PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.03.2013, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #131
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

Олька, Но если они боялись, там же не одна квартира на этаже... Ну почему не позвать других соседей? Или что, весь дом встрахе перед одной собакой? Времени то позвать было достаточно...
DogLover вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2013, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #132
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DogLover Посмотреть сообщение
Олька, Но если они боялись, там же не одна квартира на этаже... Ну почему не позвать других соседей? Или что, весь дом встрахе перед одной собакой? Времени то позвать было достаточно...
ну вот может женщина позвала соседа...мы ж не знаем сколько там квартир и кто был дома...кто дверь открыл, к кому они стучались, звали.
как-то не туда уходим...
Старый 15.03.2013, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #133
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Незнакомых собак опасаюсь. Сильно. Но здесь очевидно же, что придушенная, "уплывающая" собака прицельно и серьезно вцепиться не сможет. Плюс ужас всей ситуации... Тоже не понимаю соседей- очевидцев.
Бусинка24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #134
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

А помоему это сожитель...
Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
.
как-то не туда уходим...
Ну раз уж тут пошли гипотезы о том, агресивная собака или нет... Давайте уж все варианты рассматривать
DogLover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #135
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Но если они боялись, там же не одна квартира на этаже... Ну почему не позвать других соседей? Или что, весь дом встрахе перед одной собакой? Времени то позвать было достаточно...
Ага... 2 минуты в панике... Это сейчас мы сидим и думаем "целых 2 минуты было!", а на деле в таких ситуациях всё происходит моментально и многие просто не успевают просто сообразить что делать.
Я помню случай, когда ехав за рулём, передо мной раскидало машины (ДТП). Я сразу остановилась и побежала к тем кто попал в аварию. Увидев одного парня с окровавленной головой, я сначала растерялась и не знала что вообще делать. Потом пошли мысли волной: парня не трогать, вдруг позвоночник затронут или ЧМТ, надо узнать в сознании он или нет, попытаться хоть что-то сделать... После этого вспомнила про телефон и начала судорожно вспоминать на какой номер вообще звонить! Сколько я вспоминала, не помню, но по мне так это длилось вечность на тот момент, но в итоге позвонила... Потом побежала снова к этому парню с бинтами из своей аптечки, про нашатырь вспомнила только когда приехали ДПС-ники и отпустили меня с места ДТП после моих показаний... Бинтами чё-т как-то хотела кровь остановить, пыталась протереть парню лицо и глаза, т.к. он из-за тёкшей по всему лицу крови, даже видеть не мог...
А потом вот когда села в машину, поехала дальше и начала соображать что вообще то надо было сначала позвонить, потом уже взять аптечку и что-то пытаться сделать...
Ещё 1 парень, увидевший ДТП и остановившийся, вообще ни к кому не ходил, он как оказалось, позвонил раньше меня куда нужно...
Вот пожалуйста, 2 человека, 2 разных действия.
Остальные вообще просто проехали мимо...
Старый 15.03.2013, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #136
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
ну вот может женщина позвала соседа...мы ж не знаем сколько там квартир и кто был дома...кто дверь открыл, к кому они стучались, звали.
как-то не туда уходим...
Согласна. А ведь ещё и сообразить надо успеть в панике, что делать...
Старый 15.03.2013, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #137
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
А помоему это сожитель...
Ну раз уж тут пошли гипотезы о том, агресивная собака или нет... Давайте уж все варианты рассматривать
эти люди могли банально бояться собак...могли просто не знать что надо делать....у нас такому нигде не учат. С людьми когда беда происходит, большая часть очевидцев пребывает в растерянности, не по причине равнодушия,а просто потому что не знают, что надо делать. А тут собака...
я допускаю, что они не сообразили, что это её смертью может закончится....
Старый 15.03.2013, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #138
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
Но здесь очевидно же
Что там очевидно-то? Вы можете гарантировать определённые действия агонизирующего животного которое оказалось на волосок от смерти?
п.с. У меня одна собака, приехавшая взрослой ко мне, по первости шваркалась на других проходящих мимо собак. Скорее всего это были издержки житья с 2-х месячного возраста в вольере военного питомника... Т.к. в итоге мы с этим справились... Но не сразу. Отвлечь собаку не получалось, послушание в этот момент у неё "сыпалось"... Пришлось применить строгую но эффективную меру, "лёгкое подвешивание и придушивание". Так вот сначала собака пыталась рычать на раздражитель, потом на несколько секунд замирала, а после пыталась любым способом освободиться, и даже пытаясь пожрать мне руку или любую часть тела, которая могла оказаться в зоне досягаемости ... И всё это из-за нехватки кислорода... На раздражитель ей уже плевать было, ей было главнее уже не задохнуться!
А вы говорите "да что она сделает?". Даже знаю собаку, нельзя гарантировать как она себя поведёт в такие моменты. Гарантия будет только тогда, когда у животного уже силы чтобы бороться за жизнь закончатся. Но тогда как определить этот момент, когда можно безопасно и без последствий приблизиться к нему? Кому-то может минуты будет достаточно, а кому-то 2 минуты надо...
Но это ж ещё и сообразить надо тем, кто боится подойти! Ну не у каждого соображалка работает в экстремальных моментах!
Вот про водителей то же самое можно сказать. Кто-то руль бросает в критической ситуации, а кто-то умудряется мобилизировать мысли и пытаются хоть что-то сделать...
Все люди разные. Собаке в данном случае не повезло что рядом оказались именно такие, кто растерялся...

Последний раз редактировалось Олька; 15.03.2013 в 10:18.
Олька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #139
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дебора Посмотреть сообщение
Вам бы романы писать....Какая то изощрённая фантазия...Что то вы очень много ожидаете от беспомощного умирающего животного...В таком состоянии собака (любой степени агрессивности) вряд ли способна на все эти подвиги...Читать вас, знаете ли, очень неприятно....

У любого нормального человека (подчёркиваю, нормального) в такой ситуации сработает один импульс на подсознательном уровне - броситься и помочь живому существу...

Но согласна с тем, что...
Ну да,ну да,а остальным бы захватывающие истории про суперменов !Тут еще посмотреть надо у кого фантазия изощреннее,ей богу...
Все герои за монитором и времени-то достаточно (!) 2 минуты включая тот момент что собака уже висела когда соседи вышли и собака-то всего лишь лайка,ну да....особенно по размеру,да и бросились соседи породу определять,конечно ведь у них полно времени что бы все это для себя решить,да и лайки они видимо не кусаются в принципе....,конечно.
Хочется найти крайнего,нашли-это соседи!
Но знаете,в этой истории как в поговорке со стаканом который на половину пуст или полон,для вас он пуст и соседи плохи потому как растерялись,несмотря на то что предприняли попытку спасти.
А для меня вот полон,потому что не ушли и за собой дверь не закрыли,а все же и за ножом сбегали и план пытались продумать,что сделать....
Старый 15.03.2013, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #140
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

ужас.....

я когда жила на 9 этаже в лифт с собакой очень осторожно заходила...
Или без поводка вообще.

Сейчас слава богу живу на 1, но собак в парадной держу на коротком поводке- не дай бог в лифт заскочат.

Про соседей...не все люди в стрессовой ситуации соображают.
И реакция у всех разная.