PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.09.2013, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #901
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rua Посмотреть сообщение
Я вот чего больше всего боюсь, родится ребенок, собаки конечно детей знают, играют на улице, дома (когда крестницы в нам в гости приходят), но там дети большие уже, старше 5 лет, а вот как будут с младенчиком обходиться не знаю. Собаки не агрессивные, воспитанные, некоторые даже слишком, но все равно задумываюсь об этом.
Догиня моего мужа кидалась в комнату к новорожденному сыну по первому писку. Потом с бешеными глазами ко мне , мол "чего сидишь, там дитя надрывается". Надо сказать , что своих деток игнорировала полностью. Я беременная уж на сносях их поднимала. Вот она моего, видимо, в благодарность бдила, когда родился. Около меня с коляской на улице в радиусе 50 метров никого не пропускала, что бы не насторожиться и не зарычать. Нянька та ещё была.

Старый 03.09.2013, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #902
Taksavrach
Местный

Отправить сообщение для Taksavrach с помощью ICQ

Taksavrach Taksavrach вне форума
Местный

Я не сторонник усыплений и избавления от животных... Но к истории про южаков - все это сказки дилетантов, про людей запоминающихся с детства. Да, собаки сложные. По мне так одни из самых сложных. Охренновенно агрессивные, не привязчивее подчиняющиеся только очень-очень строгой иерархии.... Я не могу сказать, смогла бы сочетать южака с ребенком, потому что такую собаку не завела бы себе никогда. Но... Пристраивать взрослых южаков - то еще занятие. Очередь за ними не стоит точно.
Да и не южаков тоже. Мне полгода назад позвонила подруга с просьбой пристроить лабра ее соседки. 8 ми летний кобель, лапочка и душка. Был. Пока не родился ребенок. Первый раз лабр напал на ребенка в 6 месяцев. Укусил за голову. Уточню -ребенок к собаке не лез, сидел на ковре с мамой ( хозяйкой собаки). Пес проходил мимо и в один прыжок схватил ребенка за голову. Первый раз отделались синяками на лице и голове. Пока разводили реверансы "как же нам его предать, он же нас любит итд", собака опять напала на ребенка. И опять в присутствии хозяйки. В этот раз все было куда серьезнее - у ребенка травмы головы, оторвано ухо, поврежден глаз.
На всю эту ситуацию у был только один вопрос - почему эта собака еще жива? И мое мнение в такой ситуации - только усыплять, потому что при страивать такую бомбу замедленного действия- преступление.
Более того, зная себя, могу сказать, что у меня бы такая собака до усыпления не дожила. Думаю, я грохнула бы ее еще в процессе отнятия ребенка в состоянии аффекта.
Taksavrach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #903
Melnikova
Бульдожка.

Отправить сообщение для Melnikova с помощью Skype™

Melnikova Melnikova вне форума
Бульдожка.

Цитата:
Сообщение от Taksavrach Посмотреть сообщение
Я не сторонник усыплений и избавления от животных... Но к истории про южаков - все это сказки дилетантов, про людей запоминающихся с детства. Да, собаки сложные. По мне так одни из самых сложных. Охренновенно агрессивные, не привязчивее подчиняющиеся только очень-очень строгой иерархии.... Я не могу сказать, смогла бы сочетать южака с ребенком, потому что такую собаку не завела бы себе никогда. Но... Пристраивать взрослых южаков - то еще занятие. Очередь за ними не стоит точно.
Да и не южаков тоже. Мне полгода назад позвонила подруга с просьбой пристроить лабра ее соседки. 8 ми летний кобель, лапочка и душка. Был. Пока не родился ребенок. Первый раз лабр напал на ребенка в 6 месяцев. Укусил за голову. Уточню -ребенок к собаке не лез, сидел на ковре с мамой ( хозяйкой собаки). Пес проходил мимо и в один прыжок схватил ребенка за голову. Первый раз отделались синяками на лице и голове. Пока разводили реверансы "как же нам его предать, он же нас любит итд", собака опять напала на ребенка. И опять в присутствии хозяйки. В этот раз все было куда серьезнее - у ребенка травмы головы, оторвано ухо, поврежден глаз.
На всю эту ситуацию у был только один вопрос - почему эта собака еще жива? И мое мнение в такой ситуации - только усыплять, потому что при страивать такую бомбу замедленного действия- преступление.
Более того, зная себя, могу сказать, что у меня бы такая собака до усыпления не дожила. Думаю, я грохнула бы ее еще в процессе отнятия ребенка в состоянии аффекта.
Не сталкивалась с южаками, но что-то верится с трудом.
Мои росли с кавказами, неужели южаки агрессивней?
Нет, я допускаю, что могут попадаться идиоты, конечно. Про лабра и слов нет вообще.
Черт, да мне везет на собак всю жизнь, как оказалось.
Melnikova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #904
Taksavrach
Местный

