Цитата:
Сообщение от Veresk
Мне пришлось отгонять такую стаю из примерно восьми собак, половина которых были крупными. Я шла с кардиганом в сторону метро. Людей в этом месте ходит много, на людей днем собаки внимания не обращают особого.
Но стая моментально сорвалась с лежки и набросилась на моего пса.
Я их разгоняла жестко, ногами и "активной жизнеенной позицией".
Пес оборонялся, разумеется, он у меня с твердым характером.
Тем не менее, покусы он получил, а так как шли мы на съемки худ. фильма, то на съемках пришлось не только обрабатывать дырки на моей извините, недешевой импортной, выставочной, отдрессированной и очень любимой собаке, но и замазывать их, чтобы в кадре не было видно повреждений.
|
я бы в таком случае носила перцовый баллончик с собой, шокер или увесистую палку. На моих собак дворовые не нападали. Либо облаивали, либо нюхались и расходились, либо я брала с собой палку, чтобы отогнать во время течки от своих сук кобелей
Цитата:
Сообщение от Goretz
Если мне нужна будет СТАТИСТИКА - я пойду на сайт Россельхознадзора, управления ветеринарии и в отчеты травматологов, а не обращусь к сомнительному источнику.
Сообщение от Veresk
Несобаководов? Конечно, бродячими. Ко мне же первым делом знакомые обращаются за консультацией, что делать, спрашивают.
|
вообще знакомых :)
Цитата:
Сообщение от Noli
Простите мою темноту, а что есть "серьезная причина для покуса"?
|
Ну, если человек нападает на собаку или пытается ее поймать и она его укусила - то считаю, что это серьёзная причина для собаки, чтобы укусить.
Цитата:
Сообщение от Noli
? Ну то есть укусил за рукав, порвал, но куртка толстая оказалась - покусом не считается? А нападением тоже?
|
Это называется повезло =) Конечно покус. У вас такой случай произошел? Просто если мелкая собака схватила за штанину или полу плаща и тянет - это все таки не совсем укус. А такое я наблюдала чаще. Или хватает за ботинок, хотя спокойно может схватить за голую ногу.
Цитата:
Сообщение от Veresk
Оля я, живя в большом городе, в последний раз нападение домашней собаки на человека видела лет...цать назад. Много, короче, немногим меньше лет, чем вам сейчас.
А нападения бродячих вижу с завидной частотой.
И на людей, и на хозяйских собак.
|
вот это для меня и удивительно! Меня всего кусали до крови 6 раз. Один раз бродячий, дважды домашние и трижды мои собственные случайно.