Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.03.2011, 14:21 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
jennifer25,
Прелесть просто! |
|||
21.03.2011, 14:23 | #32 | |||
|
||||
Новичок
|
когда по улицам идешь с ним, устала всем отвечать на вопрос "Что это за порода?" Твердишь все время: "шиба-ину, шиба-ину, шиба-ину..."
|
|||
21.03.2011, 14:24 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Лично знаю 3 шибы.
Это собаки независимые, своевольные. Плохо ладят с сородичами, т.е. во взаимоотношениях с другими собаками часто выступают в роли провокатора. |
|||
21.03.2011, 14:27 | #34 | |||
|
||||
Новичок
|
Зато мы хорошо ладим с самоедами! А вот с родственниками просто встречаться надо чаще! Стая всех расставит по своим местам!
|
|||
21.03.2011, 14:31 | #35 | |||
|
||||
Новичок
|
Когда в питомник приезжаешь - а там больше десятка сородичей. Так вот не слышно ни лая, ни визга, никто отношения друг с другом не выясняет. А потом вы, Марина-Рауль , много знаете людей, который хорошо лядят с сородичами?
|
|||
21.03.2011, 14:49 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Согласитесь, это 2 разные ситуации. И вот, когда эти конкретные собаки встречаются на улице с другими собаками, они ведут себя, мягко говоря, недоброжелательно. Даже моя московская сторожевая и то более дружелюбна к сородичам. |
|||
21.03.2011, 14:54 | #37 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
Я знаю , только одну шибу , и она прекрасно ладит со всеми собаками. А с хозяйским котом даже можно сказать живут " стаей" . Мою йорку , на даче , увидела в первый раз и никаких провокаций -драк не устраивала.Очень приятное животное . Совсем не навязчивое и послушное. если б не моя "йоркомания" , может и завела себе такую красавицу. |
||
21.03.2011, 15:16 | #38 | |||
|
||||
Новичок
|
у меня шиба дома живет с британской кошкой. Так вот провоцирует в основном как раз кошка. На улице мы со всеми дружим. Может потому что мелкие еще. Но и к нам собы во дворе нормально относятся. Исключение составляет лишь уайт терьер. Исключительно склочный характер. Но он даже на овчарок кидается.
но может терьерам так и положено... |
|||
21.03.2011, 15:34 | #39 | ||
|
|||
Гость
|
jennifer25, , та шибка , "Фия" , что у меня на фото , тоже с британцем вместе проживает ! Но они уже не маленькие. Лет 5 им обоим. Хозяйка , моя подруга , паривозила своих собак из Голандии. До этого был потрясающе красивый кобель шиба-ину , но его отравили в годовалом возрасте ....Вот , кстати , он был жутко злой и любил только хозяев.Подходить к нему было опасно не только собакам . Перевоспитать его не успели....
Могу поискать его фото. |
||
21.03.2011, 15:49 | #40 | |||
|
||||
Новичок
|
я вообще считаю, что и зайца можно научить курить. Было бы желание. а вот сваливать все недостатки отдельных особей на всю породу, это неправильно. У меня знакомые шибы - и девочки и мальчики все очень ласковые, любят на ручках посидеть.
Недаром же не все хендлеры соглашаются с ними работать, потому как шибы - это нечто среднее между собакой, кошкой и женщиной. Мне например акиты тоже ужасно нравятся. И если смотреть на эти обе породы на картинке, так чтобы невозможно было отличить кто какого роста, так внешне они очень похожи. Но с акитой мне кажется, я бы не справилась - они еще упорнее, чем шибы. |
|||