Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.03.2013, 09:54 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Олька, Но если они боялись, там же не одна квартира на этаже... Ну почему не позвать других соседей? Или что, весь дом встрахе перед одной собакой? Времени то позвать было достаточно...
|
|||
15.03.2013, 09:59 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
как-то не туда уходим... |
|||
15.03.2013, 09:59 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Незнакомых собак опасаюсь. Сильно. Но здесь очевидно же, что придушенная, "уплывающая" собака прицельно и серьезно вцепиться не сможет. Плюс ужас всей ситуации... Тоже не понимаю соседей- очевидцев.
|
|||
15.03.2013, 10:02 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2013, 10:04 | #135 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Я помню случай, когда ехав за рулём, передо мной раскидало машины (ДТП). Я сразу остановилась и побежала к тем кто попал в аварию. Увидев одного парня с окровавленной головой, я сначала растерялась и не знала что вообще делать. Потом пошли мысли волной: парня не трогать, вдруг позвоночник затронут или ЧМТ, надо узнать в сознании он или нет, попытаться хоть что-то сделать... После этого вспомнила про телефон и начала судорожно вспоминать на какой номер вообще звонить! Сколько я вспоминала, не помню, но по мне так это длилось вечность на тот момент, но в итоге позвонила... Потом побежала снова к этому парню с бинтами из своей аптечки, про нашатырь вспомнила только когда приехали ДПС-ники и отпустили меня с места ДТП после моих показаний... Бинтами чё-т как-то хотела кровь остановить, пыталась протереть парню лицо и глаза, т.к. он из-за тёкшей по всему лицу крови, даже видеть не мог... А потом вот когда села в машину, поехала дальше и начала соображать что вообще то надо было сначала позвонить, потом уже взять аптечку и что-то пытаться сделать... Ещё 1 парень, увидевший ДТП и остановившийся, вообще ни к кому не ходил, он как оказалось, позвонил раньше меня куда нужно... Вот пожалуйста, 2 человека, 2 разных действия. Остальные вообще просто проехали мимо... |
|||
15.03.2013, 10:06 | #136 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
15.03.2013, 10:13 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я допускаю, что они не сообразили, что это её смертью может закончится.... |
|||
15.03.2013, 10:15 | #138 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Что там очевидно-то? Вы можете гарантировать определённые действия агонизирующего животного которое оказалось на волосок от смерти?
п.с. У меня одна собака, приехавшая взрослой ко мне, по первости шваркалась на других проходящих мимо собак. Скорее всего это были издержки житья с 2-х месячного возраста в вольере военного питомника... Т.к. в итоге мы с этим справились... Но не сразу. Отвлечь собаку не получалось, послушание в этот момент у неё "сыпалось"... Пришлось применить строгую но эффективную меру, "лёгкое подвешивание и придушивание". Так вот сначала собака пыталась рычать на раздражитель, потом на несколько секунд замирала, а после пыталась любым способом освободиться, и даже пытаясь пожрать мне руку или любую часть тела, которая могла оказаться в зоне досягаемости ... И всё это из-за нехватки кислорода... На раздражитель ей уже плевать было, ей было главнее уже не задохнуться! А вы говорите "да что она сделает?". Даже знаю собаку, нельзя гарантировать как она себя поведёт в такие моменты. Гарантия будет только тогда, когда у животного уже силы чтобы бороться за жизнь закончатся. Но тогда как определить этот момент, когда можно безопасно и без последствий приблизиться к нему? Кому-то может минуты будет достаточно, а кому-то 2 минуты надо... Но это ж ещё и сообразить надо тем, кто боится подойти! Ну не у каждого соображалка работает в экстремальных моментах! Вот про водителей то же самое можно сказать. Кто-то руль бросает в критической ситуации, а кто-то умудряется мобилизировать мысли и пытаются хоть что-то сделать... Все люди разные. Собаке в данном случае не повезло что рядом оказались именно такие, кто растерялся... |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 15.03.2013 в 10:18. |
||||
15.03.2013, 10:23 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все герои за монитором и времени-то достаточно (!) 2 минуты включая тот момент что собака уже висела когда соседи вышли и собака-то всего лишь лайка,ну да....особенно по размеру,да и бросились соседи породу определять,конечно ведь у них полно времени что бы все это для себя решить,да и лайки они видимо не кусаются в принципе....,конечно. Хочется найти крайнего,нашли-это соседи! Но знаете,в этой истории как в поговорке со стаканом который на половину пуст или полон,для вас он пуст и соседи плохи потому как растерялись,несмотря на то что предприняли попытку спасти. А для меня вот полон,потому что не ушли и за собой дверь не закрыли,а все же и за ножом сбегали и план пытались продумать,что сделать.... |
|||
15.03.2013, 10:29 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
ужас.....
я когда жила на 9 этаже в лифт с собакой очень осторожно заходила... Или без поводка вообще. Сейчас слава богу живу на 1, но собак в парадной держу на коротком поводке- не дай бог в лифт заскочат. Про соседей...не все люди в стрессовой ситуации соображают. И реакция у всех разная. |
|||