Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Статистика покусов собаками | ||||||
Кусали бродячие без видимых на то причин | 101 | 29.62% | ||||
|
||||||
Кусали бродячие после моей провокации | 4 | 1.17% | ||||
|
||||||
Кусали только домашние | 80 | 23.46% | ||||
|
||||||
Кусали только собственные | 24 | 7.04% | ||||
|
||||||
Никогда не кусали | 145 | 42.52% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.03.2013, 17:40 | #91 | |||
|
||||
Пользователь
|
Меня БС, ттт, не кусали, НО это не значит, что они не опасны. Когда училась в школе, с двумя знакомыми пенсионерками приглядывала за одной такой стаей. Розовые очки сняла через пару лет, проследя свою статистику и набравшись мозгов. Людей они не кусали, НО попытки никто не отменял. Рвали одежду, бросались на домашних собак, рвали кошек, бегали за машинами...
Мы с мамой ехала на машине, нам под колеса дворня кинулась. Мама по тормозам, хорошо дорога пустая была! Три собаки на двор мало? У нас через дорогу живут три такие собачки - людей не трогают, но с собакой пройти невозможно. А нам через этот двор в ветклинику идти. Приходится обходить по узким тротуарам вдоль дорог, опять же и нам неудобно, и другим прохожим. На меня стая бросалась, когда с трехмесячным щеном шла по улице. С трех сторон собаки, за спиной - очень оживленная дорога. Извините, я не знала, что это их территория! И это далеко не все случаи... Не должно быть БС на улицах и во дворах. Это однозначно. |
|||
15.03.2013, 17:41 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
На каком то Форуме читала страшную историю про беременную на большом сроке женщину, покусанную неизвестной бездомной собакой. Рассказывала фельдшер той Скорой, что отвезла эту женщину в инфекционный роддом. Собаку не поймали.
Как ВЫ ТС думаете, опасна ли вакцинка от бешенства этой женщине и ее еще не рожденному ребенку? Вот та фельдшер очень посочувствовала врачам той больнички Они обязаны были начать колоть КОКАВ женщине А вот что делать с плодом? |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 15.03.2013 в 17:44. |
||||
15.03.2013, 17:55 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А "отвечать адекватно" - это как? Люди отвечают, исходя из своего жизненного опыта, нравится вам это или нет. Или уж напишите "должны отвечать вот так-то", тогда это будет считаться адекватом. |
|||
15.03.2013, 17:55 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
И даже если этот случай один. Опасны ли бродячие собаки или жизнь одного ребенка - чепуха по сравнению с этими няшками?
|
|||
15.03.2013, 17:56 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
проголосовала за первый вариант...мою дочь укусила бездомная собака, без видимых на то причин...
бродячих собак просто не должно быть. |
|||
15.03.2013, 17:57 | #96 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А как два-то варианта отметить?
Меня кусала бродячая после провокации (спешила на работу - решила оттереть ее с тротуара коленом), кусали домашние дачные без всяких провокаций, развлекаючись, но это давно было, сейчас дача в другом городе осталась. Больше всего крови попортила бабушкина болонка с первого этажа на одной квартире - выскакивала в открытое окно и тяпала за пятки. Один раз с собакой нарвались на стаю со щенками ночью, нос к носу - взрослые загородили щенков, порычали, разошлись. Стайку из 2 кобельков в парке я использовала пару раз как раздражитель для дрессировки и потом отпускала с ними играть. Еще один беспризорник без стаи забегает - юзаем для этих же целей. Стояночные условно-надзорные попортили много крови моей собаке своей "охраной". Правда, все это к безопасности горожан не имеет никакого отношения, как тут уже справедливо заметили. Некорректная постановка вопроса. Лично мне больше всего гемора доставили собачки, у которых есть четко своя территория, кормежка и защита в виде человеков, следственно много гонору, но нет никакого контролю - стояночные, складские и дачные. Было бы круто, если бы их хоть на блок сажали. |
||
15.03.2013, 18:02 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Было бы круто ,чтобы их вообще не было.
|
|||
15.03.2013, 18:03 | #98 | |||
|
||||