PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Статистика покусов собаками
Кусали бродячие без видимых на то причин 101 29.62%
Кусали бродячие без видимых на то причин
101 29.62%
Кусали бродячие после моей провокации 4 1.17%
Кусали бродячие после моей провокации
4 1.17%
Кусали только домашние 80 23.46%
Кусали только домашние
80 23.46%
Кусали только собственные 24 7.04%
Кусали только собственные
24 7.04%
Никогда не кусали 145 42.52%
Никогда не кусали
145 42.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.03.2013, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #1061
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
Темка про беспризорных собак... есть у них хозяин, нет у них хозяина, главное, чтоб был "призор"... и в опросе есть про домашних... значит, еще одна новость в тему

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1059764
Об этом сегодня по радио передавали.......
Очень хочется, чтобы хозяин получил по заслугам. Вольер проверять надо.

Старый 20.03.2013, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #1062
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Темка про беспризорных собак... есть у них хозяин, нет у них хозяина, главное, чтоб был "призор"... и в опросе есть про домашних... значит, еще одна новость в тему
Я это в ЧП увидела. Знаешь, что меня поразило? Вопрос диктора - Интересно, ответит ли кто-нибудь за это?
ренуша вне форума  
Старый 20.03.2013, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #1063
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Темка про беспризорных собак... есть у них хозяин, нет у них хозяина, главное, чтоб был "призор"...
Не бывает "призора" без владельца.
Старый 20.03.2013, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #1064
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
а кто мешает?
как показала работа над законом (на форуме есть тема об этом), мешают только собственные, более важные дела...

те, кто знают, как надо - в мэрию не обсуждение не пришли.
зато забросали помидорами те, кто таки пришел (может, не очень знал, как надо, но пришел).

кто-нибудь озадачился той же ББ собрать и отправить материалы о нападении БС? Статистику?

зато зоозащита шлет душераздирающие фото страдающих животных...
параллельно - делять полученные деньги.

о чем вообще говорить-то...
Ровно неделю назад опять собирались. Вроде в апреле второе чтение будет.

Цитата:
В среду в «Комсомольской правде» состоялся круглый стол «Защита прав животных в России: как снизить уровень жестокости в обществе? Мнение психологов, законодателей, экспертов в области права». Обсуждение свелось к законопроекту «Об ответственном обращении с животными», который Госдума планирует принять в апреле во втором чтении.

Создание законопроекта было инициировано зоозащитниками еще несколько лет назад, однако нынешней редакцией документа они недовольны — президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова говорит, что в своем теперешнем виде закон приведет к созданию официального «конвейера смерти» для собак и кошек: «скорее всего, готовится законопроект о тотальной эвтаназии».

Новожилова обвинила депутатов в том, что к работе над последней редакцией законопроекта не были привлечены зоозащитные организации. Животных, по сути, приравняли к полезным ископаемым — разработкой законопроекта занимался комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Претензии зоозащитников сводятся к тому, что в проекте закона предусмотрено умерщвление безнадзорных собак и кошек курареподобным ядом, который вызывает не мгновенную смерть, а тяжелые мучения в течение 20 минут. Впрочем, и без закона умерщвление безнадзорных животных проводится в России именно этим методом — такова инструкция Минсельхоза. А в федеральном законодательстве умерщвление безнадзорных животных сегодня вообще никак не прописано.

Однако вовсе не это обстоятельство изначально послужило толчком к разработке законопроекта — предполагалось, что он поможет призвать к ответственности владельцев бойцовых собак, выгуливающих своих питомцев без должного хозяйского контроля, введет налоги на бесконтрольное разведение собак, в том числе в питомниках, и наказание за выбрасывание на улицу собак и щенков.

Ирина Новожилова отметила, что эти основные требования к закону в итоге так и не нашли в нем отражение должным образом, хотя именно оставление на улице «незапланированного потомства» приводит к постоянному пополнению популяции бездомных животных.

Зоозащитники требуют, чтобы в России в законодательном порядке были введены налоги на домашних питомцев. Причем для стерилизованных животных они должны быть минимальны, а для взятых из приютов — и вовсе отменены. Именно такая налоговая политика проводится в большинстве цивилизованных стран.

Что касается ответственности за жестокое обращение с животными, то никаких подвижек в борьбе с «догхантерами» после принятия закона, судя по всему, не предвидится.

