PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2013, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #11
AlmaMater
Местный

AlmaMater AlmaMater вне форума
Местный

Лабрики...
Цитата:
Живет в частном доме, практически весь день на улице, и если кто то не закрыл калитку на замок, он выходит и сразу чешет на рынок.
Цитата:
Этот пёс уже давно приходит на рынок ,потом какое-то время он там не появлялся.А сейчас опять стал приходить,иногда он приходит с мужчиной и там остаётся.P.S.там ещё переодически появляется палевый голден и чёрная лабра(все на самовыгуле). Отправлено 30 Январь 2013 - 13:24
AlmaMater вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.03.2013, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #12
AlmaMater
Местный

AlmaMater AlmaMater вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
06.03.2013 17:37 Сергей Куропов

Фото
Фото:

Догхантеры в погонах: участковый организовал массовый отстрел домашних собак
06.03.2013 20:27
Автор: Анастасия Саховская
AlmaMater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #13
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Что-то мне кажется, не все так просто и праведно в этой истории.
Минипитомник на пенсии, в котором погибли семь собак и еще бог знает сколько осталось, как бы намекает...
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #14
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Ratri,
ну Вы подумайте, как такое может быть на частном участке, который закрыт от посторонних? :

Цитата:
По словам Валентины Быстровой, участковый и служба отлова появились, когда она кормила животных. "Меня схватил участковый за руку, они начали ловить. Он схватит собаку и тащит ее, я заплакала, мне плохо стало, я упала, он все равно держал", - рассказывает Валентина Быстрова.
они просто зашли на участок? он был открыт? Кто их туда пустил? Уже давно все участки с домами на калитках имеют вполне себе нормальные замки, которые можно открыть только изнутри. Дубна - не деревня в 10 домов, где все друг друга знают. Хозяйка на участке кормит своих собак, вдруг вламываются люди и убивают собак у неё на глазах? Бред.

Цитата:
Участковый и ловцы зашли на чужой участок - и их первой жертвой стала домашняя собака соседей.

Золотистый ретривер Бим выбежал встречать гостей. В ту же минуту хозяин увидел в окно, как его любимец упал замертво. "Они вошли в калитку, как подъехали сразу первого его и убили. Собака сразу упала и кричала сначала", - вспоминает Николай Костылев.
Да ни один участковый не сможет зайти на участок, если тот закрыт, без ведома владельцев или без специального документа. И лишние проблемы участковому совсем не нужны.

Похоже, что постреляли собачек, которые бегали на самовыгуле. А теперь пытаются выставить отлов и полицейских моральными уродами.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 02:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #15
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Bonapart, Я что вижу - то и читаю...

Цитата:
В местном отделе полиции коллективное заявление от соседей, которым так не кажется. У кого-то пропали куры, кто-то просто боится ходить по этой улице. Все просят принять меры.
Пришли они туда не просто так. Собачки достали. Но это опять плохая работа участкового. Где предупреждения? Где штрафы? Это его работа - убедить хозяина не выпускать собу на самовыгул. И штрафы сейчас не маленькие. Почему отстрел?

Их и не надо ни в каком свете выставлять - они сами выставились - не смогли навести порядок на вверенном участке.

Что такое Дубна - город, я представляю, я там была. И еще я знаю, что на окраинах бывает так что не закрываются калитки.
особенно днем.

Последний раз редактировалось Ratri; 10.03.2013 в 02:12.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #16
Ксюха_буль
Пользователь

Ксюха_буль Ксюха_буль вне форума
Пользователь

Цитата:
Пришли они туда не просто так. Собачки достали.

