PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2013, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #841
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Taksavrach, у меня уже немного другие исходные данные, сильно облегчающие жизнь. Уже 16 недель, беременность изначально проходит очень гладко. Токсикозом помучилась немного, да и ладно. Надеюсь, что и дальше ни о каких 'на сохранение' не будет и речи. Угнетают меня наши больницы, если что, лучше на дневной стационар похожу, это с работой легко совместить.
Муж имеется, в собаках души не чает, может все, кроме груминга.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2013, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #842
Taksavrach
Местный

Отправить сообщение для Taksavrach с помощью ICQ

Taksavrach Taksavrach вне форума
Местный

ani4kina, это хорошо, что все хорошо ))) просто действительно по другому ко всему относиться начинаешь, когда ребенок рождается.
Taksavrach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #843
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Taksavrach, верю. Но, честно говоря, не верю, что прям мир с ног на голову переворачивается и крышу сносит от материнского инстинкта. Многое зависит от человека, воспитания, менталитета, образа жизни.
У меня перед глазами много примеров другого поведения после родов - а именно истерик и отчаяния оттого, что приходится день и ночь сидеть с ребенком, оттого, что другие варианты были невозможны или не предусмотрены.
Есть среди моих знакомых несколько беременных или уже родивших, которые рады такому положению дел и никуда особо из дома не рвутся, но это совсем другие люди, и другими они были всегда, когда о детях еще и речи не было.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #844
Taksavrach
Местный

Местный

У всех по-разному. Я знаю женщин, которые превратились в конвейеры по производству детей, знаю тех, кто безвылазно сидит с детьми дома и их это устраивает. Меня не устраивает. Но тем не менее моя подвижность и мобильность сильно пострадали. Мне реально было легче сорваться с места с 4 собаками, чем в какой-то период с ребенком. Утомляет собирание кучи вещей для ребенка, упаковка всего этого в машину. Если брать и ребенка и собак, то могу поехать только в машине мужа - в мою все барахло не помещается. И ради чего все это? Ради гостей с ночевкой? Нет спасибо, я дома посплю )))) вот как то так это все начинается )))
Ну и клинит, прям по серьезному некоторых. Я знала, что меня будет. Я первого своего собака год от себя не отпускала. Прям реально как в декрете с ребенком с ним сидела. Никому не оставляла даже ны ночь, хотя жила с родителями. Или таскала с собой везде или не шла на вечеринку. Через год подотпустило. С ребенком также история ))) сейчас ему год и три - я морально готова оставить с ночевкой бабушкам. Но теперь все как то не складывается, то повода нет, то возможности )))
А еще меня первое время бесило, что собаки носами ребенка тыкают и лапами мне одежду пачкают. Лето было, собаки на даче на улице целый день - носы и лапы в земле, сами в червяках лягушках наваляются и идут ласки просить. А тут я из роддома с чистеньким младенчиком ))) осенью и весной до психоза доводил песок, который с улицы прут на юбках. До истерики мыла полы.... Вобщем, уровень "чистоты" ребенка с собаками сравнялся к году. Сейчас меня отпустило - все равно на даче они все одинаково грязные )))
Старый 27.08.2013, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #845
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Taksavrach Посмотреть сообщение
Вобщем, уровень "чистоты" ребенка с собаками сравнялся к году. Сейчас меня отпустило - все равно на даче они все одинаково грязные )))
как я про своего говорю "больше грязи- шире морда"
Старый 27.08.2013, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #846
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
Но, честно говоря, не верю, что прям мир с ног на голову переворачивается и крышу сносит от материнского инстинкта. Многое зависит от человека, воспитания, менталитета, образа жизни.
Бывает, бывает. Не зависит это ни от чего, кроме гормонов. Ни менталитет, ни уровень жизни не при чем. Ну, может только, если в какой супербедной стране 15-й ребенок, тогда да, есть связь.
Была у меня знакомая в Минске, бывшая одноклассница, бизнеследи, вся в карьере. Забеременела около 30, тоже собиралась вот так, няню и вперед, сразу из роддома. Ага, как снесло ей мозги по полной программе, мы все в шоке были.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #847
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

