Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.04.2012, 18:02 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и мы решили отметиться в этой темке)))
|
|||
25.04.2012, 09:56 | #442 | |||
|
||||
восточная ведьма
|
фотки с BIS Европейской выставки японских пород (организатор JKC)
На прошедших выходных в Италии |
|||
22.07.2012, 01:05 | #443 | |||
|
||||
Новичок
|
Здравствуйте, уважаемые заводчики!
Планирую обзавестись таким чудом Хотелось бы у вас узнать подробности и все нюансы содержания шибы, т.к. с породой совсем не знакома, интересна будет любая мелочь. И какой у них характер? Может, задиристый, игривый или, наоборот, спокойный и он сам в себе? Прошу дать совет |
|||
23.07.2012, 12:48 | #444 | |||
|
||||
Местный
|
Вэйла, я не заводчик. Просто живу на родине породы.
Характер у них независимый, гордый, самоуверенный. Довольно спокойны и сами себе на уме. По детству игривы, потом - не особо. В стае обычно занимают лидирующую позицию. Если дерутся - то по настоящему, кусая быстро и сильно. Нужно с детства приучать сибу к манипуляциям с собой: показывать зубы, трогать лапы, мыть и расчёсывать. Потому как среди них нередки недотроги, готовые вести непримиримую борьбу за "недотрогость" своей тушки. Если хозяева с детства не приучили сибу уважать себя, могут быть большие проблемы с лидерством собаки в доме. |
|||
24.07.2012, 17:33 | #445 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Просто, сравниваю с акита-ину. У меня создалось впечатление, что акита - это гордое и спокойное животное, а шиба - заводная игрушка, готовая неустанно играть, прыгать и бегать. |
|||
Последний раз редактировалось Вэйла; 24.07.2012 в 17:37. |
||||
24.07.2012, 19:10 | #446 | |||
|
||||
Местный
|
Вэйла, нет, не холеричное. Но они более подвижны чем акиты, что в общем-то естественно - мелкие собаки обычно более подвижны, чем крупные.
Сибы по молодости очень подвижны и игривы, потом они остепеняются и становятся солидно-спокойными, как бы свысока на всё смотрящими (мелкий рост этом не помеха ). При этом вся их хитрость и пронырливость никуда не деваются. Ежели сиба чего-то решила, то она непременно это сделает. Пока хозяин не видит. Кстати очень любят свободу. Если, например, сиба хочет откуда-то уйти, то клетку для собак среднего размера может за полдня "вскрыть", сделав дырку посреди решётчатой двери |
|||
24.07.2012, 23:01 | #447 | |||
|
||||
восточная ведьма
|
мне кажется это свойственно всем "японцам" (тосы легко сносят-отгибают двери железных клеток , когда им вот захотелось выйти)
|
|||
25.07.2012, 18:58 | #448 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
А как насчет мебели в квартире и вещей, вообще? У них есть милая привычка рвать обои и диваны, в прикуску с обувью? И как они относятся к другим домашним животным и детям? |
|||
25.07.2012, 20:04 | #449 | |||
|
||||
Местный
|
япона мать, да, наверно это так
Вэйла, не знаю, как они ведут себя дома. Ни у кого из моих знакомых не живёт сиба в квартире. А я с ними общалась на работе, там собаки жили в вольерах. К детям снисходительны, но не терпят фамильярности. |
|||
27.07.2012, 21:32 | #450 | |||
|
||||
Пользователь
|
У меня в квартире живут три сибы и все прекрасно. Конечно, я занимаюсь с ними и мы достаточно много гуляем.
Кот живет с ними душа в душу, правда он появился у меня раньше сиб. К детям они относятся хорошо. Ничего не грызут и не портят. Очень чистоплотные собачки, аккуратные и спокойные. |
|||