PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.03.2013, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #31
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
Не "я иду в компанию", а гуляю с близкими друзьями уже три года. Конечно, если всё будет так плохо, то гулять буду отдельно. Но пока это решение мне кажется слишком радикальным.
Мне пришлось перестать гулять с приятельницей.Она после эрделихи завела испанского мастифа. Суки наши росли вместе,но с определенного возраста мы могли гулять вместе только на поводках и в намордниках. На поводках сучары спокойно шли рядом и делали вид,что они друг друга не видят.Но лично мне такие прогулки внапряг.Пришлось встречаться,здороваться и расходиться в разные стороны.А что делать? На поводках все время ходить?

Цитата:
Гуляли минут десять на поводках. Отпустила. Старшая ходила задумчивая, а потом они вместе пошли "мочить" лабра№2. Не могу сказать, что это мне понравилось больше, но, с другой стороны, положение изменилось.
Ну...если враг приходил со стороны мои тоже мочили вместе.и всегда друг за друга были горой.

Старый 12.03.2013, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #32
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от laabriki Посмотреть сообщение
вообще то правильнее приучить ,ведь если надо на тренировку одной ,то другая дома останется и это не обсуждается
Да щас! Запросто гуляешь с тремя, потом по одному выдёргиваешь и тренируешь по очереди. Один работает, а двое отдыхают в тенёчке, всё равно за 1,5 - 2 часа каждую собаку дольше чем 20 - 40 мин. не нагрузишь, ей регулярный отдых и переключение трэба, а в это время с остальными чудненько можно заниматься. Если бы я со всеми отдельно занималась, то жила бы только на улице.
Так что всё обсуждается!
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #33
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Успокоились? Тогда гулять.
Так правильно?
Правильно, что-то вам не нравится - вмешиваетесь и исправляете. Периодически любую игру останавливаете, положили, подержали на выдержке, похвалили и отпустили снова играть, даже не дожидаясь ссоры. Просто собаки привыкают, что вы ими постоянно управляете и всегда готовы быстро на вас переключиться. Как с малыми детЯми: - Петя не обижай девочек, Маша не кидайся песочком, Вася слезь с дерева и тд.
Старый 12.03.2013, 18:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #34
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А что делать? На поводках все время ходить?
конечно, если всё будет так плохо, уйдем из компании

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
если враг приходил со стороны мои тоже мочили вместе.и всегда друг за друга были горой
всё еще сложнее, чем мне представлялось я так думала, что если они дружат против кого-то, то это означает что и между собой дружат

Крона, на дневных прогулках я так и делаю. С одной занимаюсь, другая у дерева. Потом меняются. И так несколько раз... Когда поигрухи, то у нас две палочки или два ******а. Называю кличку - кидаю, каждая знает, когда предмет летит для неё.

Кстати, вопрос не по теме, но интересно. Давно мечтаю научить собак так: "Бобик, сидеть, а Шарик лежать". Возможно ли такое, чтобы они понимали кому именно отдана команда? И исполняли её соответственно?
Profitability вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #35
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Давно мечтаю научить собак так: "Бобик, сидеть, а Шарик лежать". Возможно ли такое, чтобы они понимали кому именно отдана команда? И исполняли её соответственно?
Возможно, но тогда надо вводить другое название команды, если не хотите потрить скорость её выполнения. К примеру, начили вы собиков ложиться по команде, потом укладывате Бобика, глядя на него, но Шарик тоже будет ложиться, хотя ему можно запретить или просто не обращить на него внимания, постепенно он сам перестанет торопиться её выполнять (а вдруг это не мне). А теперь представьте, что вам неодходимо обеих собак очень быстро уложить, и нет времени каждую гвоздить взглядом, упадут ли они молниеносно, если уже приучены ждать дополнительных указаний? Вообще, вся дрессировка, которая требует более тонкой дифференцировки даётся сложнее, требует большего опыта, терпения и времени.
Если я путанно написала, тогда короче так: если Бобик сидеть, а Шарик лежать, то всем вместе лучше "зиц" и "плац". Но на мой взгляд, этот цирк не стоит того, проще и гораздо полезнее научить всю толпу синхронно выполнять общую команду. Может, я просто ленюсЯ?!
Старый 12.03.2013, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #36
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Я учила азиатов такому выполнению команд - смотрится здорово. Говорила кличку и команду, попытку выполнения чужой команды пресекала - смотрится это здорово. Правда с родительским кобелём я рассорилась, так что давно уже этим не занимались.

