Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.03.2013, 23:44 | #21 | ||
|
|||
Гость
|
|
||
12.03.2013, 00:34 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.03.2013, 01:01 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
тога обеим люлей и вожаком никому не позволять быть)) ну чтобы у них вообще не возикало мысли,то кто- то кого -то главнее.все равны перед мамочкой с поводком) как то не верю я в темку про то,что доминирования и иерархии нет,как=то по старинке проще с собашками)
|
|||
12.03.2013, 02:03 | #24 | ||
|
|||
Гость
|
|
||
12.03.2013, 02:20 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Не, всё правильно, но вам описали дальнейшие сценарии возможного развития событий. Всё ещё сильно зависит от индивидуальных особенностей ваших собак, их отношений, характеров. Насколько быстро повзрослеет младшая и захочет ли подвинуть старшую. На ровном месте они не должны сцепиться, должен буть какой-то сильный раздражитель (у нас это были щенки у одной из сук). И то, теперь я бы не допустила такого, я же видела, что Милку напрягает материнское вмешательство, если бы я раньше присекла эту самостоятельность старшей суки, у младшей не было бы повода давать ей отпор. При постоянном контроле можно исключить большинство острых моментов, но то, что их сейчас нет, не говорит о том, что их никогда не будет.
|
|||
12.03.2013, 02:31 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Не, ребята, это уже совсем перебор, что ж за жизнь такая, если двоих одновременно собак нельзя выгулять?! Я чужих кобелей по 2 - 3 выгуливала, и не давала им ссориться, а тут две свои собаки, выращенные со щенка. От хозяйки тоже многое зависит, если она девкам объяснит доходчиво кто среди них командует, то все примут её условия.
|
|||
12.03.2013, 03:27 | #27 | ||
|
|||
Гость
|
|
||
12.03.2013, 11:44 | #28 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
у нас по-разному бывает, чаще всего беру обеих. Даже если занятия у одной, вторая просто потусоваться едет. Но, конечно, и одиночные поездки бывают.
Цитата:
Так правильно? |
|||
12.03.2013, 11:58 | #29 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я вот в иерархию верю...ИМХО если вы поставите себя как лидера стаи, и пару раз жёстко пресечёте разборки, то скорее всего будет мир. Но это всё предположения..собаки живые же...
|
||
12.03.2013, 12:20 | #30 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
я тоже. Поэтому обе суки вряд ли будут оспаривать главенство человека, но между собой выяснять кто второй, а кто третий будут. У меня обычно 4 взрослые суки содержатся в квартире, поэтому многолетние наблюдения: более старшая сука в разборки нижестоящих не лезет. Но насколько хватит влияния человека в таком выяснении отношений - это только опытным путем и в каждом конкретном случае с учетом гормональных всплесков.
Моя знакомая в давние времена оставила двух дочерей мастино к матери. Битвы были такие, что кровавые ошметки не то что со стен - с потолков нужно было снимать. Если сцеплялись дочери - мать не вмешивалась, но если одна из дочерей пыталась навалять матери - вторая дочка шла на помощь мамаше. Хотя если не драка - слушались её беспрекословно. |
|||