PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.08.2013, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #771
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Долотказина Марин, я уже давно не пытаюсь считать. Как-то при брате начала считать, он не дослушав покрутил у виска - " Зачем тебе все это? Лучше бы шмоток себе купила!"
А я вот не понимаю, как можно тратить такие суммы на какие-то материальные блага... Собаки - это хобби, любое хобби - это саморазвитие. Занимаясь с собаками дрессировкой, грумингом, ринговой подготовкой мы так или иначе чему-то учимся. Получается, что эти деньги идут на саморазвитие! А вот куда идут деньги, потраченные на материальное - шмотки, украшения, технику? На ветер. Я, например, без много могу обойтись. Без плазмы во всю стену например, без последней модели телефона-ноутбука, без дорогой дизайнерской одежды, без золотых украшений. Для многих моих сверстников это главные цели - для чего зарабатывать деньги. Зато не могу обойтись без курсов кинологов, без семинаров по хэндлингу, без приобретения опыта в груминге путем проб и ошибок, и в косметике в том числе.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2013, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #772
ani4kina
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
Я вас немного разочарую, есть детки и их не мало которые НЕ спят в коляске если их не катать. Моя вот такая и приходилось круги нарезать , а с добером например с колясочкой не погуляешь
Ну а с собакой почему бы круги не понарезать? Моим достаточно пеших прогулок два раза в день. А если с коляской, то количество прогулок только увеличится, я думаю.
Наверное, от породы сильно зависит, а в качестве физических нагрузок у нас велосипед.
Старый 10.08.2013, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #773
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Я с боксёром и коляской нарезала!
Старый 10.08.2013, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #774
Долотказина Марин
Местный

Местный

ani4kina,
Золота нет, дизайнерской одежды нет(представляете дизайн на 60 размер? Вот и я...)
Мне у виска крутят , когда узнают, что я за свой счёт езжу на курсы при МГУ. Люди считают, что учатся "тупые", а им("умным") учиться не надоть...
Старый 10.08.2013, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #775
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
А разговоры о том, сколько стоит собачья косметика, витамины, выставки.. вызывают немалую долю агрессии со стороны таких личностей. Потому как они начинают сами понимать, что на уход за собой таких денег не тратят.
Раньше, каюсь, мне даже нравилось доводить скандальных личностей до бешенства, именно такими аргументами, как стоимость собачьей косметики, корма и прочего. Злыдень я=)
Невменько истерят, а я улыбаюсь.
Села на конечной в автобус на предпоследнее сидение. Последнее - оно сплошное, длинное, а я хотела без соседства. Билет собаке заблаговременно оплатила на входе. Доберша чистая,пахнет косметикой - ехали в гости.
Постелила на сидение у окна покрывалку, чтоб шерсти не было, воодрузила туда собаку, рядом села сама. собака смотрит в окно. У меня доберманша начинает свистеть через нос , если ее посадить на грязный и холодный пол в автобусе...
Так как я ехала с ней в гости к друзьям, то я не хотела привезти ее грязной. Да и ехать 1,5 часа...
и вот как мы ехали:
я с Лайзой сижу на сидении (она тоже) на предпоследнем ряду, так сказать. впереди сидят мои знакомые. мы болтаем.
постепенно автобус заполняется людьми. мужчина мне: вы с ума сошли, собаку на сидение!
я мило улыбаясь показываю заранее оплаченный при входе двойной человеческий билет: я за нее оплачиваю проезд, имею право занимать место.
м: в такси катайся! вот там и сиди с кем хочешь.
я: вот вышел, сам сел в такси и поехал, как хочешь.
присоединяется дама, сидящая сзади: после собаки грязь!
я: не беспокойтесь, я все отряхну и на кресле подстилка - моя личная.
дама продолжает возмущаться.
я: моя собака пахнет розовым грейпфрутом, ее шампунь стоит больше чем вы весите!
она: и сколько же?
я: 380. ( дело было в 2005 году)
дама: да что вы врете! столько и у людей не стоят!
я: у моей собаки профессиональная французская косметика. у людей такие шампуни тоже есть. Никто не мешает вам пользоваться подобной.
она говорит какую-то гадость.
я глажу собаку и говорю довольно громко: Лайза, не слушай тетю, у нее проблемы с личной жизнью (грустным голосом таким).
дама замолкает. опять мужчина: она глистастая! (видимо, последний аргумент)
я оборачиваюсь: у вас глистов больше, чем у моей собаки! так как я ее регулярно глистогоню. а вот вы, сидите на месте, где недавно мог ехать грязный, обоссанный, обблеванный бомж с лишаем, вшами и глистами. и даже не отряхнувший за собой сидение!

