Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
восточная ведьма
|
Киото, гейши одной окия (дом гейш) позируют со своей сибой
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
япона мать, Колоритные женщины с самобытной собакой! Просто очень красиво!
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Уважаемые заводчики и любители сиб нашла вот такую сказку - не знаю понравится она вам или нет
![]() Японская народная сказка. Однажды бог реки Суйдзин увидел, как на берегу, под ветвями сакуры крестьяне лакомятся рисовыми колобками о-нигири. *В сушеный тунец добавить соевый соус и размешать. При лепке колобка из риса в середину и сверху положить кусочек тунца и завернуть в нори. Умэбоси очистить от косточек и мелко нарезать. Добавить кунжут, размешать с рисом и вылепить о-нигири. Мелко нарезать цукэмоно, размешать с рисом и приготовить колобки.* Одни обмакивают их в соевый соус, другие в сливовый, третьи в бамбуковый, а четвёртые просто под сакэ лакомятся. Едят и нахваливают. И тоже захотелось Суйдзину попробовать вкусных колобков, а то у него всё рыба, да рыба. Плавает он задумчиво среди кувшинок и лилий, вдруг, видит, идёт по берегу собака Акита. - Акита-сан, - говорит Суйдзин, - исполнишь мою просьбу? - Святое дело, богу помочь, - с готовностью отвечает та. - Возьми вот денежку, сходи в деревню и купи мне пару вкусных колобков. - Почту за честь, Суйдзин-сан. Схватила она монету, побежала в ближайший суши-бар и получила там два о-нигири. Бежит обратно к реке, напевает: «Понг-понг, Несу колобки Тэнг-тэнг, На берег реки». Несёт и думает, - А не попробовать ли мне маленький кусочек? Попробовала. Потом ещё. Так и не заметила, как съела один о-нигири. Прибежала к реке, протягивает оставшийся колобок и говорит, - Суйдзин-сан, вот то, что ты просил. Но монетки хватило, увы, лишь на один о-нигири. - Точно? - подозрительно спрашивает Суйдзин. - Клянусь Восходящим Солнцем, - пафосно восклицает Акита. - Признаться пока не поздно, - проникновенно смотрит ей в глаза речной бог. - Клянусь Великой Горой Фудзи, - горячится Акита. Рассердился Суйдзин, плеснул на собаку водой, и начала она уменьшаться, пока не стала размером со съеденный о-нигири. Только с головой, лапами и хвостом. Заплакала от стыда Акита и убежала в бамбуковую рощу. Там и жила, пока не привыкла к новому телосложению. А люди стали её называть Сиба Ину, что в переводе означает «та, что вынуждена прятаться в бамбуке за свой малый рост». Кстати, говорят, что о-нигири Суйдзину не понравился. Попробовал и выплюнул. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Бог какой -то привередливый попался! Сиба часто очень привередливая в еде, колобок о-нигири съела с удовольствием, а ему не понравилось!
![]() Фотка ,где шиба с гейшами в обнимку, очень красивая! Вот там наверное и учат шиб правильным манерам и обхождению.....А мы все ОКД, да ОКД! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Такую сказку мы знаем, на нашем породном форуме она есть.
И фото с гейшами - супер! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сибы очень часто вызывают у прохожих странные ассоциации. Как их только не называют и Хатико и Хачико
![]() ![]() гуляем в парке , проходим мимо детской зоны и Рика начинает просить вкусняшку, те "зайка и ладушки " через шаг! я конечно и балдю и гордюсь ![]() Детишки из-за заборчика смотрят ,по-своему по-детски "лисичку" комментируют.... и тут во время очередной "зайки с озвучкой" одна из бабушек говорит внуку "СМОТРИ КАКАЯ СОБАЧКА, НА ВАТРУШЕЧКУ ПОХОЖА!" я не удержалась спросила- а она так вдумчиво отвечает - ну сами смотрите с краешку золотистая аж блестит, а в середке светленькая! вылитая ВАТРУШКА! пс я не знаю как вам, а мне понравилось! Теперь буду Рику звать "ватрушкой"! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Очень хочется в следующем номере журнала написать про хвосты подробно, так что эта информация очень пригодилось бы |
||
Последний раз редактировалось Shibki; 07.11.2011 в 16:45. Причина: добавление информации |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Это комментарии Ханы Петрусовой, они по идее у Вас должны быть, выдержки оттуда я читала у Вас в журнале. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
В моем журнале есть только выдержки из американской книги The Total Shiba, видимо Хана Петрусова просто ее перевела, так как к авторству этой книги она не имеет отношения.
Обязательно еще раз прочитаю, а то что то я не нашла таких выдержек, а вот то что может быть залом прочитала. Изучу поподробнее материал, может что то пропустила, или Хана сделала не верный перевод |
||
![]() |
![]() |