Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.03.2013, 13:47 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не согласна, что 2 минуты мало. Как раз-таки в экстренных ситуациях время как будто растягивается, потом офигевается, сколько всего было сделано за минуту (2 минуты, 30 секунд и т.д.). В моем случае (увидеть картину, сообразить, что произошло, вспомнить про нож в рюкзаке и что им можно порезать - а надо ли или так отстегнуть? - а оно не укусит? - а пофиг, помрет же - а вытянуть не поможет? - а расстегнуть - а вывернуть из ошейника - что проще? - а нож-то порежет или только напугает?; добежать до рюкзака, вынуть ножик, бегом обратно, ристроиться к собаке, чтобы дотянуться до нужного места, минуя пасть и брыкающиеся ноги, подобраться обеими руками, стараясь сааму собаку не повредить, и еще перепилить, а то оно не сразу резалось) - это была минута. 60 секунд. Этого вполне достаточно, чтобы десять раз посомневаться и перепробовать разные варианты. |
|||
15.03.2013, 13:55 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
Keesha,
реакция у всех разная. Это у вас время замедляется и сохраняется способность трезво мыслить и оценивать обстановку. Лично у меня есть такая способность. У меня доча в 2 года упала с мостков в реку, в деревне. И я четко помню, как я, глядя на исчезающие пяточки рассуждала- как лучше- прыгнуть за ней или лечь на мостки и вытянуть рукой за ногу... Ну вот рассудила что если прыгну то могу раздавить или толкнуть под мостки. Решила лечь и выловить ( течение там слабое). Выловила. Ну вот реально время текло ооочень медленно . И при любой стрессовой ситуации у меня так- как режим замедленной съемки. |
|||
15.03.2013, 13:58 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2013, 14:04 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
моей дочке 2 года было, с тётей, с крёстной поехали на водохранилище...ещё их мужья, ещё кто-то...то ли дочка в яму попала, то ли ногу ей свело, стала тонуть, в метре от неё тётя и крёстная, они стояли и смотрели...в итоге Ленку мою вытащил какой-то парень... как они мне потом сказали- они не поняли что Лена тонет..им-то глубина ниже пояса...а когда поняли что тонет- растерялись. ............... |
|||
15.03.2013, 14:10 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2013, 14:12 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Видео смотреть не хочу, что реально нельзя было пса из ошейника вывернуть? Даже не карабин расстегнуть а сам ошейник?
|
|||
15.03.2013, 14:14 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2013, 14:15 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2013, 14:15 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_, так часто бывает в страшных ситуациях люди в стопор впадают..в ситуации с акитой виноват только хозяин и больше никто.
не хотела писать,но почитав как соседей обвиняют - решила написать; я считаю что соседи правильно сделали что свои руки поберегли; собака уже мало в адеквате была (она/он испугалась и не факт что не стала бы окусываться. а как может окусываться акита я знаю - саму несколько лет назад в руку отмахнул ам акита, ситуация примерно такая же была; запутался поводком между деревом и забором и начал биться от страха пытаясь высвободиться. как итог; дырки, 1рваная рана, 2 поломанных пальца.) не кидайтесь в меня тапками, но и людей понять можно - страшно...а хозяин ..ме бы очень хотелось что б местные житили ему внушение сделали! Добавила; меня "отмахнул" мой пес - Шах. тигровый акитос. |
|||
15.03.2013, 14:16 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
lusia, не видно...шерсти много.
|
|||