Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.11.2011, 13:38 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
Shibki, вдруг нам повезет и этот вопрос услышат эксперты? они то точно знают кто породник по профилю, а кто нет
|
|||
10.11.2011, 13:59 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
Shibki, возвращаясь к хвостам я пошла на ваш сайт и прочла следующее
Хвост собаки, также как и голова, для каждой породы является характерным и его форма завершает общее представление о собаке. Хвост шиба, как и у других 5-ти японских пород собак, высоко поставлен, расположен над спиной в скрученном состоянии, довольно мощный и имеет хороший шерстяной покров. В опущенном состоянии он почти достает до голено-стопного сустава и любое его укорачивание рассматривается как недостаток. Высоко поставленный и явно наклоненный вперед хвост усиливает впечатление о компактности собаки и является важным элементом в выражении ее характера. Собака очень редко опускает хвост. Хвост, исходящий ниже линии спины, считается не только недостатком, но и выглядит некрасиво. У него чаще плохая форма и собака опускает его при малейшем возбуждении. Особенно у сук низко посаженный хвост является недостатком – это говорит у многих сук о психической неустойчивости. Суки несут в движении низко посаженный хвост еще ниже и поэтому плохо показывают себя на выставках. При оценке хвоста японское представление очень мало отличается от стандарта FCI. Стандарт FCI, как и стандарт NIPPO утверждает: хвост должен быть свернут или иметь саблевидную форму. За идеальный считается японцами хвост, свернутый в виде простого кольца (1). По их представлению такой хвост является вершиной красоты и целесообразности. Японцы предпочитают такой хвост по сравнению с двойной петлей (2, 3) или полупетлей (4). У хвоста с двойной петлей японцы предпочитают тип 2, когда хвост перекрывает часть задней части тела, в то время как тип 3, когда хвост скручивается на спине, является менее предпочтительным. Серпообразный хвост (5) также считается допустимым, а также саблевидный хвост типа 6 и 7. У нас различные типы хвостов не так строго разграничиваются и при оценке мы прежде всего обращаем внимание на целесообразность для дальнейшего разведения. Крайне нежелательным является тип 8, который слишком короток. Животное с слишком коротким хвостом не должно использоваться для разведения собак. Преимущество хвоста с двойной петлей состоит в том, что он всегда относительно длинный. Животному с таким хвостом не угрожает опасность получения потомства с коротким хвостом. Даже несмотря на допустимость у шиба саблевидного хвоста, соответствующего стандарту, однако выглядит он некрасиво и на судью такое животное не произведет должное впечатление и не может рассчитывать на призовое место. Проблема саблевидных хвостов состоит в том, что они слишком короткие. При разведении такое животное должно всегда скрещиваться с партнером, имеющем скрученный хвост. вот ссылка http://shiba-inu.spb.ru/standart_st1_9.html Елена -если перевод правелен, то , правы те ,кто сказал ,что такие хвосты не идеальны, но в стандарте фотки к сожалению не открылись... |
|||
10.11.2011, 14:09 | #323 | ||
|
|||
Местный
|
Так я же не говорила что он идеален
Так вот там как раз и написано, что хвост должен быть свернут или иметь саблевидную форму. За идеальный считается японцами хвост, свернутый в виде простого кольца (1). По их представлению такой хвост является вершиной красоты и целесообразности. Японцы предпочитают такой хвост по сравнению с двойной петлей (2, 3) или полупетлей (4). Сейчас поставлю Вам фото картинки |
||
10.11.2011, 14:14 | #324 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
10.11.2011, 14:17 | #325 | ||
|
|||
Местный
|
Исходя из рисунка и текста.
Самый лучший хвост - 1 менее предпочтительны - 2, 4, 5, 6, 7 еще менее - 3 короткий -8 |
||
10.11.2011, 15:32 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
спсб ! А к какому № на схеме можно отнести тот хвост что на фотке собаки (фото по ссылке) к № 4 или как? у меня что то с абстрактным мышлением не очень получается....
и если можно, объясни мне пож, как понять "узкие бедра у собаки" я первый раз такую характеристику слышу? |
|||
Последний раз редактировалось марковна; 10.11.2011 в 15:37. |
||||
10.11.2011, 19:10 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.11.2011, 21:04 | #328 | |||
|
||||
Мой допинг
|
Не-а. Рыженькая, шикарная Владелеец и заводчик Закамская Е. ( в каталоге посмотрела).
Я не большой специалист в шибах)))) Но приятельнице после беста сказала, что маленькая шиба была лучше всех . Она подтвердила, что да, самая лучшая в 5-й группе шиба была. Ну, в принципе, красивую собаку любой породы сразу видно |
|||
10.11.2011, 21:38 | #329 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
10.11.2011, 21:45 | #330 | ||
|
|||
Местный
|
Kiwi, вспомнила, это была Агуша наверно!!!
Спасибо большое, что Вам понравилась моя собака. |
||
Последний раз редактировалось Shibki; 10.11.2011 в 21:45. Причина: забыла написать имя пользователя |
|||