Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.03.2013, 14:38 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну...если враг приходил со стороны мои тоже мочили вместе.и всегда друг за друга были горой. |
|||
12.03.2013, 15:41 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что всё обсуждается! |
|||
12.03.2013, 15:53 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Правильно, что-то вам не нравится - вмешиваетесь и исправляете. Периодически любую игру останавливаете, положили, подержали на выдержке, похвалили и отпустили снова играть, даже не дожидаясь ссоры. Просто собаки привыкают, что вы ими постоянно управляете и всегда готовы быстро на вас переключиться. Как с малыми детЯми: - Петя не обижай девочек, Маша не кидайся песочком, Вася слезь с дерева и тд.
|
|||
12.03.2013, 18:23 | #34 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
конечно, если всё будет так плохо, уйдем из компании
Цитата:
Крона, на дневных прогулках я так и делаю. С одной занимаюсь, другая у дерева. Потом меняются. И так несколько раз... Когда поигрухи, то у нас две палочки или два ******а. Называю кличку - кидаю, каждая знает, когда предмет летит для неё. Кстати, вопрос не по теме, но интересно. Давно мечтаю научить собак так: "Бобик, сидеть, а Шарик лежать". Возможно ли такое, чтобы они понимали кому именно отдана команда? И исполняли её соответственно? |
|||
12.03.2013, 18:48 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если я путанно написала, тогда короче так: если Бобик сидеть, а Шарик лежать, то всем вместе лучше "зиц" и "плац". Но на мой взгляд, этот цирк не стоит того, проще и гораздо полезнее научить всю толпу синхронно выполнять общую команду. Может, я просто ленюсЯ?! |
|||
12.03.2013, 23:11 | #36 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я учила азиатов такому выполнению команд - смотрится здорово. Говорила кличку и команду, попытку выполнения чужой команды пресекала - смотрится это здорово. Правда с родительским кобелём я рассорилась, так что давно уже этим не занимались.
|
||
Последний раз редактировалось Александра1985; 12.03.2013 в 23:14. |
|||
13.03.2013, 00:31 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня жили сука-мать и кобель ейный, бультерьеры, разумеется... Случилось за всю их жизнь две серьёзных драки, оба раза по моей небрежности: первая, когда кобель подрастал, года в полтора, я просто прохлопала момент, когда можно было пресечь, второй раз, когда кобелю исполнилось года четыре, он решил повторно взять власть))) Всё остальное время вполне себе ладили, сука была главной и любимой маминой дочей, руководила своим сыном и моими заодно... Вполне себе уживутся собаки даже с крутыми характерами, было бы желание хозяина и непреклонная воля! Какое-то время все их отношения нужно жёстко контролировать, а потом они привыкнут и поуспокоятся.. |
|||
13.03.2013, 11:33 | #38 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Цитата:
Может быть не правильно, но отрабатывала таким образом. Предположим, обоих сажаем на команду голосом и жестом (на небольшом расстоянии, я перед ними). Руку держим в жесте "Сидеть", в это время при поднятой в жесте руке называем кличку одной из собак и голосом укладываем, можно помочь жестом второй рукой. При попытке второй собаки лечь - тут же с нажимом "Сидеть". Если нужно подправить - одной кличка и команда Сидеть, тут же другой кличка и команда Лежать. Так же и подзыв - обе собаки на команде на выдержке, сначала кличка, потом "Ко мне". При срыве второй собаки первая двигается на команде Рядом, ко второй бегом укладывать или усаживать (что там было). Как только собаки въедут, что конкретно для нее команда начинается с её клички, а кличка другой - для нее не команда, самый сложный момент пройден, остается шлифовка. Я не стала доводить рядовость на Рядом, потому что они периодически сами перестраивались кто идет ближе ко мне, но у них было соревнование чье плечо касается моей ноги. Да, необходимо чтобы ОБЕ собаки уже четко знали норматив послушания. Только после этого дрессировать пару |
|||
Тяжёлый танк спрыгивает с дерева, стреляет из рогатки, дико хохочет и снова прячется в дупло... И как с ним воевать - без стакана не разберешься... Последний раз редактировалось Нат легион; 13.03.2013 в 11:35. |
||||
13.03.2013, 18:12 | #39 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
немного не поняла, это что означает? Цитата:
Нат легион, а в жизни эти навыки пригодились? Я вот пока ловлю себя на мысли, что неплохо бы иметь возможность подзывать одну и фиксировать другую (командой) или одну просить принести что-то, а другая пусть рядом идет. |
|||
14.03.2013, 09:33 | #40 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
это означает, что на команду пристраиваются у левой ноги, но кто ближе ко мне я не заморачивалась, поэтому в момент подхода они... друг друга оттирали от моего колена, и кто из них шел внутри "бутерброда" мне было всё равно. Соответственно та собака, что дальше от меня, не могла точно оценить расстояние и её плечо могло чуть опережать, либо чуть запаздывать относительно моего колена.
Цитата:
неоднократно ))) |
|||