Местный

Melnikova, я сталкивалась по работе - не часто. Но "человек" 10 знаю. И парочка есть у моих знакомых. Выборка конечно небольшая, но ни одного нормального с моей точки зрения не было. Я бы поняла - жрут врачей или чужих, но жрут хозяев. Был один, так его в клинику приводили - он пиропоазмлзом болел, только когда он уже на ноги встать не мог, иначе ни намордник одеть, ни температуру померить.
Да и к остальным тоже было не подойти, причем все хозяева сращу предупреждали что собаки неуправляемые.
А у знакомых из вольера сбегает и бегает по улице кусает ВСЕХ!!!!
Для меня вот дикость, когда собака кусает вообще все без разборку. И знаете в чем идиотизм ситуации - мы были у них на шашлыках, собака очередной раз вырвалась из вольера и рванула "в толпу". А один их друг, ни разу не собачник, взял лопату и накатил ей по голове. Вобщем, теперь это единственный человек, которого она не кусает и даже немножко слушается. То есть он может поймать ее на улице и отвести за поводок домой. Если ее ловят за ошейник хозяева, то она не стесняйся кусает их по полной программе.
Но я на описание всей породы не претендую, мой опыт таков....
Старый 03.09.2013, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #905
Melnikova
Бульдожка.

Бульдожка.

Цитата:
Melnikova, я сталкивалась по работе - не часто. Но "человек" 10 знаю. И парочка есть у моих знакомых. Выборка конечно небольшая, но ни одного нормального с моей точки зрения не было. Я бы поняла - жрут врачей или чужих, но жрут хозяев. Был один, так его в клинику приводили - он пиропоазмлзом болел, только когда он уже на ноги встать не мог, иначе ни намордник одеть, ни температуру померить.
Да и к остальным тоже было не подойти, причем все хозяева сращу предупреждали что собаки неуправляемые.
А у знакомых из вольера сбегает и бегает по улице кусает ВСЕХ!!!!
Для меня вот дикость, когда собака кусает вообще все без разборку. И знаете в чем идиотизм ситуации - мы были у них на шашлыках, собака очередной раз вырвалась из вольера и рванула "в толпу". А один их друг, ни разу не собачник, взял лопату и накатил ей по голове. Вобщем, теперь это единственный человек, которого она не кусает и даже немножко слушается. То есть он может поймать ее на улице и отвести за поводок домой. Если ее ловят за ошейник хозяева, то она не стесняйся кусает их по полной программе.
Но я на описание всей породы не претендую, мой опыт таков....
Епрст.
У меня как то мать с сыном кавказы вышли. Ничего, культурно собрали всех прохожих в кучку и лежали рядом спокойно.
Я слышала, что южаки несколько холеричны, но чтоб такое((((
Старый 03.09.2013, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #906
Taksavrach
Местный

Местный

Melnikova, ну может мне попались и не лучшие представители породы. Но читала, что южаки входят в список пород которым на выставках эксперт зубы сам не смотрит. То есть по ПП им можно есть экспертов ))))
Старый 03.09.2013, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #907
Melnikova
Бульдожка.

Бульдожка.

