Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.09.2013, 07:47 | #961 | |||
|
||||
Местный
|
Лично моё мнение и наблюдение. Чем больше кутают и оберегают детей от каких-то заболеваний, то тем бОльше дети подвержены риску того самого заболевания. Я сейчас не про врожденные, а при приобретенные заболевания! Но можно ЧАСТИЧНО отнести и к врожденным.
Итак: мне не понятны причины, когда собак выставляю за дверь будучи беременной и не имеющей аллергической реакции на шерсть, но боясь, что эта аллергия может быть у ребенка! Ведь ребенок еще не появился на свет, а значит нельзя быть уверенным в том что аллергия будет....и присутствие собаки в доме рядом с беременной - далеко не ПРИЧИНА алергии у ребенка. Это не логично! и научно не доказано! есть предположения, но никак не доказательства! Что получается - надо тогда беременную вообще посадить в стерильный бокс до рождения ребенка? Ведь беременная не может исключить контактов с потенциальными носителями какой-либо заразы. И не исключает, т.к у нее есть приобретенный иммунитет. Новорожденный приобретает иммунитет с МОЛОКОМ матери в первые месяцы своей жизни - это научно доказано.... дальше...сравниваем детей. Дети, которые с детства тискали кошек, собак, ручками в луже пускали кораблики, набирали полные резиновые сапожки воды, зимой собирали все сугробы - болеют намного меньше, чем те, которых родители заботливо оберегли от всего выше написанного. Примеров предостаточно. да, болезни были и у тех, кто не боясь - допускал ребенка к лужам и животным, но они как правило легче и быстрее справляются с заболеванием, приобретая всё более крепкий иммунитет...а дети, которые ранее тщательно оберегались от внешних раздражающих факторов - и если вдруг всё-таки какая зараза пробивалась сквозь баррикаду гиперопеки родителей - то наносила максимальный урон.... |
|||
05.09.2013, 09:13 | #962 | |||
|
||||
Местный
|
"Больше грязи,шире морда."
Моя мама падала в обморок-как можно разрешать бегать по лужам,спать с собакой и кошкой.Не вымыть яблоко на даче,а просто его протереть и дать ребенку.И все дети кроме одной,болеют редко и недолго.И единственная,как уже писала выше-не вылазит из бронхитов сильнейших. |
|||
18.10.2013, 00:36 | #963 | |||
|
||||
Местный
|
У нас по соседству поселилась семья циган с 10 детьми от 2 до 15 лет. Так эти дети и зимой и летом на улице полураздетые и никто за ними не следит.Все здоровы дай бог каждому. Это к слову о " Больше грязи, шире морда" всё именно так.
|
|||
30.11.2013, 20:43 | #964 | |||
|
||||
Местный
|
Моему ребенку собака не помеха, у них взаимная любовь, наша корсюша не может долго находиться без компании малыша, на эту тему даже решили смонтировать видео с нашей собакой и ребенком)) П.С при съемках фильма ни собака, ни ребенок не пострадали
http://youtu.be/9mSvgqup-fs |
|||
30.11.2013, 21:44 | #965 | ||
|
|||
Местный
|
mariya1987,
Мой папа говорил :"Микроб- скотина нежная" Мы росли вместе с дворовыми собаками, лазили в подвалы и выращивали дворовых щенков. Мои дети выросли вместе с собаками, кошками. Младший так вообще с нашей азиаткой-щенком одну кость по очереди грызли (не специально, конечно) . не могу сказать, что мы с сестрой или мои дети болели больше или чаще, чем более строго содержащиеся дети |
||
30.11.2013, 22:55 | #966 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собакин по отношению к ребенку - вообще на мой взгляд - святой.
Когда я беременна ходила, он меня выгуливал (фиг бы я просто так гуляла бы, на диване-то теплее), а теперь, что с ним ребенок только не вытворяет, я б точно покусала, а кобель терпит |
|||
07.11.2016, 17:40 | #967 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Зачем бить в колокол, пока беды нет. Отдавать собаку, или тем более выкидывать ее, думая, что у ребенка будет аллергия - бред. Мои дети с рождения с собакой - и ничего. А вот моя знакомая, которая отдала свою собаку перед рождением дочери ( по настоянию родственников) по сей день простить себя не может. На мой взгляд, собака - это Ваш ребенок, и так поступать по отношению к нему - как минимум несправедливо, особенно, если на на это нет веских аргументов.
|
||
07.11.2016, 23:01 | #968 | |||
|
||||
Местный
|
Раз подняли такую тему, нужно тоже добавить. А что только врачи творят? Приходящая каждую неделю (до исполнения ребенку месяца) медсестра возникала, что для ребенка у нас нет условий, собак нужно отдать. Еле сдержалась, чтобы послать только после ее ухода. Ничего, уже 9,5 месяцев. Полет нормальный. Только игрушки в зубах носит. Перед людьми неудобно.
|
|||
08.11.2016, 07:28 | #969 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2016, 07:38 | #970 | |||
|
||||
Пуделемама
|
У меня собака учила ребенка ползать. Ложился в отдалении и дразнил. Как только ребенок доползал, собака чуть-чуть отодвигалась. Помимо собаки в доме было четверо кошаков. 8 лет - полет нормальный. Я выросла с котом. Он у меня в кроватке лежал.
Женщинам, отдающим животных только в связи с беременностью, животных держать противопоказано вообще, безотносительно ребенка. |
|||