Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2011, 17:42 | #91 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
Глядя на фото выше, где собакам держат хвостики, делаю странные выводы Последние фото , ну очень позитивные! |
||
30.10.2011, 17:44 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
о ! шибисты оживились! Уважаемые шибанутые! дайте передохнуть остальным пользователям и собраться с мыслями! Сиба- то порода мало-плодная 3-4 щенка уже хорошо, а 5-6 просто невиданная удача! Да и перерывчик устроить мамкам не мешает, а то жалко девок то!
А если все кинутся за шибиком, нам дольше за вторыми (а кому и третьими ) стоять придется! так что либо договаривайтесь о записи нас, УЖЕ шибовладельцев, в льготную очередь, либо не хвастайтесь сильно! |
|||
30.10.2011, 17:57 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
мотылек, имхо,я повторюсь , что сиба не любит жесткий хендлинг, и , когда она боится, она хвост заваливает Еще может сама обстановка не нравится конечно, но тут уж зависит как хозяин умеет собаку переключать на позитив и на снятие стресса. Я вот учусь пока, иду очень мелкими шагами ,,,,но надежды не теряю!
|
|||
30.10.2011, 17:58 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
ну еще от манеры хендлинга зависит многое. Некоторым удобно ставить собаку в жесткую стойку, при этом фиксировать голову и хвост. Посмотрите ринг йорков, они вообще висят. Так работает хендлер.
|
|||
30.10.2011, 18:04 | #95 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
На фото три собаки, и все не в позитиве? |
||
30.10.2011, 18:09 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
мотылек, ну по фото вообще о собаке судить нельзя.
А еще выставки наши заканчиваются так поздно, что уже и хендлер бежать не может, а еще надо и быстро собачку рядом с призовым местом поставить, вот и приходится руки, ноги, головы и хвосты держать |
|||
30.10.2011, 18:18 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
мотылек, не нужно торопится с выводами. У меня оно - одно,так я шибо-чайник еще! у кого-то другое. Нужно просто полазать по породным форумам, по ссылкам попрыгать, и сформировать свое собственное мнение, желательно не косное и не навязанное третьими лицами, а гибкое и разумное.
Сиба в России порода очень молодая и эксперты ее плохо знают и судят очень часто странно. Ведь родина сибы далеко, и не каждый может себе позволить ездить туда на стажировки Если допустим экспертов-породников в овчарках и терьерах у нас много, то породника -сибиста пока не встречала! Есть те кто, заинтересовались и стали изучать комментарии к стандарту и те, кто руку ( и глаз) на монках набивает Но таких, увы не очень много. Поэтому многие активно самообразованием занимаются , информацию полезную собирают. Так что если интересно-то все в ваших руках! Мы очень рады каждому, кому понравились эти чудо-собаки! |
|||
30.10.2011, 18:59 | #98 | |||
|
||||
Новичок
|
Всем ПРИВЕТ!!!
С вашего позволения немного разбавлю тему обсуждения грустных хвостиков фотками моей крутышки Лейзури с Акуловой Горы!!! |
|||
30.10.2011, 20:20 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Инна! привет! вот ты , кстати как хозяйка собаки-интерчемпиона 12 стран, можешь рассказать про экспертов и экспертизу! В любом случае это прямая инфа, а не видение чайника(меня у которой запас выставок еще до 10 не дошел!
|
|||
30.10.2011, 21:41 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Инна,"зайку" давай, новогоднюю фотка на все времена, классная!
мотылек, Так вроде вон Малявка стоит отлично, хвост на месте, ни собака-а само спокойствие... Я её один раз тискала на выставке-ангел, а не собака. Нежная, ласковая..и Чемпиёнка, как-никак |
|||