Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
16.09.2020, 09:13 | #631 | |||
|
||||
Местный
|
Говорят и пишут, что щенки сиба-ину очень быстро развиваются.
В фильме "Хатико" в роли щенка, который потерялся на вокзале, снимался именно щенок сиба-ину. А это одна из самых любимых фотографий - "Генералы песчаных карьеров" |
|||
16.09.2020, 17:51 | #632 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
16.09.2020, 19:08 | #633 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.09.2020, 19:16 | #634 | |||
|
||||
Местный
|
Несколько, встречавшихся мне, переводов названия породы:
"Небольшая собака их кустарникового леса" "Одинаково прыгающая на все стороны света" "Сухая, звонкая, сильная" |
|||
18.09.2020, 21:37 | #635 | |||
|
||||
Местный
|
Нашел статью о продолжительности жизни собак различных пород (ссылки, к сожалению, ставить не умею). Естественно заинтересовали две породы, по которым и взял данные из статьи:
"Вики Дж. Адамс, канадский ветеринарный эпидемиолог, который в настоящее время проживает в Великобритании, некоторое время назад поставил перед группой коллег цель собрать такое количество статистических данных, которое позволило бы с высокой степенью достоверности показать, какова средняя продолжительность жизни собак тех или иных пород. Отчет был опубликован несколько лет назад в журнале Journal of Small Animal Practice. Исследователи проделали колоссальную работу, отправив почти 60000 анкет членам крупнейших британских кинологических клубов, что позволило им получить информацию о 15 881 собаке. Выборка оказалась достаточно большой, чтобы, как и планировали ученые, вычислить достоверную среднюю продолжительность жизни 160 пород собак. По их словам, затруднения возникли лишь с одной: «Ответы по немецкой овчарке были исключены из дальнейшего анализа, поскольку из разосланных среди членов Британской Ассоциации немецких овчарок 1425 анкет нам были возвращены лишь 18». Общий анализ данных показал, что средний возраст собак на момент смерти составлял 11 лет и три месяца, при этом максимальный зафиксированный возраст равнялся 23 годам. Продолжительность жизни существенно различалась в зависимости от породы, а наиболее распространенными причинами смерти были рак (27%), «старость» (18%) и болезни сердца (11%). Как и многие другие исследователи, доктор Адамс обнаружил, что собаки карликовых пород, как правило, живут гораздо дольше крупных. В данных опроса фигурировали 169 пород, но по некоторым из которых данные оказались не валидны. Ниже приводятся обобщенные сведения по 160 породам: цифры после названия показывают среднюю продолжительность жизни этих собак в годах. Долгожителями оказались корги, а вот большинство классических мастифов, увы, уходят из жизни очень рано, иногда не доживая и до трех-четырех лет." "Шиба ину 7" В статье просили не сравнивать с возрастом своих собак, но... Это нынешние, Старшая с Маленкой, Старшая слева, ей 7 лет и скоро 3 месяца, намного активнее Маленькой, Маленькая созерцательно-задумчивая упрямая леньтяйка, ей недавно исполнилось 4,5 года. |
|||
24.09.2020, 21:53 | #636 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.10.2020, 09:11 | #637 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2020, 18:25 | #638 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пишется 柴犬 柴 shiba - два значения: 1) хворост, сухие упавшие ветки и сучья 2) маленькие деревья, кустарники 犬 inu - собака |
|||
05.10.2020, 18:38 | #639 | |||
|
||||
Местный
|
Инари, Спасибо
У меня со знанием японского плохо, от слова совсем. Эти вольные переводы нашел в литературе, в общении с опытными сибятниками и из видео семинаров по породе, которые проводили в России японские специалисты породы. Мне эти вольные переводы нравятся, довольно хорошо характеризуют породу. Еще нравится: "Большая собака в маленьком теле". |
|||
05.10.2020, 20:20 | #640 | |||
|
||||
Местный
|
динар, характеристики интересные и очень подходящие сибам, это правда.
Вообще порода непростая, особенно для начинающих владельцев (вроде меня), но мне со своим сибенышем безумно интересно. Я где-то видела чудное сравнение: сибы как задачки по высшей математике - решать сложно и выучить удается не всем, но если смог понять, то от процесса получаешь удовольствие и гордишься собой)) |
|||