PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.03.2013, 02:54   Прямая ссылка на это сообщение #351
vladka
Оборзевшая хохлушка=)

Отправить сообщение для vladka с помощью ICQ

vladka vladka вне форума
Оборзевшая хохлушка=)

Отправить сообщение для vladka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Некоторых возмущающихся "равнодушием" соседей прям хочется без подколки спросить - а вы бы рискнули здоровьем ради пьяного вонючего бомжа, к примеру?
Рисковала. Он тоже человек.
И ради собаки рискну, да и рисковала.

Входим в лифт без поводков, выходим на поводках, но я в дверях. Ибо 4 собаки. С прогулки входим и выходим без поводков.
vladka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.03.2013, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #352
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от natakonop Посмотреть сообщение
Дереализация, что ли?
Да откуда ж я знаю как это состояние называется?
Просто всё происходит как будто не со мной, при этом в голове куча мыслей о планах и способах действия и реальные действия с моей стороны на прекращение этой ситуации. Я бы это состояние назвала бы "Глаза боятся, а руки делают". Хотя я не могу сказать что у меня в экстремальных моментах есть страх... Нет... Он приходит потом, когда "отпускает" после произошедшего, от осознания "что могло произойти если бы" и трясти начинает прям не по-деЦки, порой даже до невозможности держать стакан или нажимать на педаль своей машины...
Старый 16.03.2013, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #353
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
Для меня, например, за гранью адекватности высказывание что помогать собаке в такой ситуации не нужно. А то вдруг укусит
Вы вывели для себя немного не правильные мысли по следам этой темы.
Никто не говорит что не нужно помогать. Говорят о том что не каждый сможет решиться/не сразу сообразит что делать/сильно боится собак и т.д. Люди разные-ситуации разные-реакции тоже. Здесь уже приведено полно примеров про различные ситуации. Как пример моя с болотом. Я не боялась совсем, когда отбивалась со своей собакой от "крупнокалиберной" стаи в 7-8 голов, где была сука защищавшая своих подрощенных щенков, при этом течная,а соответственно с жОнихами, которые под натиском своих гормонов были готовы разорвать всё и вся! Я не побоялась, не бросила собаку, даже наоборот, я сообразила что нельзя её отпускать иначе её погонят и разорвут на тыщщу маленьких Глорий. Вот так в одной руке с овчаркой в 20 кг весу, с откуда-то всплывающими в голове мыслями с планом как действовать, я отбивалась "без страха и упрёка". О себе я по-моему в тот момент даже не думала... А вот на болоте, когда собака тонула, я не смогла пересилить свой страх...
Старый 16.03.2013, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #354
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Мой свекр бывший один раз вышел в деревне за дом, слышит, какой то шум подозрительный. Пошел к пруду, а там лошадь беременная по мокрой траве с горки съехала и душится на боку на привязи, скатывается. Выручили. Но хозы все равно в то же место опять ее привязывали.
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #355
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
Для меня, например, за гранью адекватности высказывание что помогать собаке в такой ситуации не нужно. А то вдруг укусит.
Ну вам удобно видеть и читать так как вам хочется,а об это в данной теме вобще ни кем не сказано.
Цитировать не буду,потому как уже отцитированно не раз.
Не помогать собаке в такой ситуации или в иной критической и не помогать заведомо зная что собака агрессивна(я уж выделю,для тех кто читает между строк)),по мне так это две разные вещи абсолютно,но для мега собачников все едино!
Может не кусали тех для кого между этими двумя собаками знак равенства,может предпочитают эксперименты со своим телом,это пожалуйста конечно...

PS....за свою адекватность рвать рубаху на груди не буду))))

Последний раз редактировалось Dafniafifi; 16.03.2013 в 10:50.
Dafniafifi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #356
Juliana
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Juliana Juliana вне форума
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
, но я в дверях.
я тоже всегда в дверях стою, дверь попой торможу.
Старый 16.03.2013, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #357
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от РиджБякина Посмотреть сообщение
У меня был подобный случай,но не в лифте, а в электричке. Ехала с собакой в переполненном тамбуре,на одной из остановок собака под натиском толпы выталкивается за дверь, падает между вагоном и платформой, а двери начинают закрываться. Еле успела втащить,там ведь угроза не только в удушении,но и моментально можно оказаться под колесами. Потом несколько лет не ездила на электричках. И надолго осталась память о полном равнодушии окружающих. Все стояли и смотрели, никто даже не нажал на стопкран(и не потому,что не подумали-я успела крикнуть и попросить).
У меня вот так кокера спихнули между платформой и вагоном, когда мы выходили. Мадам с тележкой на колесах вышла, встала, и начала копаться в этой тележке. На мои просьбы сдвинуться хоть чуть-чуть в сторону реакции не последовало. А когда я стала мимо нее протискиваться, она еще назад подалась. Пес у меня в тот момент всеми четырьмя лапами в кучу на самом краю платформы балансировал... Никому не пожелаю пережить то, что я чувствовала в тот момент... Один висит на ошейнике в щели между платформой и вагоном. Вторая собака стоит в тамбуре электрички, поскольку места на платформе нет. Двери вот-вот закроются... Успела, слава богу, отделались только моими потраченными нервами. А мадам эта мне еще скандал устроила - я ее по плечу задела, когда собаку на платформу вытягивала... Собаки у меня теперь в электричке ездят только на шлейках.
Старый 16.03.2013, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #358
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
У меня был подобный случай,но не в лифте, а в электричке. Ехала с собакой в переполненном тамбуре,на одной из остановок собака под натиском толпы выталкивается за дверь, падает между вагоном и платформой, а двери начинают закрываться. Еле успела втащить,там ведь угроза не только в удушении,но и моментально можно оказаться под колесами. Потом несколько лет не ездила на электричках. И надолго осталась память о полном равнодушии окружающих. Все стояли и смотрели, никто даже не нажал на стопкран(и не потому,что не подумали-я успела крикнуть и попросить)
Ну, у меня был случай, когда я сама стояла одной ногой на платформе, вторая нога еще находилась в тамбуре, а двери закрылись и электричка поехала. Метров пять я ехала на боку по платформе, стараясь сгруппироваться и держаться подальше от поезда, понимая при этом, что в конце платформа забор, через который мне не проскочить... Спасло только то, что в соседнем вагоне ехал наряд милиции ехал, они и нажали на стоп-кран. Из пассажиров никто не догадался...
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #359
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
У меня был подобный случай,но не в лифте, а в электричке. Ехала с собакой в переполненном тамбуре,на одной из остановок собака под натиском толпы выталкивается за дверь, падает между вагоном и платформой, а двери начинают закрываться.
Ужас...
Старый 16.03.2013, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #360
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
Это я к тому, что за 3 мин. та бедная акита не погибла бы.
Если собака была на тонкой удавке - могла сломать шею. Именно это я и подумала, когда увидела кадры с безвольно висящей тушкой.
Что задушить собаку не легко, знаю по некоторым случаям из практики. Один из них, чуть не весь день провисевшая также через забор, как Вы описали, собака, пока хозяева были на работе. И ничего, оклемалась...