К концу нашей перепалки ржал почти весь автобус.
тут входит другая дама и вдруг выдает: ой, какая собачка, какая красивая, какая умница, сидит так хорошо!

автобус зарыдал от смеха... Сидящие сзади скандальные персонажи перекашиваются от возмущения.

А когда Лайза в конец заинтригованная, с кем это я говорю, обернулась, я отвернула ее любопытную морду обратно со словами: Лайза! у дяди глисты! мы не будем их подбирать.

Хохот трясший конец автобуса помню до сих пор. Мне было 19 лет, я была редкостной язвой и ничуть не жалею.
Сейчас так развлекаться прекратила, лень отвечать глистастым дядям и вшивым тетям, почему моя собака поухоженнее их самих.
Старый 10.08.2013, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #776
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
Я вас немного разочарую, есть детки и их не мало которые НЕ спят в коляске если их не катать. Моя вот такая и приходилось круги нарезать , а с добером например с колясочкой не погуляешь
И мой такой)))
Собаки чаще всего нарезают круги вместе со мной, но даже при том, что это терьеры, которые "за любой кипишь", иногда на ...цатом круге они порываются "сбежать домой".))))
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #777
ani4kina
Местный

Местный

Долотказина Марин, люди, которые этого не понимают просто находятся на более низкой ступени духовного развития. Они просто не могут этого понять.
Если человек не знает, что такое потребность в саморазвитии и самореализации, он не понимает, что это такое вообще. В нашем обществе очень много людей находятся на стадиях от выживания максимум до одобрения социумом..
Старый 10.08.2013, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #778
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
Я вот тоже сейчас думу думаю - чем таким мамаши занимаются, детей в колясках выгуливая? Да ничем! С моим складом характера я б с ума наверное сошла - столько времени тратить впустую! А с собаками - кайф! Пока ребенок спит можно аппортики покидать, можно наверное, даже немного хэндлингом позаниматься, а уж гулять сколько времени собакам!!! Так вот будут нагуливаться, потом дома никого не видно, не слышно.
P.S. может, конечно, все не так романтично, это я мечтаю так....
С одной стороны Вы правы, с другой все-таки совсем нет)))
Со спокойным малышом месяцев эдак до 8 гулять действительно скучновато. Особенно если нет знакомой компании мамаш. А как только начинает ходить- уже не до скуки... прогулка превращается в проверку всех травинок, пылинок, тщательное рассмотрение фантиков, колес машин и т.д. С собаками уже неудобно... теперь уже им становится скучно и нечем занятся.
С первых прогулок с ребенком брала с собой собак, играла с ними, занималась, но ТТТ ребенок спокойный. А вот у подруги наоборот- без постоянного качания- не то что не спит, не молчит просто, она бы даже одну собаку не потянула бы...
У меня, например, полон дом пушистых- 2 собаки, 4 кошки, рыбки (они правда не пушистые), итого 6 голов)))) Родственники постоянно подначивают отдать кого-либо из кошек. А я НЕМОГУ! Они мне все как дети, ну вот как можно кого-то отдать?
Когда ребенок родился, было очень тяжело, муж гулял с собаками только по вечерам, родители не с нами живут, помочь некому, но даже и мысли не было, чтобы избавиться от животного.
So_happy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #779
Долотказина Марин
Местный

Местный

-Это сё?
-А это сё?
Такая прелесть! Спасибо , что дали возможность вспомнить!
Старый 10.08.2013, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #780
ani4kina
Местный

Местный

Claire_McLeod, в 19 лет я такая же была. А сейчас и лень, и настроение себе портить не хочется общением с такими. Сейчас мне проще отморозиться и не обращать внимания.
Я даже на породные форумы заходить перестала по этой причине. Хочется окружать себя только хорошими людьми и положительными эмоциями. Может, это беременность так влияет?
Ответ