PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.09.2013, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #921
Taksavrach
Местный

Отправить сообщение для Taksavrach с помощью ICQ

Taksavrach Taksavrach вне форума
Местный

Отправить сообщение для Taksavrach с помощью ICQ

Claire_McLeod, я ж говорю у меня специфическая выборка. Если хорошо подумать, то большинство моих пациентов - вне стандарта своих пород как по поведению, так и по экстерьеру.
Taksavrach вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.09.2013, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #922
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
Ну и как ТАКОГО друга можно было отдать все лишь из-за какой-то шерсти?!
ЛеХко. Тогда было вполне почти легко. И не из-за какой то шерсти, а из-за ШЕРСТИ, которая была везде. А я на тот момент НОВЕНЬКАЯ мамочка, трепетная и т.д. И квартира коммунальная. И муж постоянно на работе , и ...Много "И", и я ни разу не собаковлюбленка, а безумно уставшая молодая мамочка, которой не помогали НИКТО ВООБЩЕ НА ТОТ МОМЕНТ,выкармливающая из сосок в конце беременности щенков этой "подруги", которая их на дух не переносила и отказалась кормить и ухаживать. ИХ было 13. Кормила я их и выхаживала одна на сносях. Когда родился мой ребенок мне вообще было все параллельно - Я и мой сын -центр вселенной, и постоянная усталость. Бабушек дедушек нет. Я тогда просто не знала, что собак усыпляют. Выкинуть на улицу в голову не пришло. По-этому терпеливо ждала, когда ей найдутся ручки.
Цитата:
У меня сейчас два кокера. Два дня пол не помоешь - все углы 'меховые'. Про одежду и тарелки вообще молчу. Но ведь это как бы часть жизни собачника. Соглашаясь жить с собакой, автоматически принимаешь тот факт, что приднтся мириться с шерстью, запахом, в моем случае еще и с активными приставаниями побросать мячик и почухать пузо.
Вы можете хоть с одних мисок с ними есть и терпеть все что угодно. Более никто не обязан. Я тоже сейчас много с чем мирюсь. А тогда мне собаки были глубоко фиолетовы.
Цитата:
В случае с больным ребенком я бы поступила по-другому. Да, пришлось бы изолировать ребенка от собак,
Хорошо если есть куда и как...
н
Цитата:
о я бы уговорила родственников взять собак на время, с обязательными моими посещениями несколько раз в неделю.
Если есть родственники и если таки согласятся.
Цитата:
Все болезни проходят.. в конце концов аллергия в период ремиссии прекрасно купируется уколами, на них потом вообще можно жить без приступов, сама так живу уже много лет.
ни за что на свете не стала бы превращать жизнь своего ребенка в купирование уколами, от того что у меня ДОЛГ ПЕРЕД СОБАКАМИ!!! Да и свою тоже. ВЫБОР У КАЖДОГО СВОЙ.
Старый 04.09.2013, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #923
Andreeva
mamachi

Отправить сообщение для Andreeva с помощью Skype™

Andreeva Andreeva вне форума
mamachi
Отправить сообщение для Andreeva с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Taksavrach Посмотреть сообщение
Про собак на площадке. Вчера был апогей моего позора. Гуляем мы на детской площадке. Как всегда вокруг собак ажиотаж - ах какие умные, ах какие красивые...
Ну и значит я распинаюсь, что воспитанные и добрые и кусаться то не умеют, и с детьми играют. А уж про гигиену молчу - и моются лучшими шампунями и сушатся феном, от паразитов обработаны, глисты к ним на километр не подходят, грязь в рот не берут, на помойках не едят и так далее по списку.... И где-то на излете моего упоенного монолога о необычайной чистоте и гигиеничности собак в принципе, а этих в особенности меня прерывают словами - девушка, там ваш ребеночек из лужи пьет... Занавес.
Сегодня на площадку не пойдем. Если детям и разрешат играть с моими собаками, то с моим ребенком - уже вряд ли )))
Блин, разбудила своим ржачем ребенка
Andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #924
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
И квартира коммунальная. И муж постоянно на работе , и ...Много "И", и я ни разу не собаковлюбленка, а безумно уставшая молодая мамочка, которой не помогали НИКТО ВООБЩЕ НА ТОТ МОМЕНТ,выкармливающая из сосок в конце беременности щенков этой "подруги", которая их на дух не переносила и отказалась кормить и ухаживать. ИХ было 13. Кормила я их и выхаживала одна на сносях.
Стесняюсь спросить - зачем вы в коммунальной квартире, с занятым мужем,беременная, размножали крупную собаку многоплодной породы? Денег не хватало на будущего ребенка? А потом нужда в собаке прошла? Зато аллергия появилась?

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 04.09.2013 в 01:23.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 05:53   Прямая ссылка на это сообщение #925
mariya1987
Местный

mariya1987 mariya1987 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Melnikova Посмотреть сообщение
У меня мопсиха и чиха живут в своей комнатке маленькой, так вот если пол пару дней не помыть, он становится войлочным. И кучка бульдогов в другой - даже близко такого нет. Так что короткошерстные тоже разные все.
Так это...бизнес уже пора налаживать...всю мебель нафиг из комнаты, туда кучу мопсиков, через неделю в рулон скатываете и на продажу ковер ручной работы
mariya1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 06:36   Прямая ссылка на это сообщение #926
Uliks
Местный

Uliks Uliks вне форума
Местный

Про южаков.... Нашей первой собакой был южак... Отличный пёс,с очень вменяемой заводчицей,которая курировала его воспитание, охранял дом,квартиру,хозяев,трудности были,но все решаемы, да,за ним глаз жа глаз нужен был пока выращивали,чтоб ни одного звоночка не пропустить,но он был более чем адекватен и очень умен... Или нам с собакрй повезло,или советы заводчика были правильными.
Uliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #927
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить - зачем вы в коммунальной квартире, с занятым мужем,беременная, размножали крупную собаку многоплодной породы? Денег не хватало на будущего ребенка? А потом нужда в собаке прошла? Зато аллергия появилась?
Хочется сразу нагрубить за дурацкие и язвительные домыслы, но сдержусь. Собака появилась у мужа раньше, чем я. Жили они тогда в трехкомнатной квартире с родителями мужа. Там собака и родила, там и я родила, а потом после моих родов мы переехали в коммуналку. Слава Богу в родах собаки мы и не нуждались. Денег всегда на все хватало, муж хорошо зарабатывал и зарабатывает. И нигде я не писала о том, что виновата аллергия. Я удовлетворила Ваше любопытство? А домыслы свои оставляйте при себе все же, и если таки стесняетесь спрашивать, то правильно, и не спрашивайте.
Старый 04.09.2013, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #928
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

[QUOTE=alina;5276605]
Цитата:
и я ни разу не собаковлюбленка

тогда мне собаки были глубоко фиолетовы.
Это все объясняет и в этом главное отличие.
Для меня ВСЕГДА собаки были центром вселенной и при всем желании для себя я не могу представить как жить по-другому...
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #929
татуша
Заблокирован

татуша татуша вне форума
Заблокирован

alina, а сейчас у вас есть собака? ну ...судя по тому , что вы на форуме собак , наверное, есть .
сейчас отношение не фиолетовое ?

без подкола , просто интересно
татуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #930
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
Для меня ВСЕГДА собаки были центром вселенной и при всем желании для себя я не могу представить как жить по-другому...
.
Ну, это изменится с рождением ребенка. Не Вы первая, не Вы последняя.
Это естественно и заложено природой. Просто не может быть, чтобы для любой матери существо иного вида, даже самое любимое, было дороже собственного ребенка.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием
Ответ