Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Статистика покусов собаками | ||||||
Кусали бродячие без видимых на то причин | 101 | 29.62% | ||||
|
||||||
Кусали бродячие после моей провокации | 4 | 1.17% | ||||
|
||||||
Кусали только домашние | 80 | 23.46% | ||||
|
||||||
Кусали только собственные | 24 | 7.04% | ||||
|
||||||
Никогда не кусали | 145 | 42.52% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 341. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.03.2013, 16:47 | #11 | ||
|
|||
Гость
|
Еще просьба, кого кусали - отпишитесь, пожалуйста, при каких обстоятельствах и какого характера. Укусила и отбежала или многократно нападала и кусала.
|
||
15.03.2013, 16:48 | #12 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
Олик Vir, я бы поменяла слово "кусали" на слово "нападали". На меня нападали. Стаей) Я просто шла мимо на работу, почти голая - лето было. в безлюдном районе. Я смогла отбиться, укусить не удалось. Это считается
Цитата:
На моих собак нападали, но так же получали отпор. Или нападение на собак не считается, у вас этого нет в опросе. |
|||
15.03.2013, 16:49 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Олик Vir,
А почему у вас в опросе нет пункта о нападению безпризорников на хозяйских поводочных собак? Меня лично не кусали (пока везло), но нападали и своих собак (гуляющих всегда на поводке) я в своей жизни отбивала 10-ки раз от безпризорников и покусы потом своим собакам лечила. Для меня и этого достаточно, чтоб безпризорники были опасными. Кстати все разы нападали исключительно сзади из под тишка, когда мои собаки шли молча не обращая на них никакого внимания. |
|||
Последний раз редактировалось Benjamin_Black; 15.03.2013 в 16:52. |
||||
15.03.2013, 16:49 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
В моем детстве и молодости НЕ БЫЛО ничейных дворовых собак.
Но и бешенства в Москве не было к 80ым годам зарегистрированно в течении уже 20 лет. А вот сейчас по три - четыре раза в год разные районы закрывают на карантин. |
|||
15.03.2013, 16:50 | #15 | ||
|
|||
Гость
|
|
||
15.03.2013, 16:51 | #16 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 15.03.2013 в 16:54. |
||||
15.03.2013, 16:52 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот второй год не могу гулять на специально созданной площадке в 500 м от подъезда со своими собаками
Так как по пути туда проживают две здоровенные ,шваркающиеся, прикормленные бродяжки, каждая из которых больше массой чем все мои три. |
|||
15.03.2013, 16:54 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Да все же прозрачно. Оля, судя по ее рассказам на этом форуме, отпускающая и своих-то собак (и даже прирученного волка) шляться где попало, в том числе и за несколько километров от дома, считает, что кусают собаки только тех, кто не умеет с ними обращаться.
Попытка объяснить, что человек в городе вообще не обязан уметь обращаться с собаками, не бояться их, а просто не должно быть никаких бродячих собак в городе, думаю, будут безрезультатны. Это вечная тема малограмотных "зоолюбителей": "хороших людей не кусают" и "наверное, вы ее спровоцировали". Цитата:
|
|||
15.03.2013, 16:54 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Нападала неоднократно прикормленная стая.
Мимо места прикорма приходилось регулярно ходить. От этой стаи 2 человека попали в больницу... пострадало несколько хозяйских собак и кошек. К счастью, наконец вызвали отлов... |
|||
15.03.2013, 16:55 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||