PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2013, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #851
soldogs
Местный

soldogs soldogs вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
поголовье НАШЕ замечательное - бородатое и усатое!
Супер фотография.

Старый 27.08.2013, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #852
Nfnmzyf
Местный

Nfnmzyf Nfnmzyf вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Шиша, не расстраивайтесь. Всё будет офигенно, куда они денутся!?

Спасибо, девочки... написала, а сейчас даже как-то стыдно стало, уж очень это ЛИЧНОЕ....
Замнём для ясности... были БЫ все здоровы, а там... ПРОРВЕМСЯ!!!
А собаки... БЫЛИ и БУДУТ... поголовье НАШЕ замечательное - бородатое и усатое!
Вот оно счастье ,на лужайке.
Nfnmzyf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #853
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от soldogs Посмотреть сообщение
Не наиграются,хотя искренне желаю чтоб наигрались и побыстрее.У нас парочка таких знакомых есть,один из них мой родной брат.Абсолютно чужой человек стал как женился.А маман по ночам в подушку рыдает,когда нет нет да зайдёт в фейсбук и увидит оды тёще .А подруга с матерью своей ни разу не видели племяшку/внучку.Там реально прятали-я свидетель.А когда развод был,так на суде бывшая жена заявила,что типа и родственники у мужа отродье всяческое,не знают как внучка выглядит.

Шиша, не расстраивайтесь.Всё будет офигенно,куда они денутся
Честно сказать, я сама такая. Мне свекровь как-то ближе по духу и понятнее, чем мама. Но я с мамой никогда не была близка, конфликтов с каждым годом все больше, отношения все хуже.
Когда мне в категоричном тоне заявили, что я обязана отказаться от собак, т.к. ребенок будет не только мой ребенок, а еще и ее внук/внучка - я еще сильнее охладела. Звонит, говорит, хочет пообщаться, а у меня в ответ в голове только "Зачем?"
И в будущем допускать ее к воспитанию ребенка вот как-то совсем не хочется.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #854
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
Честно сказать, я сама такая. Мне свекровь как-то ближе по духу и понятнее, чем мама. Но я с мамой никогда не была близка, конфликтов с каждым годом все больше, отношения все хуже.
Я Вас очень хорошо понимаю... Мне со свекровью тоже гораздо легче и вообще, я её очень люблю... А уж увлечение собаками у них в семье - это её рук дело, так что с этой стороны вообще проблем нет никаких! Более того, она выхаживала в прошлом году сама нашу старенькую суку (сейчас той 13 лет). Муж уже боялся, что усыпить придётся, но свекровь её подняла на ноги своей заботой. Каждая собака для неё - кровиночка. Внуки - тоже. Даже моя старшая, которая ей не внучка, всё равно для неё - родная деточка. В общем, золотая она женщина!
Но... мама есть мама... Я её могу оборвать : Не смей говорить о моём муже и его семье плохо! - Есть за ней такое... Непонятно ей, что мне с ними легче и проще и ближе они мне как-то вот сразу получились... Но я всё равно прекрасно помню, что вырастила и выучила меня всё-таки мама, и отец, конечно, тоже... Это меня как-то сдерживает. Не всегда, но -стараюсь помнить... Хотя моего кобеля она любит. И первого моего кобеля любила. И всё-таки каждый раз стремится продемонстрировать, что от собак - одни проблемы... Хотя упоминание о первой собаке, которой уже нет, вызывает у неё самые неподдельные слёзы...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #855
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Смотрю сейчас на своего сына. Да, он весь поглощен своей девушкой, с восторгом рассказывает о ее семье и все такое.
Где-то в глубине души червячок точит, конечно, что кровиночке сейчас те ближе, но я настучала себе по башке и подружилась с ее мамой, благо, семья там действительно замечательная, дружная, животных любят и, надеюсь, если у ребят все срастется, проблем "Родила -- избавься от животных" не будет.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #856
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Bonapart, для меня очень показательна была разница в реакции на мою беременность от матери и свекрови.
Мама - "Ребенок и собаки несовместимы, избавляйся от собак немедленно или сама делай аборт!"
Свекровь - "Это ж тебе с собаками теперь немного сложнее будет.. Хотя, может быть, ничего и не поменяется - справитесь!"
И собак свекровь тоже очень любит, когда пришлось нашу первую собаку ей оставить на полдня - звонила каждые полчаса - Абуся покушала, Абуся спит... Моя мама, когда приходит к нам в гости - только брезгливо отмахивается.