Последний раз редактировалось Александра1985; 12.03.2013 в 23:14.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #37
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
что-то вам не нравится - вмешиваетесь и исправляете. Периодически любую игру останавливаете, положили, подержали на выдержке, похвалили и отпустили снова играть, даже не дожидаясь ссоры. Просто собаки привыкают, что вы ими постоянно управляете и всегда готовы быстро на вас переключиться. Как с малыми детЯми: - Петя не обижай девочек, Маша не кидайся песочком, Вася слезь с дерева и тд.
+ много, подпишусь под Вашими словами
У меня жили сука-мать и кобель ейный, бультерьеры, разумеется... Случилось за всю их жизнь две серьёзных драки, оба раза по моей небрежности: первая, когда кобель подрастал, года в полтора, я просто прохлопала момент, когда можно было пресечь, второй раз, когда кобелю исполнилось года четыре, он решил повторно взять власть))) Всё остальное время вполне себе ладили, сука была главной и любимой маминой дочей, руководила своим сыном и моими заодно... Вполне себе уживутся собаки даже с крутыми характерами, было бы желание хозяина и непреклонная воля! Какое-то время все их отношения нужно жёстко контролировать, а потом они привыкнут и поуспокоятся..
IceMama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #38
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Кстати, вопрос не по теме, но интересно. Давно мечтаю научить собак так: "Бобик, сидеть, а Шарик лежать". Возможно ли такое, чтобы они понимали кому именно отдана команда? И исполняли её соответственно?
Однозначно. У меня в былые времена (миль пардон, ДОСААФовские) миттель ОКД-ЗКС-1 и ВЕО ОКД-ЗКС-1 год разница в возрасте так работали. Если команда дается просто как команда - она обязательна для выполнения обеими. Если только одной - начинаешь с клички, следом команда.
Может быть не правильно, но отрабатывала таким образом. Предположим, обоих сажаем на команду голосом и жестом (на небольшом расстоянии, я перед ними). Руку держим в жесте "Сидеть", в это время при поднятой в жесте руке называем кличку одной из собак и голосом укладываем, можно помочь жестом второй рукой. При попытке второй собаки лечь - тут же с нажимом "Сидеть". Если нужно подправить - одной кличка и команда Сидеть, тут же другой кличка и команда Лежать. Так же и подзыв - обе собаки на команде на выдержке, сначала кличка, потом "Ко мне". При срыве второй собаки первая двигается на команде Рядом, ко второй бегом укладывать или усаживать (что там было). Как только собаки въедут, что конкретно для нее команда начинается с её клички, а кличка другой - для нее не команда, самый сложный момент пройден, остается шлифовка.
Я не стала доводить рядовость на Рядом, потому что они периодически сами перестраивались кто идет ближе ко мне, но у них было соревнование чье плечо касается моей ноги.

Да, необходимо чтобы ОБЕ собаки уже четко знали норматив послушания. Только после этого дрессировать пару

Последний раз редактировалось Нат легион; 13.03.2013 в 11:35.
Нат легион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 18:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #39
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
Да, необходимо чтобы ОБЕ собаки уже четко знали норматив послушания. Только после этого дрессировать пару
это понятно, млашая уже сдала ОКД, работает (по моим требованиям) неплохо, вот я и озадачилась.

Цитата:
Я не стала доводить рядовость на Рядом
немного не поняла, это что означает?

Цитата:
в это время при поднятой в жесте руке называем кличку одной из собак и голосом укладываем, можно помочь жестом второй рукой.
т.е. например, команда была сидеть. Правая рука остается согнутой в локте, но при этом звучит "Бобик, лежать!" и левая рука идет вниз как при жесте "лежать"? Правильно?

Нат легион, а в жизни эти навыки пригодились? Я вот пока ловлю себя на мысли, что неплохо бы иметь возможность подзывать одну и фиксировать другую (командой) или одну просить принести что-то, а другая пусть рядом идет.
Profitability вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #40
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
немного не поняла, это что означает?
это означает, что на команду пристраиваются у левой ноги, но кто ближе ко мне я не заморачивалась, поэтому в момент подхода они... друг друга оттирали от моего колена, и кто из них шел внутри "бутерброда" мне было всё равно. Соответственно та собака, что дальше от меня, не могла точно оценить расстояние и её плечо могло чуть опережать, либо чуть запаздывать относительно моего колена.

Цитата:
Правая рука остается согнутой в локте, но при этом звучит "Бобик, лежать!" и левая рука идет вниз как при жесте "лежать"? Правильно?
Именно так. Но это при начале дрессировки. Потом жести уходят, остается лишь голосовая команда.

Цитата:
Нат легион, а в жизни эти навыки пригодились?
неоднократно )))