Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Почитала вопрос, и вспомнила кошмар детства - ротвейлера сестры и её мужа. Начиналось все здорово - красивый породистый щенок, плюшевый такой, которого холили и лелеяли как ребенка. Кормили вырезкой, творожком с рынка и кефирчиком с зеленью. Прошел он все возможные виды дрессировок начиная с ОКД и заканчивая ЗКС и фиг знает что. Команду рядом выполнял с первого раза чуть ли не шопотом, на диване никогда не спал, еду не клянчил - была специальная команда "выйди с кухни". И только сейчас, после вашего вопроса, я начинаю догонять, почему хозяева так охладели к собачке и отдали её моим родителям.
И даже не потому что собачке нужно внимание, с ней нужно много гулять, а как же загран поездки.... А вот почему - сейчас я уже по прошествии многих лет анализирую ситуацию. Эта кобелина куснула сестру (которая умела с ним общаться и была с довольно твердым характером), якобы в игре случайно захватила. Одно маленькое НО, укусил он её нефигово, и причем в районе плеча - это что за игра такая? Потом куснул её мужа....ну конечно же опять заигрался щенок 1.5 года! В итоге его сбагрили нам, у нас уже была собака ягдик, и до кучи почему бы нам кобла не притащить! Эта скотина когда жрала, на кухню вообще все боялись зайти, а потом ещё у ягда еду отбирал. На членов семьи тоже рыкал периодически. О гостях в доме не могло быть и речи. Последней каплей стало то, что он укусил меня. И было принято решение в 2.5 года отдать его на службу к кинологам в местное УВД. Потом узнавали нормально работал. Кароче резюме такое, пока он перед собой сильного хозяина с "кнутом" в руках, все было нормально, а как только дали слабинку - пошло поехало. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А что, много раз такие ситуации бывали? С тех пор, как на форум пришла, вторая дискуссия по поводу агрессии ротвейлера, и каждый раз сомнения, не шутит ли кто? Интересно, это как, для оживления форума делалось? ![]() По поводу ротвейлеров - сколько уже почитала - и на породные форумы сходила - складывается впечатление, что порода одна из сложных, на людей не направленная. Даже по сравнению с другими, которых тоже некоторые называют "бойцовскими породами". Это так? Или здесь уже идут дефекты селекции из-за популярности породы в свое время? - собаки ведь очень красивые, мощные, внушающие уважение. У меня тоже был пример перед глазами - муж сотрудницы завел себе ротвейлера, который в щенячьем возрасте переболел чумкой. Жалко было больного ребенка, тем более, что своих детей не было. И вот подросший пес дал потом прикурить всему семейству. Когда мужа не было, держали в отдельной комнате, подходить к нему только хозяин мог. В конце концов мать этой сотрудницы попала в микрохирургию кисти и лечилась там несколько месяцев с тяжелой травмой кисти, разорванной зубами пса. Не знаю, чем там все в конце концов закончилось, это было давно и с ними я уже давно не встречалась, но факт такой серьезно травмы тогда потряс. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я считаю, есть породы, которые требуют твердой руки, постоянных серьезных занятий, правильного подхода в воспитании более, чем другие. Роты именно такие. Заводить такую собаку для ребенка, заводить людям, которые никогда раньше собак не держали, или держали, но в силу совего характера не смогут с ней справится, либо не имеют достаточно времени для ее воспитания, я бы никогда не порекомендовала, в итоге - видим такие сообщения. Выбирать породу собаки необходимо очень тщательно. Нельзя брать рота из побуждения "ах какой миленький щеночек!". Я бы не взяла - не уверена, что хватит меня на такую собаку. А раз не уверена - нечего и брать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Вот уже вторая ветка на форуме, которую читаешь и диву даёшся. Я счастливый обладатель ротвейлерши. Она у меня прошла и ОКД и ЗКС. Собака внеплановой вязки, доки ей выправляли нулевые. Я её купила когда еще в школе училась. Жила с мамой, собаку воспитывала я сама. На площадку ходила конечно. Потом семья увеличилась на мужа, а затем и на сына. Ребенок из ротвака веревки вил. Он ездил на ней как на лошадке, пытался ложечкой глазки вытащить, зубки считал. Диса только поскуливала и ко мне убегала от маленького монстра. Она у нас очень разговорчивая и человек не посвещенный может подумать, что она рычит, а она скулит басом и обрубок хвоста виляет. Чтоб строила ког-то в семье-не было такого, хотя мама у меня человек очень мягкий. За все 16 лет её жизни проблем не было. Сейчас у меня кроме ролика живут 2 г/колли и кошка. Конфликтов нет.
А по поводу если ротвейлер схватил ког-то и держит-воспитывать надо на площадке с инструктором. Моя по команде "плюнь" рукав отпускала. В жизни тоже. Мы с ней гуляли, а дурак один у меня сумку с руки сорвал. Диса обидчика догнала, за руку с сумкой схватила и держала пока я не подошла. По команде отпустила тут же, хотя и на взводе была прилично. Собаку любить и воспитывать нужно. А тем кто решил взять себе серьезное животное сначала самим на курсы сходить. Собака это в первую очередь ответственность! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Marinka,люди разные. и собаки тоже. у моей подруги ротти - плюша просто. никакого воспитания, затисканная собака, бабушек на скамейке раньше пугала - а теперь ее чмокают и тискают во всю. Вот такая ротти... повезло им... а зачем ротти заводили? ххха! они же такие шладкие!...
У другой подруги тоже сука была - в 9 классе мы учились тогда... когда кто-то приходил. собаку запирали в комнате - не дай бог чужих увидеть.... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Не очень понимаю, что имелось в виду под "на людей не направленная". Хороший типичный служебник, достаточно жесткий, но прекрасно управляемый и добронравный. Насчет дефектов селекции - это Вы не видели ротвейлеров российского разведения доперестроечных времен. Ротвейлеры разведения АДРК - ангелы по сравнению с теми ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Согласна, что все разные. Поэтому и надо думать, что делаешь. Из любой плушки можно монстра сделать. Моей роти уже 16. Очень скоро то время, когда отправится она к в лучший мир. Очень хочется взять ролика, но столько времени посвещать его воспитанию, как было с этой собакой я теперь не могу.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Букля,
Единственное что могу посоветовать это то что нельзя чтобы МЧ наказывал собаку за рык на вас это должны корректировать вы, но с инструктором, иначе это может спровоцировать агрессию и обиду на вас же, так как из-за вас вожак наказал его. Успехов вам в дрессировке и в налаживании отношений с собакой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
С детьми совсем другое, в случае неподчинения одному из членов семьи добиваться послушания должен сам "виновник" мой собак маму слушается плохо но на слова "скажи ему" обьясняю и добиваюсь чтобы она САМА добилась выполнения команд.
На площадку у нас ходит ротвак, очень характерный и разговорчивый, первое время пугались грозных рыков на хозяина, сейчас привыкли, особенно когда они апорт учили...со стороны схватка не на жизнь и насмерть ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |