Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2013, 00:34 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Лабрики...
Цитата:
Цитата:
|
|||
10.03.2013, 00:36 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2013, 01:21 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то мне кажется, не все так просто и праведно в этой истории.
Минипитомник на пенсии, в котором погибли семь собак и еще бог знает сколько осталось, как бы намекает... |
|||
10.03.2013, 01:30 | #14 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Ratri,
ну Вы подумайте, как такое может быть на частном участке, который закрыт от посторонних? : Цитата:
Цитата:
Похоже, что постреляли собачек, которые бегали на самовыгуле. А теперь пытаются выставить отлов и полицейских моральными уродами. |
|||
10.03.2013, 02:10 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, Я что вижу - то и читаю...
Цитата:
Их и не надо ни в каком свете выставлять - они сами выставились - не смогли навести порядок на вверенном участке. Что такое Дубна - город, я представляю, я там была. И еще я знаю, что на окраинах бывает так что не закрываются калитки. особенно днем. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 10.03.2013 в 02:12. |
||||
10.03.2013, 11:28 | #16 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
10.03.2013, 11:54 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
Не знаю сколько % правды в этой статье, но в некоторых случаях меры препринимать следует.
Иногда мы ходим гулять в частном секторе, нет, там не деревянные дома с хлипкими заборчиками и бабушки грядки пропалывают. Там коттеджи с охраняемой территорией, все как бы ви ай пи. Так вот там у кого-то живет огромная озлобленная псина. Размером с леонбергера, рыжая, злая гадина. Встертились с ней однажды. Идем из пролеска, я своего пристегнула, в зубах у него игрушка, выскакивает вдруг это нечто со стороны забора, с рыком идет на нас, лаем подзывает других. Если бы не охранник из другого коттеджа, точно бы порвала. С тех пор там не гуляем, боюсь напороться на эту бешеную псину. |
||
10.03.2013, 13:40 | #18 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
А что в том районе со случаями бешенства ? Сколько знаю, ежегодно накладывают карантин.
Вот, кстати http://podmoskovye.bezformata.ru/lis...stva/10052105/ Случай бешенства домашней кошки зафиксирован в Дубне. Местная ветслужба забила тревогу, в срочном порядке оповестила хозяев и провела вакцинацию питомцев на территории, где было обнаружено больное животное. Домашняя кошка заразилась во время прогулки. Животное погибло, но перед смертью успело покусать дочку своей хозяйки. Ребенок находится в больнице, его вакцинируют. Пики заболевания бешенством приходятся на весну и осень. Вакцинация против вируса проводится раз в год. Строго обязательна она для тех собак и кошек, которые гуляют на улице. Вирус передается домашним питомцам от диких животных через слюну. Признаки бешенства – немотивированная агрессия, водобоязнь и пена изо рта животного. В случае их обнаружения следует немедленно вызвать специалиста государственной ветеринарной службы. В частных клиниках лечить это заболевание не могут и не должны. 9 марта 2013 г., "Новости Подмосковья" |
|||
Тяжёлый танк спрыгивает с дерева, стреляет из рогатки, дико хохочет и снова прячется в дупло... И как с ним воевать - без стакана не разберешься... Последний раз редактировалось Нат легион; 10.03.2013 в 13:47. |
||||
10.03.2013, 20:49 | #19 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
У нас бы кто-нибудь в частном секторе самовыгул пострелял. Пнут за калитку с утра, чтоб во дворе не гадила и бегают целый день по улице. Вот и там такие же "домашние" и "хозяйские".
|
|||
10.03.2013, 21:16 | #20 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Уже давно никто не может зайти на участок без каких-либо разрешённых санкций со стороны прокуратуры, или без разрешения владельца. Т.е. никто не может самовольно вломиться к вам на участок, когда вы кормите своих собак там. Это - подсудное дело. Участковые сто раз могли предупредить владельцев, но владельцам были по хрену эти предупреждения. У участковых не так много рычагов влияния на проживающих людей на их участке. Это я как человек лично знакомый с участковыми говорю, у меня с ними почти "родственные связи", т.к. один из участковых наших - лучшая подруга моей племянницы. Она мне честно рассказала, что реально не такие уж они и всесильные, как некоторые думают. И уж что-то а калитка в любом случае должна быть закрыта так, чтобы собака не могла покинуть участок (ну, или собака тогда должна быть на привязи). Поэтому вывод: владельцы виноваты сами. Следили бы за своими "питомцами", и не было бы этого "ужаса". У нас на даче был мужик, держал дворняжку, та бегала по всем дачам, придушила на одной даче птицу. После разговора "по душам" этот мужик за дворнягой смотрел уже более внимательно. И проблем больше не возникало. |
|||