Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2013, 10:52 | #791 | |||
|
||||
Местный
|
я своих разделять стала, только когда сын пошел. с коляской гулять было одно удовольствие. моя ходила рядом как приклеенная, научилась по команде обходить коляску и становится справа. доходило до того, что местные мамашки садились нам на "хвост", что бы особо любопытные бабки не лезли с угугуканьем к детям. идилия потом вместе только в лес ходили.
вот так мы смотрелись вместе |
|||
11.08.2013, 11:20 | #792 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
===== В тему прогулок с ребенком и собаками (второй тЫрьер остался за кадром). Собаки сейчас выполняют роль мотивационного объекта, чтобы посмотреть на них, нужно подтянуться и сесть |
|||
11.08.2013, 11:22 | #793 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.08.2013, 13:10 | #794 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Проблемы на ровном месте мамашки не создают, просто не у всех спокойные дети, флегматичные не лающие собаки. У кого-то малыши на улице от громкого звука просыпаются и радостный лай собаки будет неуместен. Опять же, у меня много подруг с детьми и собаками, совмещают прогулки единицы... |
|||
11.08.2013, 16:23 | #795 | |||
|
||||
не добрая половина
|
угу))) Блажен, кто верует. Ньюфы, кстати, потяжелее гончих будут. Кстати, ребёнок у меня супер-активный... Ну а внимание вполне реально уделять всем. Дите, кстати, после прогулки с собаками с удовольствием шло гулять ещё и на детскую площадку, уже без собак. Но я говорю - это у меня так было. Для других такой ритм жизни оказался практически невозможен и очень труден.
|
|||
Питомник Фиаметтахауз Немного о ньюфаундлендах и не только о них Neverines Newfoundlands Последний раз редактировалось Bonapart; 11.08.2013 в 16:28. |
||||
11.08.2013, 16:35 | #796 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, я тоже подумала - ньюфы пусть пофлегматичнее, зато горащдо потяжелее..
А вообще, мне кажется, собачникам по логике детей должно быть проще воспитывать, т.к. к дисциплине приучены. Как к самодисциплине (а значит проще правильно распределить время), так и к обучению дисциплине. И по современным методикам педагогики к детям применяется в основном положительное подкрепление - что тоже близко и знакомо собачникам. Еще подумала - у меня старший кокер к велику приучен так, что можно идти только рядом и ни в коем случае не тянуть. У него уже рефлекс на это выработан. Вполне вероятно, что он сассоциирует коляску с великом - тогда гулять одно удовольствие будет. Еще вопросик - реально ли гулять с коляской в быстром темпе, т.е. шагом, но очень быстро, типа как спортивная ходьба? |
|||
Последний раз редактировалось ani4kina; 11.08.2013 в 16:39. |
||||
11.08.2013, 16:55 | #797 | |||
|
||||
люблю собак
|
ani4kina,
вполне реально))). Я со своими собаками и дитем грудным километры наматывала. Мне на работу выйти пришлось, когда малой три недели было. Так что у меня ребенок вообще дома сидел мало - мотаться с ней пришлось. Зато выросла - никого не боится, знает, как себя вести в гостях и собак любит, в машине не укачивает))). Я больше всего радовалась, пока грудью кормила - всегда еда для ребенка с собой, стерильная, теплая и в достаточном количестве. |
|||
11.08.2013, 17:10 | #798 | |||
|
||||
Местный
|
Kleo's, ну тогда вообще одни плюсы - с коляской собаки нагуливаться еще больше будут, да и мне после родов форму поддерживать
Я тоже собираюсь как можно раньше на работу выйти, и в последнее время все чаще подумываю о возможности брать ребенка с собой на работу... Мама моя в шоке будет, зато иммунитет ребенку можно с самого начала закалять. У мамы как оказалось вообще сильно параноидальный подход, невестка беременная, так она брату сказала, что к ребенку будет пускать исключительно в бахилах и прокипяченной домашней одежде... |
|||
11.08.2013, 17:26 | #799 | |||
|
||||
люблю собак
|
Главное, чтобы она в реальности это делать не пыталась...
Как бы ей объяснить, что, кроме вреда, пользы от этого никакой. |
|||
11.08.2013, 17:29 | #800 | |||
|
||||
Местный
|
Kleo's, не знаю-не знаю, мы с братом в детстве очень сильно и часто болели, может как раз и поэтому... Я так пониманию, что иммунитету в таких условиях нет шансов поработать.
|
|||