Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2013, 19:36 | #841 | |||
|
||||
Местный
|
Taksavrach, у меня уже немного другие исходные данные, сильно облегчающие жизнь. Уже 16 недель, беременность изначально проходит очень гладко. Токсикозом помучилась немного, да и ладно. Надеюсь, что и дальше ни о каких 'на сохранение' не будет и речи. Угнетают меня наши больницы, если что, лучше на дневной стационар похожу, это с работой легко совместить.
Муж имеется, в собаках души не чает, может все, кроме груминга. |
|||
26.08.2013, 20:14 | #842 | |||
|
||||
Местный
|
ani4kina, это хорошо, что все хорошо ))) просто действительно по другому ко всему относиться начинаешь, когда ребенок рождается.
|
|||
26.08.2013, 20:27 | #843 | |||
|
||||
Местный
|
Taksavrach, верю. Но, честно говоря, не верю, что прям мир с ног на голову переворачивается и крышу сносит от материнского инстинкта. Многое зависит от человека, воспитания, менталитета, образа жизни.
У меня перед глазами много примеров другого поведения после родов - а именно истерик и отчаяния оттого, что приходится день и ночь сидеть с ребенком, оттого, что другие варианты были невозможны или не предусмотрены. Есть среди моих знакомых несколько беременных или уже родивших, которые рады такому положению дел и никуда особо из дома не рвутся, но это совсем другие люди, и другими они были всегда, когда о детях еще и речи не было. |
|||
26.08.2013, 23:07 | #844 | |||
|
||||
Местный
|
У всех по-разному. Я знаю женщин, которые превратились в конвейеры по производству детей, знаю тех, кто безвылазно сидит с детьми дома и их это устраивает. Меня не устраивает. Но тем не менее моя подвижность и мобильность сильно пострадали. Мне реально было легче сорваться с места с 4 собаками, чем в какой-то период с ребенком. Утомляет собирание кучи вещей для ребенка, упаковка всего этого в машину. Если брать и ребенка и собак, то могу поехать только в машине мужа - в мою все барахло не помещается. И ради чего все это? Ради гостей с ночевкой? Нет спасибо, я дома посплю )))) вот как то так это все начинается )))
Ну и клинит, прям по серьезному некоторых. Я знала, что меня будет. Я первого своего собака год от себя не отпускала. Прям реально как в декрете с ребенком с ним сидела. Никому не оставляла даже ны ночь, хотя жила с родителями. Или таскала с собой везде или не шла на вечеринку. Через год подотпустило. С ребенком также история ))) сейчас ему год и три - я морально готова оставить с ночевкой бабушкам. Но теперь все как то не складывается, то повода нет, то возможности ))) А еще меня первое время бесило, что собаки носами ребенка тыкают и лапами мне одежду пачкают. Лето было, собаки на даче на улице целый день - носы и лапы в земле, сами в червяках лягушках наваляются и идут ласки просить. А тут я из роддома с чистеньким младенчиком ))) осенью и весной до психоза доводил песок, который с улицы прут на юбках. До истерики мыла полы.... Вобщем, уровень "чистоты" ребенка с собаками сравнялся к году. Сейчас меня отпустило - все равно на даче они все одинаково грязные ))) |
|||
27.08.2013, 08:41 | #845 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2013, 09:27 | #846 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Была у меня знакомая в Минске, бывшая одноклассница, бизнеследи, вся в карьере. Забеременела около 30, тоже собиралась вот так, няню и вперед, сразу из роддома. Ага, как снесло ей мозги по полной программе, мы все в шоке были. |
||
27.08.2013, 09:52 | #847 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня внук родился... Живут ребята не с нами - с тёщей! Мы с мужем мягко говоря, в тоске... Боюсь, что "консенсуса" со сватами НЕ достигнем! Да УЖЕ практически "разбежались" в интересах! Хорошо, что мы с мужем вдвоем... а так... "Матушка, матушка меня слепила начерно, а жена взяла - ПЕРЕИНАЧИЛА!" (Кто-нибудь знает слова этой замечательной песенки? Хотелась БЫ исполнить дуЭтом на ДР сына!)
Я сама родила почти в 30 и все забросила, работу поменяла на "рядом с домом", потом уже позже сдала канд.минимум, была соискателем на кафедре... а потом случилась желтуха в детском садике... И были практически 10 лет с индивидуальным кормлением в обеденный перерыв в садик-школу-домой, биточки паровые, кашка-маняшка, бассейн-секции-кружки... Сейчас ВСЁ в порядке у мужика! А нам предложили "сократить поголовье" адресок, КАК и ГДЕ это сделать, я сразу и озвучила в несколько недипломатических выражениях... Собрали монатки было, скрутили подставочки для мисок... Потом как-то решили, что если уедем с дачи, куда нас пригласили как БЫ помочь, то УЖЕ УЕДЕМ НАВСЕГДА!!! Ограничили пребывание собак терраской, на участок их не выпускали, ходили гулять в поля, которые рядом, жили в БАНЕ, я стирала, мыла посуду, со снохой практически не общалась, так "Подайте-Принесите- А Вы руки вымыли?", что было .... в общем... ПЕЧАЛЬНО! Переписывались СМСками - дом-баня!!! Пипец, прости, Господи! Стараемся держать НЕЙТРАЛИТЕТ и выполнять свои "баб-дедские" обязанности заочно чмоками, фоточками и покупкой амуниции .... Брррррррррррррррр самой опять тошно стало! |
|||
27.08.2013, 10:43 | #848 | |||
|
||||
Местный
|
Шиша, да ну... Не расстраивайтесь. Сейчас ребеночек подрастет, они сами наиграются и отпустит их. И сами вам внука притащат.
У меня тоже в начале чуть конфликта со свекровью не вышло. У меня чувство собственности и так сильно развито, а тут ребенок родился - вообще крышу снесло. Мои почему то все сразу поняли и каждый раз спрашивали - а можно Сережу на ручки, или колясочку покатать... А свекровь подходит так и от колясочки меня оттеняет и сама катит... Или лежит ребенок спокойно, а она подходит, хвать его и давай накачивать и громко печенки орать )))) Вобщем, бесило это меня невероятно. Но мы живем отдельно, дача тоже моих родителей. Так что, думаю, она тоже переживает, что ее сын ближе к чужой семье. |
|||
27.08.2013, 14:41 | #849 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Шиша, не расстраивайтесь.Всё будет офигенно,куда они денутся |
|||
27.08.2013, 14:54 | #850 | |||
|
||||