Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.03.2013, 21:26 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Monohrom, вы наверное правы, но у меня чуть - чуть др философия...
Ежа, наверное я от себя талкаюсь; мне бы совесть не позволила собаку продать собаку с отметкой плем брак за 1000$. собственно и поступить как заводчик этого щенка в этой ситуации я бы тоже не смогла |
|||
12.03.2013, 21:33 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.03.2013, 21:36 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Kaka, Да,как заводчик поступает-для меня тоже за гранью добра и зла.А по поводу цены-тут всё относительно,наверно.Если в какой то породе щенки стоят без брака,ну допустим-30 тысяч,то наверно те,кто имеет какой либо брак-стоят 10-12,наверно. А тут,при ценнике в 60 и более - цена 30(ну плюс-минус)-как раз цена щенка -домашнего любимца( или из за типа,или- с браком,не влияющим на здоровье). По крайнем мере,соглашусь с Monohrom-
|
|||
12.03.2013, 21:42 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Ежа,
Цитата:
нет. мне не понятно. |
|||
12.03.2013, 21:43 | #125 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Kaka, если отвлечься от суммы в рублях, уплаченной за щенка, то будет проще понять, почему я написала, что щенок с диспороком может стоить относительно дорого. Предположим, есть средняя цена на кобелька породы ХХХ, который здоров, стандартного размера, красив и с хорошим характером. Эта цена - УУУ. Перспективный щенок будет стоить (тоже в среднем) УУУ + 30..50%. Если щенок имеет порок, не отражающийся на качестве его жизни (разноглазие, некорректный прикус, неполнозубость, нестандартный окрас...), то при всех прочих достоинствах его стоимость составит УУУ - 30..50%. Существует практика, при которой в случае возникновения и/или обнаружения по мере роста описанного выше порока заводчик возвращает какой-то % стоимости покупателю (те же 30-50% обычно, зависит от породы и цен в ней), если при продаже было заявлено, что щенок без брака. Так что получается - шпиц был куплен недорого (по породной планке цен), а заводчик (если у него была договоренность с покупателем о том, что щенок без брака) может или компенсировать разницу в 30-50%, или предложить купить у него другого со скидкой.
|
|||
12.03.2013, 21:53 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Monohrom, Вот спасибо Вам- Вы очень здорово объяснили то,что я как раз сейчас хотела ответить Kaka ,но не знала,как лучше сформулировать!!
Kaka, Мне кажется- что брак браку рознь.У нас в породе трёхцветный окрас с некоторых пор-брак.Но это здоровые,красивые собаки,по типу они могут быть гораздо интереснее,чем "хочубытьшпицем" народного разведения. Почему же,продавая подобного,например,щенка,отметив брак в метрике и общепомётке и предупредив покупателя-продавцу должно быть стыдно смотреть покупателю в глаза? |
|||
12.03.2013, 21:56 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Ежа, вы правильно сказали брак - браку рознь трехцветные собаки на ура через СКОР оформляются и продаются - видела ни единожды..а еще есть хитрецы прописывающие их как патиколорных собак - тож видела особенно если это сука и красивая. к мальчишкам конечно проще отношение..
Monohrom, я вам в личку написала |
|||
12.03.2013, 22:04 | #128 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Kaka, ответила
зы: интернет тупит, все очень медленно отправляется |
|||
12.03.2013, 22:05 | #129 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Ежа,
Kaka, а покажите, пожалуйста, шпица-триколора |
|||
12.03.2013, 22:07 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Kaka,
Я тоже знаю такие случаи,когда трёхцветок записывали как бело-чёрных. Знаю,что у людей,которые так поступали-находились некие объяснения тому,что они делают,но для меня это неприемлемо.Я бы как брак продавала,несмотря на то,что я считаю запрет этого окраса необоснованным. То же самое- и прикус.Одно дело- ужас-ужас какой прикус ,а другое дело- допустим,некорректно стоящие пара резцов. Жизни не мешает,внешний вид не портит.Предупреди покупателя,поставь отметку в метрике и общепомётке- и продавай,совесть точно будет чиста. По вопросу ценообразования Monohrom очень хорошо написала . |
|||