Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Статистика покусов собаками | ||||||
Кусали бродячие без видимых на то причин | 101 | 29.62% | ||||
|
||||||
Кусали бродячие после моей провокации | 4 | 1.17% | ||||
|
||||||
Кусали только домашние | 80 | 23.46% | ||||
|
||||||
Кусали только собственные | 24 | 7.04% | ||||
|
||||||
Никогда не кусали | 145 | 42.52% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.03.2013, 18:10 | #101 | ||
|
|||
Заблокирован
|
На дачах такие шваброчки из-под калиток выныривали, пекинесо- и коргиобразные, и все ж при хозяевах были... Хотя тогда это воспринималось как неизбежные мелочи жизни - ну шуганешь, ну пробежишь поскорее. Это я сейчас вспомнила, раз спросили, а тогда (90-е) забывались эти Динки и Верные, как только мимо пройдешь.
ОФФ. А сейчас вообще все поменяли заборы и разгородили входы на участки, соседи что ли переругались, и я уж и не знаю, есть ли собаки там. |
||
15.03.2013, 18:29 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Alopex Sapiens, ага, тогда пекинесов и корги прям мильен под заборами то было!!!!
И что ж за любовь в любой дворне породу искать? |
|||
15.03.2013, 18:36 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2013, 18:40 | #104 | ||
|
|||
Заблокирован
|
hollybob, я и говорю - "-образные". Похожие на. Небольшие, коротконогие, длинненькие... Ну вот правда похожи на эти породы. Вреднючие бабушкины дворняжки это были, - явно не помеси пекинов и корги.
Чего мне в них породу-то искать - не на рынке продаю) Просто удобно так описывать внешность двориков, через аналогии. |
||
15.03.2013, 18:45 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Alopex Sapiens, А мне не удобно воспринимать описание дворни,через породу......Смысла в подобной аналогии не вижу.
Вы и в маме вашего подопечного ,пытались боксера найти...... зачем? |
|||
15.03.2013, 18:52 | #106 | ||
|
|||
Заблокирован
|
hollybob, я консультировалась с породниками, чтобы узнать, метис она или нет - если метис, то пристраивать через породные сайты. Мне ее "передали" как метиса бокса. К сожалению, она по фото вызывает у обывателей ощущение "серьезной собаки" или "ой-мамо-это бульдог", а в типичном дворике ищут, видимо, простодушие и мягкость. Хотя по жизни она ласкуша. Поэтому и уточняла - метис или нет. Вот такой она дворняг, не подходящий под целевую аудиторию любителей дворняг)) Только она мама не подопечного, а моего Тапы.
А как внешность двориков описать коротко? Породы типичны - и через них легко описывать собак "без стандарта". "Овчароид", "лайкоид", "хочубытькорги", "болонка". И сразу картинка перед глазами. Вы здесь смешиваете описание через сходство и "меркантильное" приписывание породы, которое, да, вредит собакам. |
||
15.03.2013, 18:56 | #107 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Не кусают вас, берите себе домой... Форумчане, а в каком возрасте такой разум незамутненный бывает, он когда вообще приходит "разум" такой? |
|||
15.03.2013, 18:59 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А насчет "не боятся" ,у моей дочки животный страх перед бездомными и вообще большими собаками в силу пережитого много лет назад када стая бездомных пупсиков напала на нас с ней и грамотно так окружили и потрепала. Когда я ее на руках поднимала одна шваль в прыжке за лобик хватанула,в 2 см от глаза,до сих пор шрамик. |
|||
15.03.2013, 19:06 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2013, 19:06 | #110 | ||
|
|||
Новичок
|
Шла себе, никого не трогала, не махала руками и не орала истошно, была совершенно трезва. Собака именно ко мне подбежала (улица довольно людная была) и молча стала кусать, я пыталась отпиннаться, она отпрыгивала и нападала снова, спасибо, отогнали прохожие, отзывчивые попались.
С тех пор розовых очков не имею, бродячая собака непредсказуема. |
||