Или просто тупо не любят собак, как мой сосед. Заявление подал участковому на 3-х мес. щенка - "Угроза жизни в будущем!". А вообще по моему вся эта история похожа на сказку.
Ксюха_буль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #17
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Не знаю сколько % правды в этой статье, но в некоторых случаях меры препринимать следует.
Иногда мы ходим гулять в частном секторе, нет, там не деревянные дома с хлипкими заборчиками и бабушки грядки пропалывают. Там коттеджи с охраняемой территорией, все как бы ви ай пи. Так вот там у кого-то живет огромная озлобленная псина. Размером с леонбергера, рыжая, злая гадина. Встертились с ней однажды. Идем из пролеска, я своего пристегнула, в зубах у него игрушка, выскакивает вдруг это нечто со стороны забора, с рыком идет на нас, лаем подзывает других. Если бы не охранник из другого коттеджа, точно бы порвала. С тех пор там не гуляем, боюсь напороться на эту бешеную псину.
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #18
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

А что в том районе со случаями бешенства ? Сколько знаю, ежегодно накладывают карантин.
Вот, кстати http://podmoskovye.bezformata.ru/lis...stva/10052105/

Случай бешенства домашней кошки зафиксирован в Дубне. Местная ветслужба забила тревогу, в срочном порядке оповестила хозяев и провела вакцинацию питомцев на территории, где было обнаружено больное животное.

Домашняя кошка заразилась во время прогулки. Животное погибло, но перед смертью успело покусать дочку своей хозяйки. Ребенок находится в больнице, его вакцинируют.

Пики заболевания бешенством приходятся на весну и осень. Вакцинация против вируса проводится раз в год. Строго обязательна она для тех собак и кошек, которые гуляют на улице. Вирус передается домашним питомцам от диких животных через слюну.

Признаки бешенства – немотивированная агрессия, водобоязнь и пена изо рта животного. В случае их обнаружения следует немедленно вызвать специалиста государственной ветеринарной службы. В частных клиниках лечить это заболевание не могут и не должны.

9 марта 2013 г., "Новости Подмосковья"

Последний раз редактировалось Нат легион; 10.03.2013 в 13:47.
Нат легион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #19
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

У нас бы кто-нибудь в частном секторе самовыгул пострелял. Пнут за калитку с утра, чтоб во дворе не гадила и бегают целый день по улице. Вот и там такие же "домашние" и "хозяйские".
Старый 10.03.2013, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #20
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Bonapart, Я что вижу - то и читаю...

Пришли они туда не просто так. Собачки достали. Но это опять плохая работа участкового. Где предупреждения? Где штрафы? Это его работа - убедить хозяина не выпускать собу на самовыгул. И штрафы сейчас не маленькие. Почему отстрел?

Их и не надо ни в каком свете выставлять - они сами выставились - не смогли навести порядок на вверенном участке.

Что такое Дубна - город, я представляю, я там была. И еще я знаю, что на окраинах бывает так что не закрываются калитки.
особенно днем.
ВОт именно, что Вы видите, то и читаете... А давно уже известно, что то, что пишут и то, что на самом деле происходит - две большие разницы.
Уже давно никто не может зайти на участок без каких-либо разрешённых санкций со стороны прокуратуры, или без разрешения владельца. Т.е. никто не может самовольно вломиться к вам на участок, когда вы кормите своих собак там. Это - подсудное дело.
Участковые сто раз могли предупредить владельцев, но владельцам были по хрену эти предупреждения. У участковых не так много рычагов влияния на проживающих людей на их участке. Это я как человек лично знакомый с участковыми говорю, у меня с ними почти "родственные связи", т.к. один из участковых наших - лучшая подруга моей племянницы. Она мне честно рассказала, что реально не такие уж они и всесильные, как некоторые думают.
И уж что-то а калитка в любом случае должна быть закрыта так, чтобы собака не могла покинуть участок (ну, или собака тогда должна быть на привязи).
Поэтому вывод: владельцы виноваты сами. Следили бы за своими "питомцами", и не было бы этого "ужаса".
У нас на даче был мужик, держал дворняжку, та бегала по всем дачам, придушила на одной даче птицу. После разговора "по душам" этот мужик за дворнягой смотрел уже более внимательно. И проблем больше не возникало.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