Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.03.2013, 16:30 | #291 | ||
|
|||
Заблокирован
|
я сейчас где-то в районе 20-й страницы.
радуют адекватные люди, которые понимают, чем может быть чревата помощь незнакомой крупной собаке в такой ситуации, и у которых любовь к собакам не затмила еще способности здраво мыслить. Как говорится, "Герои бывают только трех видов: мертвые, побежденные и сомнительные." удивляет, что никто не написал, что соблюдай владелец правила - т.е. вход-выход из подъезда с крупной собакой должен производиться на поводке и _в наморднике_, то соседям было бы куда проще не бояться и помочь собаке ЗЫ уверена, что с позвонками у собаки все ок. а вот хрящи гортани куда менее крепкие сомневаюсь, что без интубации можно было бы откачать собаку. |
||
15.03.2013, 16:32 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2013, 16:44 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2013, 17:38 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2013, 17:41 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
Не, в данном случае восприятие, для меня лично, пропорционально описываемому событию. Сам ужас от услышенного, увиденного, без разницы, на столько впечатляет, что не важно для меня, откуда информация получена и в каком виде.
|
|||
15.03.2013, 18:06 | #296 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Я так понимаю что речь вот об этом. Я бы посоветовала тоже читать посты целиком.
Цитата:
|
|||
15.03.2013, 18:07 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
При этом, думаю, на каких-либо тестах, все же, и у вас была бы отмечена разница в реакциях от просмотра видео травмирующих событий или от рассказа о них. |
|||
15.03.2013, 18:19 | #298 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кошмар... у нас закон железный - без меня на лед нельзя. Но однажды видела, как по осени, по тонкому льду, всего несколько дней как встал, ходил сначала ребенок лет 10, а мать его смотрела с берега. А потом пошла тоже... и мы с собакой стояли и смотрели, с телефоном в руке. Ушли только когда они по льду нагулялись... дуракам везет.
|
||
15.03.2013, 18:23 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2013, 18:24 | #300 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Пошли мы осенью в лес по грибы с мужем, ну и как водится с собой собаку взяли... Как делали уже тыщщу раз... И вот в тыщщу первый раз случилась такая ситуация... Дошли мы до болота, по которому тоже не один раз ходили с собакой... А болото... Ну как бы объяснить... Торфяное, бровки, между бровками вода, во многих местах затянутая мхом... Где-то этот мох уже давнишний и спокойно выдерживает даже людей, а где-то видимо молодой... Но пока на него не наступишь, не поймёшь какой он. И ещё трясины имеются там... Я то место с детства знаю и прекрасно знаю куда лучше не ходить... Мы туда в принципе и не пошли, а ходили по бровкам... Но вот помню с детства как нас пугали этими трясинами... Было дело и коровы там погибали, когда ещё совхоз был "жив"... У меня после этих пугалок "святой трепет" до сих пор. До анабиоза и паралича всех конечностей... Так вот. Собака не в трясину попала. Она попала между бровками как раз на молодой "ковёр" из мха и провалилась... А мох этот очень длинный и запутаться в нём очень легко. Да ещё и под ним всегда вода ледяная, т.к. солнечные лучи не пропускает. Даже летом, в разгар жары, температура этой воды не превышает 10 градусов... Вобщем собака начала естессно барахтаться, всё больше запутываясь во мху... И ладно бы у земли провалилась бы... Её бы просто подтянула и вытащила... А она метрах в 10 от нас... В этом мхе, в ледяной воде, быстро уходящая под воду... Я за свою собаку кого хошь порву! Грудью встану... Под колёса брошусь... В горящую избу на скаку... Но там... Я до сих пор помню тот какой-то первобытный страх, оцепенение и истерический крик срывающийся на вой, на весь лес "Рома, сделай же что-нибудь!". Я не могла "переступить" ту невидимую грань даже когда понимала что я её теряю... А ещё я до сих пор не могу вспомнить тот момент, как и когда муж её вытащил... Он у меня просто "не записался на корочку", видимо в тот момент я должна была сойти с ума, но мозг включил защитную реакцию и просто "не сделал запись". Со слов мужа я конечно узнала как всё было и даже пыталась себе в мозгу "нафантазировать эту сцену", но дело дальше фантазий не сдвинулось. Я до сих пор так и не вспомнила... |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 15.03.2013 в 18:30. |
||||