PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.03.2013, 00:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #31
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
не могу с вами согласиться. работа участкового принять меры, а не убеждать..
Да, не правильно опять сформулировала....

Старый 11.03.2013, 00:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #32
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
И по по поводу "частной территории".
Я так понимаю, я найду в вас родственную душу, раньше такого бы не позволили...
Просто сейчас приняты другие правила. Значит их и надо придерживаться. Меня всегда возмущали и возмущают люди, как с одной стороны, так и с другой. Но когда человек, который априори имеет больше возможностей опускается до того, что так же плевать на все,.... ну вот не могу принять... хоть кидайте помидоры. Хоть хайте. Да хоть что. Видимо с СССР ни как не выбью из себя - представитель закона - пример.
Старый 11.03.2013, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #33
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А вы там были?
нет, но читая то, что Вы выложили я не нашла однозначного указания, что собаки были убиты на участках владельцев.
Первый пассаж - дама кормила собак. Где - не написано. Просто - кормила. Привет кастрюлечницам, жаль, только одна под раздачу попала.
Второй - вошли в калитку, собака выбежала, собаку убили - с какого участка собака выбежала, и почему она выбежала? Указаний на это нет. Почему отлов спокойно зашёл в калитку без разрешения владельца, который должен был пустить их на свой участок сам, открыв калитку? Если пустил сам, почему не убрал собаку? и т.п. Вопросов больше, чем ответов. Так что очень мне сомнительно, что местные жители и их любимые собачки - белые и пушистые.
Я живу в аналогичном подмосковном городке. У нас так же куча частных домов. Одно время так же бегали такие самовыгульные домашние пёсики. После парочки таких отловов все собачки сидят за заборами. Никто не бегает по улице, как лет восемь назад было.
А раньше к ветеринарной клинике не пройти было. Идёшь с собакой на поводке, а на тебя стая "домашних" таких кидается. И не обойдёшь - единственная дорога туда, по частному сектору. Про местных жителей, которым вечером возвращаться домой пешком от автобусной остановки, тоже можно вспомнить. Очень "приятные" встречи у них там вечерами были. Тоже там ходила вечерами, примерно в курсе. Так что... Собак, конечно, жаль. Но то, что их владельцы - просто безалаберные и безответственные люди - однозначно, и вина в произошедшем большей частью лежит на них.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #34
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Ratri, Вы не горячитесь. У нас очень любят кормить бездомных собак за своим забором, считая эту территорию своей. Если бы не было жалоб, ничего бы не случилось. И участковый...Он по закону не может зайти на частную территорию, если нет решения суда. Тем более не может произвести изъятие собак, если нет его же...и если есть документы на собак.Не думаю, что они есть.
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #35
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Так что... Собак, конечно, жаль. Но то, что их владельцы - просто безалаберные и безответственные люди - однозначно, и вина в произошедшем большей частью лежит на них.
Вот да. Сами не выполняют свои обязанности, возложенные на них законом, зато, как у нас модно, тут же начинают громко кричать о нарушении своих прав. И никакого разрыва шаблона при этом у них не происходит, что интересно...
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 13:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #36
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Да я не горячусь... Про бабусю мне все понятно. Там не разберешь, где ее , где прикормыши. И понятно, что оно все туда сюда носится бесконтрольно...
Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Так что очень мне сомнительно, что местные жители и их любимые собачки - белые и пушистые.
Вы меня не поняли, я их не защищаю и не оправдываю.
Но считаю, что ЕСЛИ и правда на территории лабра того, то это не правильно. И думаю что на территории, потому что тогда зачем увозить? Чтоб в суд не могли подать на противоправные действия?
Да, вопросов много собралось...
Старый 11.03.2013, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #37
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
зачем увозить?
А отчитываться о проделанной работе как иначе?
У них же отчетность, они препараты используют, деньги получают.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #38
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Да, вопросов много собралось...
Для меня понятно, что в связи с покусом ребенка бешеной кошкой, заразившейся на улице, эпидемия. Думаю, понятно не только мне, но и госветслужбе. И мне пофигу где будет пристрелена собака всё едино какой степени породности - на улице или во дворе, если она априори болтается где ей хочется и которая вряд ли привита.
Так что - "по законам военного времени" администрация напрямую обязана произвести очистку местности от животных, могущих нести бешенство. Ну да, с участковым и отстрелом. И увезли небось чтобы анализ взять на наличие бешенства конкретно у этой особи. Для проведения анализа требуется головной мозг животного.
Говорят, жрецы древнего Египта у мумий мозг через носовое отверстие доставали. Но наши ветеринары вряд ли владеют этим искусством
Старый 11.03.2013, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #39
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Есть на соседней улице местечко, где очень узкий тротуар. Через забор, с будки или еще чего, здоровенная алабаистая дворняга щелкает зубами сантиметрах в 10 от головы прохожих. Будь я сотрудником отлова - эта зараза первая бы дротик в пасть получила
Не могу не согласиться с моральной точки зрения.

