PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.03.2013, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #361
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
У меня вот так кокера спихнули между платформой и вагоном, когда мы выходили.
Мне, слава тебе ..., не доводилось быть в ситуации, когда собаку спихивают... Да и вообще стараюсь не допустить, если вижу несущуюся толпу, лучше уступлю и пропущу, если собака крупная, нельзя на руки взять, ну или рука заняты...
Не такая трагичная ситуация, скорее комичная. Приезжаю в Москву, выхожу из поезда, мопсиха на поводке, т.к. руки заняты. Никто не спихивает, не выталкивает, расстояние до платформы все, наверное представляют? Так вот, эта личинка умудряется в него попасть))) У меня шок, у проводницы тоже, стоим тупо смотрим. В голове всякие ужасы рисуются, типа, вдруг поезд тронется? Постепенно доходит, что это маловероятно. Кузьма стоит там внизу, как ни в чем не бывало, поглядывает на меня. Хорошо на ней удавка была, а то пришлось бы км несколько поезд обегать, чтобы извлечь - подняла яя поводком. В отличии от меня, эта паршивка даже не испугалась...

Старый 17.03.2013, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #362
GraceRoss
Пользователь

GraceRoss GraceRoss вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Мне, слава тебе ..., не доводилось быть в ситуации, когда собаку спихивают... Да и вообще стараюсь не допустить, если вижу несущуюся толпу, лучше уступлю и пропущу, если собака крупная, нельзя на руки взять, ну или рука заняты...
Не такая трагичная ситуация, скорее комичная. Приезжаю в Москву, выхожу из поезда, мопсиха на поводке, т.к. руки заняты. Никто не спихивает, не выталкивает, расстояние до платформы все, наверное представляют? Так вот, эта личинка умудряется в него попасть))) У меня шок, у проводницы тоже, стоим тупо смотрим. В голове всякие ужасы рисуются, типа, вдруг поезд тронется? Постепенно доходит, что это маловероятно. Кузьма стоит там внизу, как ни в чем не бывало, поглядывает на меня. Хорошо на ней удавка была, а то пришлось бы км несколько поезд обегать, чтобы извлечь - подняла яя поводком. В отличии от меня, эта паршивка даже не испугалась...
Уж и не знаешь, смеяться или ужасаться... СТРАШНО!
GraceRoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #363
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

У знакомых мастино провалился между платформой и поездом...хозяин спрыгнул за ним и они пересидели под платформой пока поезд не ушёл...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #364
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Выручили. Но хозы все равно в то же место опять ее привязывали.
Продавая гражданам рулетки, я всегда показываю, как фиксировать оное устройство, говорю, что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО это делать при переходе дороги, при посадке в лифт и т.д. Рассказываю, что нельзя хвататься за трос рукой, нельзя разрешать играть собакам, когда они на рулетке..."Ой, а моя вчера чуть не погибла в лифте! Хорошо - трос был, а не лента!" "Ой, а мне поводком ногу порезало!" Да опять - двадцать восемь!:
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 01:58   Прямая ссылка на это сообщение #365
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
И вы думаете, что это прям ерунда для посторонних, возможно, равнодушных к собакам людей?
При этом они могут с риском для жизни броситься спасать человека.
Я отвечала на пост конкретного пользователя. Собачника. При чем тут равнодушные к собакам люди?

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Вы вывели для себя немного не правильные мысли по следам этой темы.
Да ладно?

Цитата:
Никто не говорит что не нужно помогать. Говорят о том что не каждый сможет решиться/не сразу сообразит что делать/сильно боится собак и т.д.
Я вообще не затрагивала помощь соседом, ок?

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
Ну вам удобно видеть и читать так как вам хочется,а об это в данной теме вобще ни кем не сказано.
Цитировать не буду,потому как уже отцитированно не раз.
Не помогать собаке в такой ситуации или в иной критической и не помогать заведомо зная что собака агрессивна(я уж выделю,для тех кто читает между строк)),по мне так это две разные вещи абсолютно,но для мега собачников все едино!
Где написано что акита была злюкой? Даже в том посте, на который я отвечала нет условия что пес злой. Незнакомый и крупный. Можете перечитать. Сами придумываете, сами верите. Потом история обрастает подробностями про то, что пес перекусал пол подъезда.

