Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.08.2013, 19:22 | #821 | |||
|
||||
Местный
|
hottes, у наших людей менталитет другой.
У меня в подчинении 3 девочки по 18 лет, которые только мечтают родить, чтобы не работать. А я не представляю себя в декретном отпуске, ну никак, ну вообще. Я не домашняя совсем, дома свихнусь. P.S. свое мнение про брать с собой ребенка на работу забираю обратно. Почитала немного литературу и поняла, что пусть лучше будет мягкая адаптация. Обойдемся нянями. |
|||
24.08.2013, 14:48 | #822 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы вот обходимся бабушками, им конечно нелегко- из области в Москву и обратно ездить каждый раз, но в ясли я ребенка не готова пока отдавать... |
|||
24.08.2013, 15:23 | #823 | |||
|
||||
Местный
|
So_happy, нет, у нас цена вполне приемлемая. Примерно 1/6 нашего совместного дохода будет. Это если 5-дневка 8 часов в день. Но при желании можно так распланировать рабочую неделю, что няня нужна будет 3 дня в неделю.
С собственной мамой очень уж напряженные отношения, поэтому от идеи оставлять ребенка с ней я отказалась, хоть она предлагала даже декрет на себя оформить. Я не хочу, чтобы ребенок с первых дней жил в стрессе. Единственное, что меня смущает - уже не раз слышала, что для грудничка очень сложно няню найти. Так ли это? И насколько заранее нужно начинать искать? |
|||
24.08.2013, 15:41 | #824 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вообще многие рассуждают как Вы до рождения ребенка, после родов, как правило, мнение меняется кардинально. |
||
24.08.2013, 15:56 | #825 | ||
|
|||
Местный
|
ani4kina, Вы сейчас о нянях и прочем не думайте, потому что когда родите, Ваше мнение, скорее всего, кардинально изменится.
Я сама такая была, а потом на детьми как коршун висела, какому чужому, свекровь старалась не подпускать... И еще. Дети растут очень быстро, и никакая работа не заменит первую улыбку, первое вставание на ножки, первые шаги... Знаете, у нас в Израиле декрет 14 недель, так когда рассказываешь про возможность сидеть с ребенком до 1,5 лет, а то и до 3, народ отчаянно завидует. |
||
24.08.2013, 15:59 | #826 | |||
|
||||
Местный
|
Imas, искать собираемся через агенство, проверенного человека, с рекомендациями. До выхода на работу чтобы этот человек побыл с ребенком при мне, отношение будет видно. Кроме этого, в доме будет установлена скрытая камера.
У меня свой взгляд, я считаю, что ребенок будет чувствовать себя счастливее, если мать будет реализована и успешна. Тогда и в семье будет благоприятный климат. А быть загнанной домохозяйкой и погибать в четырех стенах - кому от этого лучше? Ребенок будет чувствовать мое настроение. Так что не пугайте меня - найдем хорошую няню и все будет ок. |
|||
24.08.2013, 16:02 | #827 | |||
|
||||
Местный
|
Татьяна-доб, дык как не думать-то?!? Как тогда дальнейшую жизнь планировать?
Тем более, с работодателем оговорено уже - месяц до родов, максимум два после. Да и по финансам без моей зарплаты - за квартиру заплатить и лапу сосать. На мужа рассчитывать в этом плане я не привыкла, клянчить деньги на маленькие женские радости не смогу. |
|||
Последний раз редактировалось ani4kina; 24.08.2013 в 16:04. |
||||
24.08.2013, 16:08 | #828 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы рассуждаете один в один, как я в свое время, поэтому мне это все понятно и знакомо. |
||
24.08.2013, 16:08 | #829 | |||
|
||||
Местный
|
Если мнение после родов поменяется - буду по 10 раз домой заскакивать, возможность такая есть. Но совсем от работы отказаться никак не могу.
|
|||
24.08.2013, 16:09 | #830 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||