Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Алла Мокроусова
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня жили две суки обе не дуры подраться.Началось все примерно с2 лет младшей. Довольно долгое время приходилось избегать ВСЕ ситуации способные спровоцировать драку. Даже куски нужно было давать аккуратно. Неправильно дашь кусок одной и они сцепятся. А уж,если на пол что то уронил и обе кинулись вообще жесть.А уж дележ кобла??? Да они бы друг друга убили бы.
Растаскивала их за хвосты и кровь отмывала с пола. Но важно как они выходят из драки.Если расходятся и все опять мирно,то при соблюдении определенных правилжить можно. Но драки у меня периодически случались почти до самой смерти старшей суки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
ВЕОманка
|
это очень плохой для меня вариант... За мнение спасибо большое, но пока понаблюдаю. Младшая пока даже косо смотреть на мать не смеет, до драки точно далеко. А вот то, что это предвестник драки я как-то не подумала. И вообще написала все не слишком серьезно, просто обратила внимание на странность.
У двух моих знакомых спокойно сосуществуют две суки (мать и дочь) с небольшим разрывом в возврасте, так что я надеюсь, а вдруг (?!) младшая не дозреет до свержения режима. Тем более, что мать её особо не давит, не жизнь, а рай. Может попробовать мне отгонять её от лабра, или это еще хуже? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Profitability,
Ну я не могу сказать,что прям у меня ад был с этими драками.Довольно быстро привыкаешь вести себя аккуратно и не провоцировать собак. Все остальное время они вели себя вполне мирно.Без меня не дрались никогда. Спали вместе на диване,гуляли вместе. Но специально идти в компанию,где может произойти драка,это я не понимаю.Вам это зачем? Чем больше вы их провоцируете,тем чаще будут драки. Т.е. вместо того,чтобы снижать накал страстей вы его искусственно повышаете. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
Не "я иду в компанию", а гуляю с близкими друзьями уже три года. Конечно, если всё будет так плохо, то гулять буду отдельно. Но пока это решение мне кажется слишком радикальным. Сегодня, например, мать-ВЕО решила сама поиграть в дочь-ВЕО перед двумя лабрами. Я рявкнула на обеих, пристегнула к обеим поводки. Гуляли минут десять на поводках. Отпустила. Старшая ходила задумчивая, а потом они вместе пошли "мочить" лабра№2. Не могу сказать, что это мне понравилось больше, но, с другой стороны, положение изменилось. пока (тьфу-тьфу-тьфу) драк нет. И младшая, опять-таки Слава Богу, даже косо не смотрит на мать. Просто ложится и замирает. Мать в неё "играет". Как-то так. Дома тоже спят вместе, скучают если одну увозят на плошадку, уступают друг другу и еду, и игрухи, когда на них спецом не смотреть можно увидеть как лижут друг друга или блошек ищут. Как-то трогательно со стороны это выглядит. Неужели я неправильно ситуацию оцениваю? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||