Интересно, что еще в 2000 г., задолго до появления моды на зоосадизм, Госдума приняла альтернативный законопроект «О защите животных от жестокого обращения». Его одобрил Совет Федерации РФ, однако президент Путин завернул документ по причине «отсутствия предмета правового регулирования».

На данный момент животных защищает только ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», однако ее применение в реальной жизни практически отсутствует. Правозащитники уже неоднократно призывали перевести эти преступления в разряд «средней тяжести», подняв максимальную планку наказания в первой части статьи на срок лишения свободы до двух лет, во второй части — до четырех лет. После этого, по мнению юристов, статья должна заработать.

Также не применяется ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»: в юридическом плане собаки и кошки — это частная собственность, однако определить их стоимость в рублях не представляется возможным. Таким образом, и размер причиненного ущерба остается неизвестен.
Roby вне форума  
Старый 20.03.2013, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #1065
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
предполагалось, что он поможет призвать к ответственности владельцев бойцовых собак, выгуливающих своих питомцев без должного хозяйского контроля,
Ну, а тут БС, БС.
Вот кто всё мясо съел всем мешает, по мнению Новожиловой.

Цитата:
введет налоги на бесконтрольное разведение собак, в том числе в питомниках,
А на не бесконтрольное не введёт?
Интересно, как будут отслеживать бесконтрольное разведение.
Как раз всё наоборот.
Старый 20.03.2013, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #1066
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
Я вот просто картинку нарисовала: Идут наши дворовые сердобольные с мисочками, а я им "а ну хватит! Бросьте миски, и оглы домой обратно!"
А я подходила, брала миски, уже поставленные для собак, выливала всю ерунду из них и выбрасывала в контейнер... И ни раз и ни два... Постоянно получала обвинения в жестокости и т.д., сами можете картинку нарисовать... Спасало меня от расправы только наличие немаленьких собак на поводках и тот факт, что у меня были раньше отказники/приютские... Что имеем в итоге. Подкармливают только 2 -х собак, достаточно безобидных (это на наших 3 дома больших), сука стерелизована, мне говорят, что и привили и обрабатывают. Мисок не оставляют, кормят и сразу все уносят.
ОФФ возвращаюсь с дачи... Дуры эти без меня расслабились, смотрю аж миски (большие, новые, собачьи) вкопали... Не стала выкапывать, кинула таблеток каких-то старых, типа оротата калия... миски сразу исчезли
Да, при встрече кормилицы пулей уводят от меня своих подопечных... Главное, не в этом. Главное, что до всех собачников выгула я донесла свою позицию по поводу БС, и народ-то меня поддержал. И если раньше все выходили с пакетиками, ну жалко ведь несчастную приблуду (а она действительно очень худенькая и забитая была, это сейчас наглая, поперек себя шире), то теперь очень неодобрительно встречают прикормщиц с БС
Старый 20.03.2013, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #1067
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lenka Посмотреть сообщение
Изначально начали делать, но местные "зоозащитники" бучу подняли, вот и...
Ну и привлекли, как обычно, внимание других стран.

http://demokrator.ru/problem/9960

У российской зоозащиты сейчас две пламенных страсти - Олимпиада 2014 в Сочи и Дог Шоу 2016 (ЧМ) в Москве. Даже в ФЦИ письма готовят и в иностранные кинологические клубы. Я спросила про ФЦИ и иностранные кеннелы у здешних переводчиков, какова цель. Чтобы не ехали из других стран, ответили мне.
Roby вне форума  
Старый 20.03.2013, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #1068
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Ну, а тут БС, БС.
Вот кто всё мясо съел всем мешает, по мнению Новожиловой.

А на не бесконтрольное не введёт?
Интересно, как будут отслеживать бесконтрольное разведение.
Как раз всё наоборот.
Так это и вбивается международной общественности, что контроля над заводчиками нет, бродячие собаки - их продукт.

Ну кто будет объяснять, что это дикие парии? Никому это не нужно.
Roby вне форума  
Старый 20.03.2013, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #1069
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Ну конечно, заводчики и обычные владельцы собак не желающие содержать дома парию со свернутыми мозгами должны в угоду зз парий этих финансировать.
Старый 20.03.2013, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #1070
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
А то у меня сложилось впечатление, что после того. как забанили ТС Вам тут обсудить нечего. Скучно?
Да я в теме то как раз практически не участвую и читаю периодически, отдельные куски по диагонали.
Посмотрела ваши посты, приношу свои извинения - видимо, перепутала вас с кем-то.
Juli_V вне форума  
Закрытая тема