Но.

С точки зрения закона (любого - о частной собственности, о содержании животных, о частной территории и иже с ними) тот, кто в такой ситуации направил бы дротик в пасть собаке, подлежал бы суду с последующими выводами. Ибо тем, что собака сидит на будке за забором и щелкает зубами над забором, ни ее владелец, ни тем более она сама ни один из существующих законов не нарушают.

1. Собака находится в общественном месте? Нет, она на частной территории. Следовательно, постоянный присмотр владельца в данном случае не обязателен.

2. Собака находится без поводка/намордника? Нет, она на привязи. Следовательно, ... ну вы меня поняли? Да даже если и без привязи - см. п.1.

3. Соблюдены ли владельцем график прививок, в том числе от бешенства и т.п.? Вполне вероятно, что да (даже если только на бумаге - это все же доказательство. И доказать обратное можно, только сдав собаке кучу анализов на титр антител к заболеваниям. Причем обязать владельца сделать эти анализы ни один закон, опять же, не волен). Следовательно, в этой части владельцем соблюден закон о содержании домашних животных.

4. Собака пугает прохожих? Ну да, а что? Работа у нее такая... забор охранять!

5. Есть ли на заборе табличка, предупреждающая о том, что за забором злая собака? Мы не знаем. А если есть? Тогда снова отпадает повод "прицепиться" к владельцу.

6. Тротуар узкий, вследствие чего собака получает возможность, указанную выше? А почему это должно стать проблемой владельца? Тем более проблемой, приводящей к штрафам владельца или даже гибели животного? С какого перепугу владелец обязан думать о планировке общественных мест, непосредственно примыкающих к его частной территории? А равно и о планировке собственного частного участка в виде того, куда и как поставить собачью будку (или с чего она там гавкает?)... ставит так, как ему удобнее для того, чтобы собака могла свою работу выполнять!

Вывод: если все же буквально соблюдать закон, то обеспокоенные граждане (=участковый) имеют право только попросить владельца принять меры к тому, чтобы собачка больше не могла пугать прохожих. А владелец волен выполнить или нет их просьбу. Ну, если он морально нормален, то, конечно же, выполнит... а если нет, то ни фига с ним по закону сделать нельзя! Противозаконны будут и штрафы, и изъятие собаки, и ее отстрел.

Последний раз редактировалось Анжелика; 11.03.2013 в 13:31.
Анжелика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #40
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Но считаю, что ЕСЛИ и правда на территории лабра того, то это не правильно.
ИМХО, зря вы грузитесь и переживаете.

Я в частном секторе живу. Собак шляется много. Породистых на самовыгуле регулярно вижу четырех - хася, амстаффа, шарпея и НО. Был голден еще - умер. Типо, "отравили". Пару дворняг знаю точно домашних, знаю в каких домах живут. Еще стая собак с фермы - летом скот помогают пасти, зимой шляются по округе.

Вот картину взлома участковым и спецтрансом чужой калитки с последующим уничтожение хозяйских собак представить не могу.
А вот представить, как хозяева всех этих животных рассказывают "они вломились на мой участок и скрутили мне руки, а потом с особой жестокостью... пока я с гипертоническим кризом..." - это легко.

Кстати, карантин по бешенству за полтора года - третий уже.
Какие паршивцы собак в районе разводят, а я своего даже в отпуск взять не смогу, если на поездку карантин очередной выпадет.

Последний раз редактировалось Juli_V; 11.03.2013 в 13:31.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