развлекаться прекратила, лень отвечать глистастым дядям и вшивым тетям, почему моя собака поухоженнее их самих. |
|||
10.08.2013, 23:42 | #776 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собаки чаще всего нарезают круги вместе со мной, но даже при том, что это терьеры, которые "за любой кипишь", иногда на ...цатом круге они порываются "сбежать домой".)))) |
|||
10.08.2013, 23:44 | #777 | |||
|
||||
Местный
|
Долотказина Марин, люди, которые этого не понимают просто находятся на более низкой ступени духовного развития. Они просто не могут этого понять.
Если человек не знает, что такое потребность в саморазвитии и самореализации, он не понимает, что это такое вообще. В нашем обществе очень много людей находятся на стадиях от выживания максимум до одобрения социумом.. |
|||
10.08.2013, 23:45 | #778 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Со спокойным малышом месяцев эдак до 8 гулять действительно скучновато. Особенно если нет знакомой компании мамаш. А как только начинает ходить- уже не до скуки... прогулка превращается в проверку всех травинок, пылинок, тщательное рассмотрение фантиков, колес машин и т.д. С собаками уже неудобно... теперь уже им становится скучно и нечем занятся. С первых прогулок с ребенком брала с собой собак, играла с ними, занималась, но ТТТ ребенок спокойный. А вот у подруги наоборот- без постоянного качания- не то что не спит, не молчит просто, она бы даже одну собаку не потянула бы... У меня, например, полон дом пушистых- 2 собаки, 4 кошки, рыбки (они правда не пушистые), итого 6 голов)))) Родственники постоянно подначивают отдать кого-либо из кошек. А я НЕМОГУ! Они мне все как дети, ну вот как можно кого-то отдать? Когда ребенок родился, было очень тяжело, муж гулял с собаками только по вечерам, родители не с нами живут, помочь некому, но даже и мысли не было, чтобы избавиться от животного. |
|||
10.08.2013, 23:50 | #779 | ||
|
|||
Местный
|
-Это сё?
-А это сё? Такая прелесть! Спасибо , что дали возможность вспомнить! |
||
10.08.2013, 23:50 | #780 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod, в 19 лет я такая же была. А сейчас и лень, и настроение себе портить не хочется общением с такими. Сейчас мне проще отморозиться и не обращать внимания.
Я даже на породные форумы заходить перестала по этой причине. Хочется окружать себя только хорошими людьми и положительными эмоциями. Может, это беременность так влияет? |
|||