А у меня внук родился... Живут ребята не с нами - с тёщей! Мы с мужем мягко говоря, в тоске... Боюсь, что "консенсуса" со сватами НЕ достигнем! Да УЖЕ практически "разбежались" в интересах! Хорошо, что мы с мужем вдвоем... а так... "Матушка, матушка меня слепила начерно, а жена взяла - ПЕРЕИНАЧИЛА!" (Кто-нибудь знает слова этой замечательной песенки? Хотелась БЫ исполнить дуЭтом на ДР сына!)
Я сама родила почти в 30 и все забросила, работу поменяла на "рядом с домом", потом уже позже сдала канд.минимум, была соискателем на кафедре... а потом случилась желтуха в детском садике... И были практически 10 лет с индивидуальным кормлением в обеденный перерыв в садик-школу-домой, биточки паровые, кашка-маняшка, бассейн-секции-кружки... Сейчас ВСЁ в порядке у мужика! А нам предложили "сократить поголовье" адресок, КАК и ГДЕ это сделать, я сразу и озвучила в несколько недипломатических выражениях... Собрали монатки было, скрутили подставочки для мисок... Потом как-то решили, что если уедем с дачи, куда нас пригласили как БЫ помочь, то УЖЕ УЕДЕМ НАВСЕГДА!!! Ограничили пребывание собак терраской, на участок их не выпускали, ходили гулять в поля, которые рядом, жили в БАНЕ, я стирала, мыла посуду, со снохой практически не общалась, так "Подайте-Принесите- А Вы руки вымыли?", что было .... в общем... ПЕЧАЛЬНО! Переписывались СМСками - дом-баня!!! Пипец, прости, Господи!
Стараемся держать НЕЙТРАЛИТЕТ и выполнять свои "баб-дедские" обязанности заочно чмоками, фоточками и покупкой амуниции ....
Брррррррррррррррр самой опять тошно стало!
Старый 27.08.2013, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #848
Taksavrach
Местный

Местный

Шиша, да ну... Не расстраивайтесь. Сейчас ребеночек подрастет, они сами наиграются и отпустит их. И сами вам внука притащат.
У меня тоже в начале чуть конфликта со свекровью не вышло. У меня чувство собственности и так сильно развито, а тут ребенок родился - вообще крышу снесло. Мои почему то все сразу поняли и каждый раз спрашивали - а можно Сережу на ручки, или колясочку покатать... А свекровь подходит так и от колясочки меня оттеняет и сама катит... Или лежит ребенок спокойно, а она подходит, хвать его и давай накачивать и громко печенки орать )))) Вобщем, бесило это меня невероятно. Но мы живем отдельно, дача тоже моих родителей. Так что, думаю, она тоже переживает, что ее сын ближе к чужой семье.
Старый 27.08.2013, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #849
soldogs
Местный

soldogs soldogs вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Taksavrach Посмотреть сообщение
Шиша, да ну... Не расстраивайтесь. Сейчас ребеночек подрастет, они сами наиграются и отпустит их.
Не наиграются,хотя искренне желаю чтоб наигрались и побыстрее.У нас парочка таких знакомых есть,один из них мой родной брат.Абсолютно чужой человек стал как женился.А маман по ночам в подушку рыдает,когда нет нет да зайдёт в фейсбук и увидит оды тёще .А подруга с матерью своей ни разу не видели племяшку/внучку.Там реально прятали-я свидетель.А когда развод был,так на суде бывшая жена заявила,что типа и родственники у мужа отродье всяческое,не знают как внучка выглядит.

Шиша, не расстраивайтесь.Всё будет офигенно,куда они денутся
Старый 27.08.2013, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #850
Шиша
Местный

Шиша Шиша вне форума
Местный

Шиша, не расстраивайтесь. Всё будет офигенно, куда они денутся!?

Спасибо, девочки... написала, а сейчас даже как-то стыдно стало, уж очень это ЛИЧНОЕ....
Замнём для ясности... были БЫ все здоровы, а там... ПРОРВЕМСЯ!!!
А собаки... БЫЛИ и БУДУТ... поголовье НАШЕ замечательное - бородатое и усатое!