Цитата:
Melnikova, ну может мне попались и не лучшие представители породы. Но читала, что южаки входят в список пород которым на выставках эксперт зубы сам не смотрит. То есть по ПП им можно есть экспертов ))))
кавказам тоже не смотрят
однако нет нежней няньки для детей
у меня сын лет с 7 ей миски меняет, корм приносит
мысли, тени мысли ни разу не возникало у нас с мужем
о возможной агрессии к ребенку. к своему ребенку, уточню

Старшая кавказиха ревновала к дочке, пихала попой её, мимо проходя, отучили быстро - дали дочке тапок, бей при нас.
Стукнула ей доча 3-х летняя по носу и сразу же я её уложила и придавила к полу: НУУУ??? ЕЩЕ???
Та сразу: -понял, не дурак.
Кобель, тот вообще старался не шевелиться около ребенка, только смешно ногами переступал
Старый 03.09.2013, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #908
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
Догиня моего мужа кидалась в комнату к новорожденному сыну по первому писку. Потом с бешеными глазами ко мне , мол "чего сидишь, там дитя надрывается". Надо сказать , что своих деток игнорировала полностью. Я беременная уж на сносях их поднимала. Вот она моего, видимо, в благодарность бдила, когда родился. Около меня с коляской на улице в радиусе 50 метров никого не пропускала, что бы не насторожиться и не зарычать. Нянька та ещё была.
Ну и как ТАКОГО друга можно было отдать все лишь из-за какой-то шерсти?!
У меня сейчас два кокера. Два дня пол не помоешь - все углы 'меховые'. Про одежду и тарелки вообще молчу. Но ведь это как бы часть жизни собачника. Соглашаясь жить с собакой, автоматически принимаешь тот факт, что приднтся мириться с шерстью, запахом, в моем случае еще и с активными приставаниями побросать мячик и почухать пузо.
В случае с больным ребенком я бы поступила по-другому. Да, пришлось бы изолировать ребенка от собак, но я бы уговорила родственников взять собак на время, с обязательными моими посещениями несколько раз в неделю. Все болезни проходят.. в конце концов аллергия в период ремиссии прекрасно купируется уколами, на них потом вообще можно жить без приступов, сама так живу уже много лет.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #909
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
Я даже мысли такой не могу допустить. Это же предательство. Для меня предательство самое страшное преступление.
Не надо так категорично, в жизни всякое бывает. Если встанет вопрос, здоровье ребенка или собака, ни одна нормальная мать не выберет собаку. Да, пристроит в хорошие руки, будет рыдать ночами, но выбора нет...

Цитата:
В случае с больным ребенком я бы поступила по-другому. Да, пришлось бы изолировать ребенка от собак, но я бы уговорила родственников взять собак на время, с обязательными моими посещениями несколько раз в неделю. Все болезни проходят.. в конце концов аллергия в период ремиссии прекрасно купируется уколами, на них потом вообще можно жить без приступов, сама так живу уже много лет.
Я Вам искренне желаю никогда не знать, что такое жуткая непроходящая аллергия у ребенка, переходящая в астму, когда через минуту после появления аллргена малыш синеет и задыхается. Обычные лекарства приступ не снимают.
Какая тут собака, нафиг? Какие родственники? Только если какие-то совсем нелюбимые, к которым никогда с ребенком не придете.

Цитата:
в конце концов аллергия в период ремиссии прекрасно купируется уколами, на них потом вообще можно жить без приступов, сама так живу уже много лет.
Не все виды аллергий, увы. Тот ребенок, о котором речь, уже почти взрослый, ничего у него не купировалось. Даже близко к животному подойти не может.
И мне в голову не придет осуждать его родителей за то, что в свое время очень быстро отдали любимую собаку, ибо ценность ребенка и собаки не сравнимы.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #910
Taksavrach
Местный

Местный

ani4kina, не забывайте что у молодой мамы может крыша потечь. Вернее не может, а точно потечет )))
Я реально полы мыла до психозов. А когда совсем меня депрессия после родовая догнала, я вообще все мыла целыми днями ))) почитала систему флай леди и давай драить по списку )))) у меня тот период жизни с постоянной уборкой ассоциируется. Там и от сфинкса три соломины могут до истерики довести. А уж дожачьи иголки...
Я для себя навсегда закрыла такие породы как добры, доги, курцы и даже нежно вожделеемый мной веймаранер с выжлой именно по причине неудачной прически.
Ответ