Цитата:
радуют адекватные люди, которые понимают, чем может быть чревата помощь незнакомой крупной собаке в такой ситуации, и у которых любовь к собакам не затмила еще способности здраво мыслить.
Старый 17.03.2013, 02:11   Прямая ссылка на это сообщение #366
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
А представьте себя таким существом...В этом мире зарекаться от чего либо не стоит...
Я как раз очень хорошо знаю, как низко может упасть любой человек. И я, и вы...
Слабость в людях меня огорчает, в близких - раздражает,но не вызывает отторжения, в отличие от других недостатков. Понты и снобизм гораздо противнее.
Впрочем, это философия, не для формата этого форума.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 03:18   Прямая ссылка на это сообщение #367
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

TanitaTerra, неделю назад мы шли на прогулку. По пути в парк, проезжая часть. Муж даже и не увидел,я увидела. По проезжей части брел йорк. Своих собак быстро привязали к ограде парка,муж перекрыл движение, я ловила собачку. Время было довольно оживленное, народу много,выходной...И проезжая часть, с пешеходной дорожкой вдоль нее, довольно длинная. И вот маленькая собачка брела вдоль припаркованных машин...Сроду не поверю,что никто ее не видел..Как не поверю,что все жутко испугались собачку,с блоху размером...Обыкновенное "моя хата с краю"...Вот и вся философия.
Собачка у владельцев. Прошла она примерно километр. Это мы с владельцами прикинули и посчитали от того места,где она от них удрала..
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 03:38   Прямая ссылка на это сообщение #368
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

У нас тут лет 5 назад была история про спасение собаки на хай-вее. Неизвестно откуда эта соба взялась, из машины выпрыгнула или прибежала, для нашей местности собака бесхозная это ЧП! Сердобольная гражданка припарковала свою машину, с сидящими в ней детьми, на обочине и принялась собачку ловить. Одна из проезжащих машин, уворачиваясь от собаки и бегающей за ней теткой, врезалась в машину с детьми!
Дети погибли!!!

Совсем недавняя история- сын одной знакомой в шторм кошку спасал, а она, с испугу, его укусила! После недели на антибиотиках стало понятно, что лучше не становится- обнаружили инфекцию кости!!! Если бы сразу операцию не сделали, парень мог бы часть пальцев потерять!!! Хотя еще неизвестно как все будет дальше?
Старый 17.03.2013, 05:45   Прямая ссылка на это сообщение #369
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ms.CA Посмотреть сообщение
Одна из проезжащих машин, уворачиваясь от собаки и бегающей за ней теткой, врезалась в машину с детьми!
Дети погибли!!!
жесть
Старый 17.03.2013, 06:26   Прямая ссылка на это сообщение #370
GSS@
Местный

GSS@ GSS@ вне форума
Местный

блин..нет слов...а за мат забанят....ну что же происходит с нами люди?! ну нельзя же так безразлично жить! страшнее и страшнее становится просто жить......мы уже спокойно без эмоций проходим в метро мимо попрошаек:беременных,без рук и ног или без того и того,с собаками,бабушек,бомжей.........ладно-тут есть оправдание:это стало уже работой для них и их слишком много.....мы проходим мимо лежащих на земле людей или ведущих себя странно:наверно пьяный или еще чего нажратый ...думаем мы и идем дальше......мы проходим мимо драк и конфликтных ситуаций..думая:ой ну я то спешу и потом у меня дом,дети,собаки и вообще это не мое дело....но тут смотреть,причем несколько РАЗ на корчившееся от боли животное,которое ну никак не могло себе помочь само....бегать смотреть,убегать-еще раз прибегать смотреть...ну просто нелюди...подонки......надеюсь они еще долго будут помнить эту картину и пусть он снится им побольше бедный мальчик.......беги по радуге!тебе больше не будет так больно..... прости всех,кто тебе не помог......
GSS@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