Последний раз редактировалось ani4kina; 28.08.2013 в 18:42.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #857
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

В банке в очереди стояла с собакой. Собака - мини-такса, ведет себя в помещении спокойно, как удав, но детей не любит.
И тут такая ситуация.
Дите совсем малое суется прямо к носу таксы. Для этого оно еще и на четвереньки стало! Таксе неприятно, она сначала отворачивается, потом встает и отходит, морщит нос, потом я ее на руки беру - от греха подальше.
Мамаша выдает речь: "Ой, пусть собачка маленькая его поцелует! У нас дома тоже собачка есть и она постоянно его целует"
Так что не все кинологически неграмотные мамаши избавляются от собак)))
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #858
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
Bonapart, для меня очень показательна была разница в реакции на мою беременность от матери и свекрови.
Мама - "Ребенок и собаки несовместимы, избавляйся от собак немедленно или сама делай аборт!"
Свекровь - "Это ж тебе с собаками теперь немного сложнее будет.. Хотя, может быть, ничего и не поменяется - справитесь!"
И собак свекровь тоже очень любит, когда пришлось нашу первую собаку ей оставить на полдня - звонила каждые полчаса - Абуся покушала, Абуся спит... Моя мама, когда приходит к нам в гости - только брезгливо отмахивается.
Увлечение моего мужа и егосестры собаководством - прямое дело рук их мамы))) Она первая заводила собак в их доме. И мыслей у неё нет, что от собак - проблемы. Ну, подумаешь, шерсть на полу собралась - взяли веник, пылесос и все дела... Моя мама из этого делает трагедию и каждый раз всем демонстрирует, как она этот клок несёт до помойного ведра.
Свекровь же вообще проще ко всему отнеслась... Когда я приехала, и думаю - как она отнесётся, что одновременно щенок, и ребёнок... А она спокойной так: Ну, так у самих же 6 собак, так теперь 7 (это с моим щенком), ребёнок... Нас четверо взрослых на всё, И МЫ НЕ СПРАВИМСЯ????
К слову, в тот момент у неё на руках ещё был безнадёжно больной, умирающий муж... Поразительная женщина!!!
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #859
Taksavrach
Местный

Отправить сообщение для Taksavrach с помощью ICQ

Taksavrach Taksavrach вне форума
Местный

Отправить сообщение для Taksavrach с помощью ICQ

Знаете, все зависит от отношения жизни. Очень показательна была история с детьми. Когда племяннику было месяцев пять, его мама (незнаю как она мне называется - жена брата моего мужа) горько вдыхала над нашим йориком - ах какой хорошенький и так далее. Так как Йорик был камнем преткновения (это отдельная история) то я предложила ей его забрать - и у нас собака в семье остается и живет не в стае и им взрослая воспитанная собака. На что свекровь и братом мужа испепелили меня с возгласами - ты что, мы и так тут с ног сбиваемся с ребенком, куда еще собака? Для справки- с ног сбивалась не работающая бабушка, не работающий папа, мама и дед, который реально помогал и каждый день в шесть о дома и готов к подвигам. Четверо взрослых на одного младенца - действительно, куда уж тут собаку )))
Taksavrach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #860
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
В банке в очереди стояла с собакой. Собака - мини-такса, ведет себя в помещении спокойно, как удав, но детей не любит.
И тут такая ситуация.
Дите совсем малое суется прямо к носу таксы. Для этого оно еще и на четвереньки стало! Таксе неприятно, она сначала отворачивается, потом встает и отходит, морщит нос, потом я ее на руки беру - от греха подальше.
Мамаша выдает речь: "Ой, пусть собачка маленькая его поцелует! У нас дома тоже собачка есть и она постоянно его целует"
Так что не все кинологически неграмотные мамаши избавляются от собак)))
Немножко не в тему... я вот понять не могу - нафига с собакой по инстанциям таскаться ?.. песа устает, люди чужие, запахи чужие, вести себя надо "прилично"... люди у нас разные. Очень разные. Иногда даже странные. Вот и нафига песе такой стресс ?
А вообще дискриминация на лицо (точнее - морду). Вот с чихом, таксом и прочими , значит, в магаз заскочить можнаааа - а мне с акитосом низзя ??? тут вот про знаки на парковке люди ругаются - а тут ваще неравенство по размерному признаку
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