Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2011, 21:48 | #271 | |||
|
||||
Новичок
|
Shibki,
Изучайте, это полезно! И обратите, пожалуйста, внимание на материал, посвященный связи проблемной психики и опущенного хвоста, особенно у сук. Мне кажется это важный момент, который нельзя упускать при разведении шиб. |
|||
07.11.2011, 22:32 | #272 | ||
|
|||
Местный
|
А если у собак залом хвоста, то он вообще никогда не будет опускаться))))
А вот такого материала я не находила, напишите ссылочку, думаю тут многим будет интересно почитать. |
||
07.11.2011, 22:43 | #273 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
08.11.2011, 08:12 | #274 | ||
|
|||
Местный
|
да нет меня интересует только анатомия хвоста шибы.
удиввительно конечно, но там немного другая структура))))) |
||
08.11.2011, 09:10 | #275 | ||
|
|||
Местный
|
Как то забавно сравнивать хвост шибы и мопса, а почему тогда не сравнить с немецкой овчаркой или французским бульдогом.
|
||
08.11.2011, 14:04 | #276 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Я СТАНДАРТ немецких овчарок не читала, и у бульдогов хвост вообще не представляю, но думается что там, в стандарте, другие требования к хвосту, поэтому с этими породами сравнение не приходит в голову. Надеюсь, что это не должно наталкивать на мысль что у первых завитые хвосты с заломами, а у овчарок или бульдогов нет. Цитата:
залом - это деформация и смещение позвонков, с помощью поисковиков можно посмотреть наглядные изображения подобных случаев. И путаете это понятие с поднятием и закручиванием хвоста, которое происходит благодаря очень сильному тонусу хвостовых мышц и прочных межостистых связок, по причине рулевой функции хвоста у доминантных особей. Вот как то так, более подробную информацию по этому вопросу легко можно найти на просторах интернета, а еще лучше на кинологических курсах, которые любой заводчик, активно занимающийся разведением просто обязан прослушать очно, это мое мнение. |
|||
08.11.2011, 14:45 | #277 | ||
|
|||
Местный
|
У меня сейчас нет возможности к сожалению выставить стандарт Ниппо, позже обязательно сделаю это
|
||
08.11.2011, 15:24 | #278 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Это ссылки на породный сайт, где представлен стандарт Ниппо и FCI http://shiba-russia.ru/node/20 Это ссылки на Ваш сайт, где так же имеется стандарт Ниппо с комментариями о которых я упоминала ранее. http://www.shiba-inu.spb.ru/standart_st1.html http://www.shiba-inu.spb.ru/standart_st1_9.html |
|||
08.11.2011, 20:17 | #279 | ||
|
|||
Местный
|
Отличные ссылки, так вот там как раз написано четко
При оценке хвоста японское представление очень мало отличается от стандарта FCI. Стандарт FCI, как и стандарт NIPPO утверждает: хвост должен быть свернут или иметь саблевидную форму. За идеальный считается японцами хвост, свернутый в виде простого кольца (1). По их представлению такой хвост является вершиной красоты и целесообразности. Японцы предпочитают такой хвост по сравнению с двойной петлей (2, 3) или полупетлей (4). У хвоста с двойной петлей японцы предпочитают тип 2, когда хвост перекрывает часть задней части тела, в то время как тип 3, когда хвост скручивается на спине, является менее предпочтительным. А еще есть стандарт по которому живем все мы, это стандарт AWB? который гласит, что: Хвост: Хвост высоко посажен, толстый, слегка завитый или в форме серпа, кончик достает до поджилок, когда находится в распрямленном состоянии. ка видишь Инна, про двойной завиток ничего, так что все таки в стандарте не прописанно , что хвост может быть скручен и потом и в Ниппо и в ФЦИ написано, что хвост должен легко ракручиваться и быть до сустава, а если двойное кольцо плотное, то его раскрутить невозможно и это мы наблюдали на Чемпионате Мира, как бедный японец пытался ракрутить такие хвосты и даже не знал, что делать дальше. А вот в стандарте Американского Кеннел клуба стоит, что: Хвост толстый и мощный, он закручивается вверх в виде серпа или завитушки. Предпочтительнее, чтобы хвост содержал только один завиток или в виде серпа доставал почти до шеи и был почти параллелен спине. Если у хвоста две завитушки или серповидный хвост повернут вверх, то это тоже допустимо. В прямом и расслабленном состоянии хвост должен доставать до поджилок. Посадка хвоста должна быть высокой. Так что по Американскому стандарту это допустимо, то есть не является грубым недостатком. |
||
08.11.2011, 21:52 | #280 | ||||
|
|||||
Новичок
|
Во-первых не надо перевирать стандарт FCI. Там четко сказано:
Цитата:
так же там нет той отсебятины, что Вы пытаетесь нам преподнести - там ни слова нет о том, что он "слегка завитой", ни слова о том возможно ли его раскрутить, легко или нет, и в комментариях об этом так же НИ СЛОВА, а на Чемпионате Мира эксперт японец прекрасно все раскручивал и проверял длину таких хвостов, безо всяких затруднений, мы это так же видели. Хотя он и мог даже и не делать этого ведь: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||