Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Статистика покусов собаками | ||||||
Кусали бродячие без видимых на то причин | 101 | 29.62% | ||||
|
||||||
Кусали бродячие после моей провокации | 4 | 1.17% | ||||
|
||||||
Кусали только домашние | 80 | 23.46% | ||||
|
||||||
Кусали только собственные | 24 | 7.04% | ||||
|
||||||
Никогда не кусали | 145 | 42.52% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.03.2013, 12:33 | #1011 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну, таких полно. Но никто из адекватных людей не говорит, что - подумаешь, вас укусила овчарка! Это же не бродячая собака, овчарка привитая и хорошая! И вообще, чего вы мимо шли?!
А ЗШ считают, что их БС хорошие и мимо не надо ходить, а вот домашние - зло. Я если без собаки, то не опасаюсь ни БС, ни домашних. Просто точно знаю - они все могут укусить. И в наших реалиях не каждый хозяин домашней захочет отвечать за последствия, если уж не смог предотвратить это не "ее дело". Тема "бродячие стаи" pesiq.ru/forum/showthread.php?p=4353898 существует уже больше трех лет. И в отличии от многих, многих тем не ушла в архив, а так или иначе держится на плаву. То кто-то историю новую расскажет, то такая вот как OlikVir придет с темой "а собаШки не опасны" или как snooppy и brizz с Плюка залетят. И эту тему, ИМХО, надо просто соединить с той, ибо "эта музыка будет вечной" и речь идет об одном и том же... |
|||
20.03.2013, 12:37 | #1012 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2013, 12:45 | #1013 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
20.03.2013, 12:50 | #1014 | |||
|
||||
Местный
|
Как приткнуть? У нормальных людей достаточно других забот, кроме как вызывать представителей СМИ для защиты "милых пусечек" и давать интерьвью типа - * "вот не вернулся с прогулки "любимый песик" позавчера...теперь ищу на свалке биоотходов его трупик...котик приполз весь окровавленный " (с)
* примерная цитата из ТВ передачки про "жестоких" отловщиков БС |
|||
20.03.2013, 13:00 | #1015 | |||
|
||||
Местный
|
Запретить кормить для начала. В каком городе-тут ссылка была-штрафы ввели за кормление, в Харькове?
Отлавливать БС, будут нападать на отловщиков- в КПЗ, статья-хулиганство. Помните ролик, где Лось бросалась под микроавтобус, и как с ней миндальничали. Сразу под белы руки и в клетку. Не нужно это никому, кроме простых граждан, вот и управы найти не могут, вернее, не хотят. |
|||
20.03.2013, 13:23 | #1016 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но а вот как это сделать? Ну нет у меня возможности и времени караулить нашу парочку, и отлавливать ее кормилиц...Оне ж не по расписанию ходют...Приблизительно знаю кто ( видела как то раз) , но не знаю где точно живет...проследить не было возможности - была со своими на противоположной стороне улицы и переходить ее как то не сильно хотелось, что б не попасть на зубки. Да и что б вызвать отлов надо хоть одно заявление от пострадавших... Так же не могу постоянно наблюдать за этими шавками, что б уговорить жертв дойти 600 м до отделения Полиции. |
|||
20.03.2013, 13:36 | #1017 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
Эх, нет девчонки, тут нужна грамотная юридическая база, закон, без него ни как....... А пока это очень прибыльно (деньги на приюты и т.д.), закона скорее всего не будет. Не оптимистично как то, прошу прощения. |
|||
20.03.2013, 13:36 | #1018 | |||
|
||||
Местный
|
Вроде, и проблему обозначили, и пути решения определили, нормальные пути, адекватные, применяемые во ммогих странах, на которые так любит кивать ЗЗ, но ведь не услышат нас. Не умеем мы кричать, митинговать, морды бить, на людей кидаться. И поддержки в лице Макаревичей, Ярмольниквв, Бордо и тд не имеем. У нас одно право, мило улыбаться славным БС няшечкам, мечтаеющим покоцать нас, наших детей и собак. Что-то не так в голове людей, ставящих жизнь БС выше жизни человека. Только от того, что у кого-то тараканы в голове пляски устраивают легче не становится. Стремно, когда для прогулки с собакой, мужем или ребенком надо с собой целый арсенал иметь - балончик, шокер, дубинка.
|
|||
20.03.2013, 13:40 | #1019 | |||
|
||||
Местный
|
А никак... Мы живем за городом и имеем больную на всю голову соседку, которая прикармливает всех бездомышей, которых уже, наверное, около десятка бегает (кошек не считаю). Жалобы на нее писали в администрацию и участковому. Ну, приехали они к ней, ну поговорили... Она всех нах... шлет и "дело всей жизни" продолжает. А сейчас, в свете приближающейся олимпиады в Сочи, в нашем регионе запрещен отстрел БС, так что....
|
|||
20.03.2013, 13:49 | #1020 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Lenka,
Запрещен?! А БС меньше то наверное не становится..... |
|||