Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.04.2009, 23:35 | #1 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Приятели надумали завести...спросили меня...а я ничего, толком про эту шибу сказать не могу...Вот.
Кто знает, шо за зверь, как надо содержать, каких сюрпризов ждать по уходу и воспитанию, где энтих шибов берут и по чем нонче шибо-щены продаются...если нужен хороший щен, у людей на него коммерческих планов нет, а средства позволяют на собачке не экономить... Рекламных статей типа самовоспитывающийся беспроблемный нянько-охранник просба не предлагать...Меня больше "подводные камни" интересуют.... |
||
13.04.2009, 00:03 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Вроде не простая порода, как все японские... И не дешевые соответственно.
|
|||
13.04.2009, 10:17 | #3 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Надя, вот и хочу понять...в чем "непростота"...и как купить за приличные деньги собаку, соответствующую этим деньгам...
|
||
13.04.2009, 10:19 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, достаточно своевольные как мне кажеться, непростые в дрессировке.
Лично не общалась, встречала на выставках... Про питомники и качество-не подскажу Помниться видела на каком-то форуме про них веточку, но на каком-убей, не помню... |
|||
13.04.2009, 11:26 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
На К-9 ветка, называется что-то вроде "В чём причина его ненависти"; непростая собачка, особенно для перворазников.
Посмотрела каталог Евразии, записано 25 экспонентов. Из известных мне московских заводчиков увидела Елену Матюшенко. |
|||
13.04.2009, 11:30 | #6 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
svetix, ну для"перворазников" простых собачков не бывает...Не кавказел - и на том спасибо...А вот есть ли в Москве "монопитомники" шибов...где кроме шибов - никого...а НКП или у них общий НКП япона-ину?
|
||
13.04.2009, 11:51 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://www.shiba-inu.spb.ru/index.html Гляньте, может, найдёте что полезное. |
|||
13.04.2009, 12:14 | #8 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
|
|||
13.04.2009, 12:22 | #9 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
14.04.2009, 11:34 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, ездила на выставку с группой с несколькими шиба, пообщались с владельцами. Основная проблема, как я поняла - бегучесть, причем маниакальная. То есть собака на выгуле ВСЕГДА на поводке, причем не в ошейнике, а на шлейке (для надежности). С огороженного участка стремятся "свалить", возвращаются сами. Если убежала - находится в пределах определенного периметра, который обозначает сама... Собака небольшая, но очень серьезная. А с виду - ангел
|
|||